緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問你們的小孩都是什麼時候考多益?

Husker
Husker 2019-12-20 09:26:36 #41F

@spottyhamster

所以說 大學畢業門檻  有些學校看的是多益有些學校看的是英檢 

也有可能同一所大學裡面  有些科系看的是多益有些科系看的是英檢

倘若能由教育部出面  統一只看某一種檢定  然後各校各系在等級或分數上 制定不同的畢業要求標準就好了

spottyhamster
spottyhamster 2019-12-20 09:37:13 #42F

其實我並不贊成學校畢業要任何檢定考試的門檻, 有圖利廠商之嫌.

兒子英檢是由學校出的錢, 要是一次不過以後就要自己出. 沒出到錢就不計較了....

美美阿姨
美美阿姨 2019-12-20 09:57:07 #43F

我知道的是檢測有互換表 , 多益多少等於英檢多少 

申請大學則只有高三考的英聽是統一規定, 學校整批帶去考, 可考兩次 , 難度約中-中高

我家孩子多益考得早  我們住過美國一年 孩子的聽力不錯, 

姐姐高一上寒假前, 975   補習三個月。 弟弟國一暑假說他要考, 只好讓他去, 練習三回  考了850

於2019-12-20 09:57:33 重新編輯過
adsnew
匿名
點亮星期一.. 2019-12-20 10:28:49 #44F

1.請問台灣的大學對於多益畢業門檻的要求是幾分呢? 還是各校各系的標準都不同呢? 

→每個大學科系入學的程度有差異,怎可能會要求同等的畢業英文門檻?當孩子順利考上學院科系時,系(或學院)上的網站都會公布。最常看到的條件,大學/研究所的英文畢業門檻是英檢中高級初試合格;英檢中高級複試合格,可抵免英文學分。多益的畢業通過門檻分數,各系所都不太一致,也不是每個系所會要求多益的成績,因為英檢主要語文中心及測驗中心設在台大,其他的大學也不一定要買單啊!(弦外之音)

2.真的有人學分足夠  但多益分數沒達到要求無法畢業嗎? (看到那麼多人去補習  應該不用懷疑吧!)

→多益屬於商業性質,廣告多行銷多置入性多,我不是很贊同坊間的流言。我贊成學習語言很重要啦!

3.照大家這麼敘述  感覺上多益比英檢更有用  不過還是有很多學校老師和家長會鼓勵小孩在高中階段去考英檢  而不是跳過英檢直接考多益 最主要的原因是想爭取大學英文免修嗎?

→我覺得英檢比較有用,我看到有人回應:英檢是國內,多益是國外。很不以為然,語文的學習本來就是要國際性,還有分國內國外喔!英文免修也不是很厲害,我兒子也是大學英文免修,照樣去上進階英文課程,寫作、口語、面對外國人溝通…

4.剛發現圖書館裡有好多不同作者出版的多益書籍 乍看之下  還真不知道該預約哪幾本 大家有推薦的出版社或作者嗎? 謝謝

→沒有推薦的書籍。多益的題目多,多練習講求速度就對啦。

(照片:台大語文中心)

請問你們的小孩都是什麼時候考多益?_44F_img_1

Husker
Husker 2019-12-20 10:43:18 #45F

@點亮星期一..

謝謝您的熱心講解

突然覺得  我們還是跟著學校安排的教科書 雜誌 小說 及其他的相關測驗  按部就班認真的學習就好了

至於要考哪一種檢定  書局和圖書館有很多資料  等到有明確需要時再去找題目來多練習  

ni5
ni5 2019-12-20 13:10:21 #46F

25年前考托福,只要多少xxx,現在很貴。---其中的一個原因是,現在托福有考口說與作文,要人工閱卷聽帶,就不便宜了。同理如果有考多益說寫,費用也不便宜!

大學有英檢畢業門檻,這是各校各系自主的,沒有達到門檻,該怎麼辦? 各校有各校的作法,有的要上英文加強課,有的要交三篇作文,就可以了。英文加強課可能只有四小時。這跟大家想像的可能不太一樣!

Husker
Husker 2019-12-20 14:03:10 #47F

@ni5

原來還是有 workaround solution. 至少減輕家庭經濟情況不優渥的學生其經濟壓力,  還不錯!

至於踏入社會就業時必須擁有的基本語言檢定條件. 到時再想辦法晚上下班後去加強吧! 至少到時候的學習動機會比較強,

PS. 25年前考托福,也是有作文,要人工閱卷.

至於口說 則需再報另一個ETS辦的項目 當時 好像只有想進常春藤名校的人才會去報考吧! 反正那時候大家的英文程度都是半斤八兩  周末就是往美加機構跑

於2019-12-20 14:08:09 重新編輯過
匿名
2019-12-20 14:39:13 #48F

我看有人回應的解讀"英檢是國內,多益是國外。很不以為然,語文的學習本來就是要國際性,還有分國內國外喔!"

傻眼啊, 原來可以換句話改成這樣, 有你的

有眼的人比較一下原文, 和自身的素養, 相信不難看出問題

語文的學習, 加油囉!

匿名
點亮星期一.. 2019-12-20 15:04:47 #49F

原文在35F

金魚寶
金魚寶 2019-12-20 17:41:23 #50F

國中畢業就有去考了

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力