【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問你們的小孩都是什麼時候考多益?

一起加油吧
一起加油吧 2019-11-28 09:28:27 #21F

我小孩是今年8月底, 抓住升高二前暑假的尾巴, 考了多益. 因為有班上同學高一下去考了, 我聽了建議小孩, 暑假寫幾回模擬題本再去考, 她寫了四份, 拿到金色證書. (學測申請可用)
心得:
小孩國小時光唯一多做的事是學習英文.
金色證書裡, 英聽的分數接近滿分, 是國小時聽英文小說打下的基礎. (如何聽英文小說babyhome裡面眾大神有貢獻很多經驗).
閱讀的單字量還須再加強, 反正高中英文課程就是超強度複習, 就跟著學校唸下去.
小孩小六畢業前, 過了PET英檢, 升上國中後, 完全被國小國中的數理課程差距嚇到, 只得接受努力唸國中課程, 英文就中斷了.
說實話, 國中英文是很無趣到接近殘忍. 在學校英文段考的克漏字填空題, 小孩常常填寫一些課本沒有的單字, 老師一開始不敢打錯, 最後是統一宣告只能填課本範圍的單字, 其餘算錯. 曾經小孩在英文報告中, 某單字的母音發音, 被班上同學集體嘲笑, 因為同學只學過那單字最簡單的名詞的發音, 不知道動詞的母音發音和意思是不一樣的. 弔詭的是, 連英文老師都不知道, 叫她先下來, 老師再查一查字典.
現在高二了, 高中數理課程真的太難+10000000000啊, 從高一起, 小孩大部分時間都投在數學, 物理, 化學, 生物, 再也沒有小學的那種時間唸英文了.  英文只得跟著學校的進度, 擠出零碎的剩餘時間聽學校規定的英文雜誌, 核心單字. 但是, 班上的英文程度很整齊, 段考90分以上是常態(唸的是台北明星高中), 雖然有點疑慮, 不知該不該去名補習班補英文. 但是小孩說, 班上有補的英文都不是最好的, 再問了學校學測英文平均級分後, 我想先這樣吧, 還是focus 在數理, 畢竟她唸得真的好吃力啊.
我到小孩國中階段, 才看到babyhome一些大神的數理超修經驗, 如果重來我不知道會是怎樣的學習, (她聽了直搖頭, 國小吃喝玩樂看動漫是她最美好的記憶), 況且, 超修數理對我小孩國小的腦袋好像吃不下去.....哈哈.
BTW, GEPT中高級初試也在10月底考了, 也是寫了四份題本, 通過了.
小孩說多益和中高級最大的差別是, 考多益要有超強強強的臨場專注力和忍耐力, 聽力100題, 閱讀100題, 在寫題本有時都想丟書甩門而去, 考試若一恍神那分數就去了. 中高級的單字比較著重在生活面, 難度比多益高些.
以上是考試經驗分享.

匿名
點亮星期一.. 2019-11-28 09:44:07 #22F

呵呵,我就說嘛!BBH是優質的網站,希望大家多多提供孩子的努力成果,讓後面的家長有可靠的資訊做參考,一起成長與分享。

這裡也有孩子,多益考滿分的,要不要來分享一下…

於2019-11-28 09:45:07 重新編輯過
匿名
2019-11-28 12:05:30 #23F

@一起加油吧 您的分享,讚讚讚!!!

真的是把一些細節的各層面分享出來,感受得到真實,好文無誤!

"單字最簡單的名詞的發音, 不知道動詞的母音發音和意思(用法)是不一樣的"連英文老師都不知道,真是對現在人學習得不夠紮實,感到難過又憂心。

adsnew
小魚丸 的媽
小魚丸 的媽 2019-11-28 23:30:18 #24F

@路人

我家大學了, 多益沒考過.

我覺得考英檢加托福就好..

要出社會前再考多益..

---------------------------------

托福非常的昂貴,報名費要六千元左右,

相對地,多益跟英檢都只要一兩千元,經濟實惠,

除非要留學美國,否則真的沒有必要花那麼多錢去考托福,

在台灣,不管是申請大學或者是求職,

多益或全民英檢就很夠用了。

於2019-11-28 23:32:54 重新編輯過
匿名
點亮星期一.. 2019-11-29 06:33:12 #25F

托福還是要多考幾次啦!

現在交換學生機會多,很多外校看托福成績;還可以增加練習機會,選擇最好成績申請留學…

小魚丸 的媽
小魚丸 的媽 2019-11-30 08:33:28 #26F

@點亮星期一..

托福多考幾次? 你是在幫托福增加營業額嗎?

托福考一次要台幣六千多元,要多練幾次的話,

花幾百元買一本模擬試題回家練習比較實在,

等練到比較有把握再去考,除非家境很富裕,

不要這樣子浪費錢。

匿名
安安媽咪 2019-11-30 08:44:16 #27F

@一起加油吧

謝謝您的熱心分享,這跟我朋友說的情況大致相符,朋友中英文好(全學年最高分)的孩子上了高中,很多都把所有的時間拿來處理高中超難數理+1000000000000000000

想問一下版上的爸媽,除了有超修的小孩之外,一般的小孩上了高中要怎樣應付超難數理?

匿名
點亮星期一.. 2019-11-30 09:49:43 #28F

早安,小魚丸 的媽

謝謝您多年來在教育版,熱心的提供相當專業的英文學習方法。

我會建議多考幾次,是一般庶民(這個名詞最近很夯)的做法,總想看看可不可以再躍越更好的成績,事實上也有人考過超過10次耶,不過您的建議才是正確的…

以下是今早網路經理人提供有關「多益」的內容,給大家參考。我對多益有一點小小的意見,就是它的廣告行銷還真多~~

https://www.managertoday.com.tw/english/view/58819

匿名
路人 2019-11-30 10:47:59 #29F

現代資訊開放, 不管報名費是一千兩千或幾千, 在報名之前就可以知道了.

這跟庶民論說無關, 不過就是資訊了解後的個人選擇.

至於是多考幾次, 或是去模擬考確認很有保握後去考, ㄣ...也是個人選擇啦.

我覺得現在孩子學語言比我那個年代省錢啊.

網路資訊很多, 雜誌也多, 我家考英檢中高級都沒有補習.

於2019-11-30 10:53:17 重新編輯過
ni5
ni5 2019-11-30 13:33:56 #30F

我想,講比較精確點,大家要好好提昇英文能力,不是多考幾次! 英文能力提昇,是要常常使用,多寫考券的方試,效果有限。

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力