覺得自己賺得比較多,所以感覺他對原生家庭很大方、不計較。

但是有可能婚後這種情形不會改變,

因為家裡的用錢模式很固定(因為他賺得多),

他家人也會很“習慣”。

不認為他”賺得多“,就會讓妳受益,所以不要有“他賺得多”的迷思。

很認同他不買車的觀念,但是勸妳再觀察。不要把感情綁死在他身上。

小蔣小姐
小蔣小姐 2019-10-29 11:12:18 #12F

@我要逆轉人生!

以前覺得有男友,就不能去一些什麼社交活動 ( 非聯誼,就是一般的社交型態 ) 去認識新朋友,但身邊朋友雖然很祝福我們、祝福我的新戀情,也鼓勵我多參與社交不要因為有對象就以他為主…

小蔣小姐
小蔣小姐 2019-10-29 11:20:42 #13F

@果粒橙媽

謝謝妳!!!! 我努力看看~ : ))

租屋或買屋 ( 男友可能比較務實,又喜歡規畫,他說他想不到同居的意義何在,不如結婚~所以住一起的事,無論租或買都是婚後了吧 ) 我倒是都行,但是我爸媽就是傳統,不過我年紀也拉警報了…大概就是這樣 >///<"

adsnew
小蔣小姐
小蔣小姐 2019-10-29 11:25:44 #14F

@小毛荳媽咪

他說婚後住外面比較好也省事,另外他說家裡還有他哥跟他弟,對我來說很不方便…聽他這樣講,我倒也是放心了…

他有聊過前面三段感情狀態,最後一段分手原因是他工作調回台灣,對方雖然是台灣人,但是不打算回台灣,就淡了,淡很多年也沒連絡了這樣,後來一、兩年雖然有認識一些人,但是都沒有很適合交往的女生…他是這樣說~

他蠻黏我的,我朋友跟我說「男人越穩定,結婚的動力就會越小,所以偶爾他想見面,就拒絕他幾次,然後要有自己的興趣去忙、經營,才會讓他想要快點把妳娶回家…」不曉得正不正確…

匿名
小毛荳媽咪 2019-10-29 12:00:41 #15F

@小蔣小姐

如果可以再多觀察一段日子,妳或許能更清楚明白自己的心意!

包括他的酒品、牌品、開車塞車時⋯⋯⋯觀察這些可以部份了解男人性情優劣

甚至他的公事包、皮夾、皮帶⋯的擺放習慣(衛生習慣)

而不是ㄧ面之詞

尤其他現在四十歲已經在規劃退休生活

要稍微知道年資滿退休??還是他想退休(甚至可能是公司要他優退)⋯⋯

不小心又寫遠了

祝福~有情人終成眷屬^^

kate1638
kate1638 2019-10-29 12:06:34 #16F

你男友觀念正確,認識+交往才4個多月,一結婚就要一起購屋趕進度生小孩

我要是男的我也不要,我認同你男友那句"不想因經濟影響生活面"

不只貧賤夫妻百事哀,貧賤家庭更是百事哀,如果今天你男友不是主要經濟負擔者

而是每個兄弟都要出錢,你看看他家會不會吵成一團~

而且我也贊同他說的夫妻各自理各自的財,這樣很好

你和男友表達你想生小孩,可是我看來你男友卻是隨緣

未婚女性市場上最搶手的並不是漂亮有錢,而是年輕,因為易於生孩子

你男友不是不知道你的年紀已達高齡產婦,但卻說出要規劃這種理由...

他應該是想他家已有哥哥弟弟,他有無小孩並不重要吧

覺得他OK就趕快嫁,朋友說什麼不重要,日子是自己在過的

花瓶花生
花瓶花生 2019-10-29 12:57:35 #17F

先見見他的家人,了解一下他媽媽和兄弟的個性,很多婚後的摩擦,也是來自姻親的相處喔~

小蔣小姐
小蔣小姐 2019-10-29 13:32:39 #18F

@小毛荳媽咪

謝謝妳的建議,覺得窩心~~ :))

多觀察是對的,理性來說這是必要的~~

他不喝酒,說是有在運動健身,喝酒會影響健身還有覺得酒只有壞處無益處,煙…是說學生時會抽,出社會後戒了,大概有戒快十年之久這樣… 皮夾…他皮夾外層只擺健保卡跟固定都用一張信用卡,其他格子是空的XD,另外他說他試過投資股市,可能運氣不好,後來完全不碰投資,並且認為投資在自己身上、專案事業往上走就是最好的投資(←他認為) 

退休計畫…我是聽他一提才想到自己是否也該計算一下,如果依常態在55-60歲退休,那自己需要備多少等等的…他的用意是這樣啦~

小蔣小姐
小蔣小姐 2019-10-29 13:41:06 #19F

@kate1638

嗨~謝謝妳!! : ))

我未婚,但對「未來如果真的結婚」的理財觀是…各自理各自的財,然後開一個共同存戶,兩個人每個月講好統一存入多少當作家庭備用金這樣的觀成~ 

結婚是他提的啦,我順勢的表達自己有生小孩的意思,然後就聊起來囉~他反問我說,是不是要一起往結婚走,平常就要討論、聊一下呢?! 嗯… 我想說,雖然交往真的很不久,但是還是可以溝通一下啦~呵呵

我的年紀真的是達高齡產婦了,他也說小孩的事也需要「規畫、計算」未來也可以有,只是想要先兩人世界,就算結婚也想要有一段兩人相處的時光… 真的好兩難哦~ 因為我也想要先兩人世界嘛~ 但是就真的是高齡了 XDDD

覺得他OK就趕快嫁,朋友說什麼不重要,日子是自己在過的===>哈哈哈,可是也要他真的求婚啦~

小蔣小姐
小蔣小姐 2019-10-29 13:41:56 #20F

@花瓶花生

謝謝你的建議~ 我也覺得要這樣!!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力