是過度樂觀還是對未來悲觀

Lilice
Lilice 2019-10-29 14:35:14 #21F

@小蔣小姐

我跟妳男友觀念比較相近。

所以我猜妳男友是發現妳有點兒急,才提結婚,但也只是提起,不代表求婚。

其實他本身應該是不婚的。

不想結婚的人自然規劃上不會是長久,而是享受當下。

真心建議妳好好跟他談“何時跟妳結婚”這件事。

(無論是否生小孩或購屋)

(我老公花了十三年讓我願意結婚,我不認為妳有那個時間。)

於2019-10-29 14:44:32 重新編輯過
小蔣小姐
小蔣小姐 2019-10-29 18:37:43 #22F

@Lilice

沒透漏有關結婚的事,反而是他問了我,我嚇到,畢竟剛交往、交往也不久…不確定是不是熱戀的效應,所以都沒有直接回應,只有笑笑…他都會補一句「我不是為了逗妳開心,是真心想跟妳在一起一輩子,也認真想跟妳結婚…」

可能之前戀情讓我對新戀情有點…因為上一段真的差點結婚,後來分手後加上年紀走到現在,就順心走了…然後,最近他開始想要三不五時討論結婚的事情…當然也不是求婚,就討論這樣~

你的建議也有點讓我小擔心 >///<"… 因為他也真的提到他想要半年或一年後結婚,然後婚後還是先享受兩人世界,所以也可能他真的想享受著跟我在一起的時光…呵呵

Lilice
Lilice 2019-10-29 19:48:03 #23F

@小蔣小姐

我很認同他的想法。

至於妳就…再觀察看看吧。

匿名
2019-10-29 19:49:04 #24F

真的要考慮清楚,才交往二個月而已

匿名
無聊 2019-10-29 20:10:22 #25F

一開始有提到

對方長期忙工作

也可能有就疏於在感情上經營

對於交往都是分手感情談不久的狀況

把重心到照顧自己的原生家庭

自然也沒有購屋計劃

婚後還是要先過幾年2人世界

到時候要生孩子養到22歲

也是快退休的年紀

小孩年輕人也不一定馬上就有穩定的工作

覺得這年齡的應該是"陪伴"的對象

有個伴在一起

一個人習慣太久就

沒有像年輕時有衝動對求結婚有熱情積極

長期對家庭的付出

如果他結婚

會不會在意對方家庭是否太依賴他

繼續要支付費用?

小蔣小姐
小蔣小姐 2019-10-30 14:40:57 #26F

@無聊

嗯~ 是他會不會在意我這邊的家需依賴他嗎????

不會哦,我家經濟比他家好,不會有這個問題。話說… 我覺得妳前面的分析很不錯,我有看了二次~ 也讓我擔心,他是不是真的需要一個陪伴的人,因為他真的說過…小孩在未來他也會想要,目前只要有我就好~> <"

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走