緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

各位有婆家那邊是經濟狀況不好的嗎? 或因為經濟狀況而離婚的嗎?

匿名
無聊 2019-10-28 13:19:46 #51F

假如家裡有自營業的話

女人是很少出來上班的

一般做工程有的會比較有錢

匿名
PS 2019-10-28 13:20:21 #52F

@無聊

"婆婆原來開公司變成給人請"  這點我還以為是我眼脫窗看錯    原來真的是"有變"

Yuki
Yuki 2019-10-28 13:27:27 #53F

看了大家回覆.....

1、我沒有計較老公給婆婆錢, 我有工作時我也會給我媽媽零用錢, 父母養我們, 我們長大後孝盡他是正常的。

如果妳給妳父母錢, 幫他減輕負擔,而他卻一直增加家中開銷, 你不會覺得給錢都白給了嗎?  

我知道我沒有立場管他們 ,我確實擔心婆家的狀況未來會搞垮我們家, (現在老公沒給家用而是小姑在給 ,但我婆婆也51歲了 ,難不成要把退休金花在流浪貓狗身上? 到時我老公也是得要給錢啊~ 那貓狗越養越多呢?  小姑跟老公賺的在多也不夠花吧? 

2.我先生還有官司在身 ,合夥創了業當負責人(朋友叫他當他就當= =) 結果營運不佳,提早收了, 因為不符合加盟合約中的未滿一年歇業 ,所以盟主告我老公,還說我老公沒付清款項 要求200多萬 (問題是繳清了, 可是呢 軍人很笨.. 給錢不轉帳給現金也不要求開收據)、然後先生創業時合夥人要貸款 ,老公竟幫人作保 、婆婆上個月救了隻黏在黏鼠板上的老鼠?! 、跟一隻受傷的小貓(愛心氾濫~) 、加上現在全職帶小孩快發瘋  , 真的是惹惱我囉。

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2019-10-28 13:32:30 #54F

老公太笨

不是,你ㄤ在笨的時候你在哪?

都沒攔?

Yuki
Yuki 2019-10-28 13:32:56 #55F

@無聊

你很幽默喔, 我從頭到尾沒打我婆婆開公司啊, 我是打我公公跟我婆婆都有工作。是我先生跟朋友合夥創業(現在沒有了)

只是我公婆家有很多的信貸和保險要繳 , 支出大於收入,他們家沒買房子所以沒有房貸。

不用去衡量我跟老公家的經濟, 賺在多開銷那麼多也不夠用。

我娘家沒在上班,我媽是房東, 但是她很節儉, 所以我認為不管怎樣就是要存錢 。而且我不能跟娘家拿錢吧?! 不好吧!!

只能說金錢觀差很多~

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2019-10-28 13:33:28 #56F

老公太笨

不是,你ㄤ在笨的時候你在哪?

都沒攔?

匿名
PS 2019-10-28 13:47:48 #57F

@Yuki

"婆婆的公司有一陣子營運不佳"

原來是    婆婆上班的公司有一陣子營運不佳

字  請不要省著用  謝謝!

Yuki
Yuki 2019-10-28 13:48:45 #58F

@荒野女巫

攬不住, 我婆婆也沒攬, 覺得讓他去試試看,

老公跟我說相信那個老闆,相信朋友 , 我們那時常常吵架, 最後他還是創業當了負責人,跟簽保人,

傻阿~  現在他後悔了 . 覺得當初沒聽我的話 , 學到一次教訓(不只一次)。

創業前還相信朋友去傳直銷, 生前契約, 好不容易存的錢.... 我婆婆還把保險下來的錢給我老公一些, 結果呢? 換來個骨灰罈 ...

不過這都過去式了 , 老實也要有個限度吧.. (王中平第二代嗎? )所以我才想放生

於2019-10-28 13:49:33 重新編輯過
Yuki
Yuki 2019-10-28 13:56:48 #59F

@PS

哈哈! 對的, 是婆婆上班的地方,公司營運不佳,老闆給不出薪水。

於2019-10-28 13:57:03 重新編輯過
ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2019-10-28 14:02:00 #60F

@Yuki

婆家小問題了

你ㄤ才是個大問題!

男人太笨的我不行根本是個墳坑

讓他回軍中,那種智商軍營還肯收要感謝了

告訴他我說的!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力