緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

隆鼻手術後鼻子一定會攣縮嗎?

諄庭
諄庭 2019-10-21 12:39:08 版主 16K

想問有隆鼻經驗的大家,隆鼻之後有遇到攣縮的問題嗎?因為身邊的朋友都說隆鼻後一陣子,鼻頭一定會變短,是不是就代表攣縮了?

晴兒suuunny
晴兒suuunny 2019-10-22 11:55:01 #1F

鼻頭變短不一定是攣縮
攣縮是因為發炎感染 疤痕組織收縮
鼻子會不正常凹進去
有些人覺得鼻頭沒有剛做完那麼長
是因為用來墊鼻頭的軟骨自然吸收了
所以隆鼻前要跟醫師溝通清楚
看是不是多取一些軟骨來延長

元圓
元圓 2019-11-14 16:10:18 #2F

會不會攣縮要看放入的材質

有朋友說會攣縮.也有朋友說不會攣縮

聽過鼻子攣縮或鼻頭穿出的好像是放傳統矽膠那種

我是做韓式隆鼻

鼻子狀況都很好看起來也自然

沒什麼不適也沒攣縮的問題

應該跟醫師開刀方式有關

我是找朱X箴醫師手術

朱醫師隆鼻蠻專業的

隆鼻問題可以問朱醫師看看

我愛咪大寶
我愛咪大寶 2019-11-18 17:36:27 #3F

鼻子變短不代表就是攣縮,攣縮是因為感染組織收縮,如果你鼻頭是墊自己的軟骨,就比較不用擔心攣縮的困擾

yutingchen100
yutingchen100 2019-11-19 17:43:45 #4F

我是用耳軟骨來墊鼻頭
手術前醫師就講得非常清楚仔細
跟我溝通我想要的長度.翹度
因為自體軟骨多少會吸收
所以在手術設計時就要考量

停權
Walkererwi (帳號停權) 2019-11-21 11:32:56 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

shinchou_2012
shinchou_2012 2019-12-20 15:05:10 #6F

隆鼻後鼻子攣縮跟軟骨吸收是完全不同的事情哦!
如果是用軟骨雕塑鼻頭,
消腫後會覺得鼻頭稍微內縮,
這是因為部分的軟骨被我們的身體自然吸收,
跟傳統L形隆鼻攣縮變豬鼻子不一樣哦!!

MintMint
MintMint 2020-01-15 11:50:12 #7F

攣縮跟吸收完全是兩回事,我覺得很多人剛手術完因為緊張,一點風吹草動都會自己嚇自己,多數時候只是因為還在恢復,能做的就是耐心等待、按照醫師的指示照顧休養,我覺得這也是大家在動任何手術前需要先瞭解的

停權
MineMc (帳號停權) 2020-02-13 11:34:03 #8F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

薇薇賴
薇薇賴 2020-02-18 15:15:32 #9F

就我所知,現在大部分都是取耳軟骨來墊鼻頭,我做結構式隆鼻就是鼻樑用GORETEX、鼻頭墊耳軟骨,當初我的醫師就有很詳細的跟我說,隆鼻後一段時間可能會覺得鼻頭沒有剛手術完那麼翹,這不是因為攣縮,而是人體自然吸收的一個正常現象,所以在術前要跟醫師討論好最終最終你希望的鼻頭翹度、長度等等,醫師會把這部分考慮進去

shinchou_2012
shinchou_2012 2020-03-23 16:02:36 #10F

想問如果是天生的豬鼻子(朝天鼻),做隆鼻手術會有明顯的改善嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招