【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
愛琳媽
愛琳媽 2011-09-02 10:06:40 版主 316

請問有媽媽在使用嗎?

效果如何?

我家小朋友驗過敏,

對塵螨過敏的指數達到最高指數...

家裡其實已經盡可能的達到塵螨不易生的環境,

地板換成木頭地,

沙發換皮的,

沒有任何絨毛玩具,

寢具每隔一週洗一次還用熱水燙,

窗簾更是每三個月全拆下花大錢送洗一次,

但是過敏情況還是差不多耶...

所以想試試塵螨機呢...

請有用過的媽媽分享一下吧...

伶媽&任媽
小伶伶媽 2011-09-02 10:17:39 #1F

有一款很貴的.要8-9萬有專人到家示範的.

(這款我超心動,但真的貴到爆)

也有昨天團購那台才3千多..

也可以參考486爸爸介紹的不到一萬元的..

但吸塵瞞,也要配合空氣清靜器

寶貝壞壞
寶貝壞壞 2011-09-02 10:41:48 #2F

我家寢具兩週清洗一次

每個月用Electrolux 瑞典 伊萊克斯 ZUA-3860 吸塵器

吸一次床跟棉被、枕頭 比較不會打噴嚏、眼睛癢了

雖然價格不便宜 但是好好使用不損壞可以用5~10年

兩個頭 又可以吸地板 跟吸寢具 很划算

ㄚ宅
宅女123 2011-09-02 10:44:03 #3F

我家小孩以前也是嚴重過敏兒,塵螨指數也是超高...

你說的,我家也做過,後來她的過敏改善很多...

提供你參考,不需要買貴森森的機器

準備一台烘乾機....

每3到7天就要把所有的寢具都烘一遍,不洗也要烘,洗完晾乾也要烘

所有的窗簾都拆掉不用

沙發改成木頭或皮沙發

枕頭也3-7天要烘一次(所以我根本沒有買所謂的防螨寢具

地板不要用掃的,一定用吸塵器吸完再拖地

然後就是讓小孩多運動,多喝水,蔬菜水果以增加自身的抵抗力...

adsnew
愛琳媽
愛琳媽 2011-09-02 11:35:17 #4F

所謂烘乾機是一般放室內或衣櫥的那種烘乾機嗎?

還是有專門烘寢具的烘乾機呢?

ㄚ宅
宅女123 2011-09-02 11:50:25 #5F

就買容量大一點的就可以~~

寢具也要拆下去烘,所以我家不睡彈簧床(都丟了),改睡木板床,如果冬天天氣冷,就鋪軟墊或床墊(可替換的那種),反正就是可以整個拿進去烘的最好...(所以,我女兒到現在還會抗議,怎麼都沒有美美的床墊可以睡,不知道為了她的過敏,我們付出多大的心血...)

其實塵鏋最怕熱...烘乾機剛好可以取代熱水....

但是,我家的烘乾機10年內換了4台有了吧~因為太操了~哈哈哈...

除塵螨機的效果如何很多人在討論區裡頭有討論 很多人說效果有限 也有人說OK

我覺得躲在床具裡頭的塵螨用防螨套包起來比較保險 BABYHOME團購的Nevermite是生物性防螨 透氣性用過的都說不錯 還會驅離表面的塵螨不孳生 算是比較好的設計 版媽可以考慮一下

愛琳媽
愛琳媽 2011-09-08 11:47:12 #7F

我們家的床都是加大又加寬的,

床單都要用訂製的,

所以我想這個防螨套應該也套不進吧....

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招