緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Husker
Husker 2019-10-07 09:06:26 #11F

@小高一生

"英文也很傷腦筋,目前每日要求他背單字,雜誌他機乎沒有在碰(之前有前輩說要熟讀)"

很多學生的英文第一個月也是超級挫折的  可能遇到老師上課全程英文 發音也不是很漂亮  之後只能 "勤讀勤聽" 學校發的英文雜誌  然後照著老外講師的語調 "大聲跟著唸出來"

在此  還是建議您看能否盡量鼓勵小孩  千萬別放棄這麼重要的 "雜誌" 書籍  希望不久之後  您的孩子也能感受到慢慢進步的成果

英文真的要多聽,哥哥大學有一門課日是本人用英文上,現在不標準的聽懂了,未來各種口音比較能適應。

高中聽老師說只公布前3名,個人會知道自己的,各科最好看平均分數,不然真的很挫折,我們家這次公民好像考60幾,國文應該也是。

Husker
Husker 2019-10-07 10:04:58 #14F

@doo

老師習慣只公佈  全班總平均  讓學生自己了解哪幾科較弱有待加強即可  畢竟大家都是考進來的  程度接近  排名易讓人既寒心又傷感情

於2019-10-07 10:15:02 重新編輯過
小碧
小碧 2019-10-07 11:52:07 #15F

學校沒有網站提供學生成績嗎? 我都直接看網站, 各科班排名類組排名都有.

Roger帥帥
Roger帥帥 2019-10-07 12:20:44 #16F

@小高一生

這裡家長好認真  

看大家一臉困惑  我來回答數學好了  我高中住宿的室友是陽明醫科學霸

我退伍後  為兼職多賺錢  在補習班輔導數學   感謝我的師父

讓我學他的數學神功  還把一些資優生讓我輔導  

還讓我陪讀  還給我不錯的薪水

有以上的經驗   我的兒子  也有機會邁向學霸之路

說說你的問題吧   數學˙高手絕不是有算  很多數學

這麼簡單啊

1  小孩不排斥數學   至少有點喜歡

2重點來了  他們都會適當的超前  適當的加深

3如何超前  如何加深  當然有教練

你看那些高爾夫   網球  圍棋的世界高手

誰沒教練

我看到的教練   有的是小孩的爸媽

有的是請家教

有的是去補習班

有的是   讀國高中的特殊班

例如   讀某私校    還指定誰教  數學   誰教理化

4搭配紀律的養成

我很好奇   網路上的數學資源   真有那麼強

如果認真   就會當學霸    我早就當學霸了 

沒有資源  很難成為學霸阿

Roger帥帥
Roger帥帥 2019-10-07 12:24:39 #17F

cas376  說的是實話

國中基礎差

高中數學很難拉

建議你去找10至20人的數學小班

教得比較基本的  會比較好

100  200人大班不適合阿

小班月費大概多個1000多元   應該還好

當學霸要幹嘛?親戚不是學霸,中字研究所3點多下班,開雙B住透天,當學霸要幹嘛?

匿名
小高一生 2019-10-07 12:40:06 #19F

@Roger帥帥

家中的小孩在小型的補習班補數學,目前2個人一班,我只是奇怪,小孩的數學怎麼還一直叫不會,我以為是題目做的少,看樣子我得去了解看看了,我先生也是說現在都是打資源戰

家教一個小時要一千多元,比較貴,目前實在沒有辦法

小孩國中時對數學蠻有興趣的,只是蠻不用功的...

於2019-10-07 12:43:00 重新編輯過
Roger帥帥
Roger帥帥 2019-10-07 12:47:44 #20F

@小高一生

太好笑了  兩個人一班

能請什麼好老師

教高中數學  要教的好    

一定是台清交   師大   的高手阿

兩人一班   老闆也要賺   老師一小時拿250元   和外送員同等級

要找一班20人的強棒阿

你目前的老師    大概是..........不好意思說實話

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招