Roger帥帥
Roger帥帥 2019-10-07 12:53:49 #21F

@兩個孩子很快樂

能去中研院  當然是學霸啦

有好的生活品質

我兒子能這樣   我也開心

不用像我    到處打工賺錢

Roger帥帥
Roger帥帥 2019-10-07 12:55:25 #22F

中字輩高手 

真的比台清交中段強

匿名
小高一生 2019-10-07 12:59:02 #23F

據我知道,請的老師好像也是中X院的研究員.....我不是很確定, 因為我沒有很在乎老師的學歷,會教就好,因為對方在小補習裏頭不是只有教高中的數學(好像國中比較多人頭),高中是因為我拜拖才開班的....而且是因為很臨時人數才那麼少

唉~~這社會很現實

我本身學歷也不高,也不是好學校出身的,縱使有能力也只能在底層掙扎

於2019-10-07 13:02:56 重新編輯過
Roger帥帥
Roger帥帥 2019-10-07 13:05:45 #24F

看來老師學歷可

但是高中數學   太複雜了

他正職是研究員  應該比不過專業高中老師

至少要有3..4年經驗

還有一些其他因素

會教的  一下就20人滿班  不會只有2隻小貓

我高中數學很爛很爛   

後來跟著師傅   重學  才知道   跟對人學非常重要

未來有數乙,不是什麼工作都需要高深數學,其實不用那麼緊張。

Husker
Husker 2019-10-07 13:32:18 #26F

@小高一生

"高中是因為我拜拖才開班的" --- 不知這位老師是否以前都是專教國中數學  從未教過高中  今年因為禁不起您一再的請託  才勉強開一班呢?  可以說說您一再請託的原因嗎?  在台北也看過這一類例子  不過那是因為一班人數已客滿無座位  無法再安插學生  禁不起家長一再的請託  只好再開一班  即使學生不滿十位

段考完後  剛好有雙十連假  不妨和小孩坐下來好好談談  試著了解一下補習班老師上完課後吸收多少及成效如何  同時聽聽孩子有沒有什麼想法  另外  住家附近親朋好友當中  有沒有當年是國立大學理工科系畢業  當學生時期作業都是自己寫的  在大學時有不少數學家教經驗  雖然離開學校已經二三十年了  不過稍微瀏覽課本講義裡的內容  應該還是能很快的喚起以往的知識  協助現在的高中生加強基礎觀念

樓上網友提到的超前自主學習方式  我覺得比較適合 程度至少中上同時對數學稍微有點興趣的學生 

基礎定理及觀念落後的孩子  我建議先讓孩子跟上進度恢復最起碼的自信心  但願有幫到你們

於2019-10-07 13:33:59 重新編輯過
匿名
小高一生 2019-10-07 13:37:08 #27F

@Husker

您好,我也是想看這次段考的結果,和小孩討論看看是否移到大補習班

但小孩目前是不太想移,他說目前老師上的課品質也很不錯,我目前也是在觀望中,感謝您的建議

當初是考量小孩有注意力不集中的問題,才想在小班制的班級上課,今年也是讓他去赫哲補物理,試試看,結果也是還好,他在班上也是中中的

於2019-10-07 13:40:41 重新編輯過
cas376
cas376 2019-10-07 16:07:52 #28F

南陽街這裡最近高中有:建中.北一女.成功...大型且有名的補習班.如果教太慢或太簡單..那些名校學生是上不下去的...所以一班程度學生不建議來此上...其實最好家教是學校老師.如果拜託的到..再不行網路找就讀醫學系學生(便宜).它們都是有獨特學習方法.......祕方都告知在這了..

匿名
小高一生 2019-10-07 16:29:36 #29F

@cas376

感謝您,他非常喜歡吳笛老師,他上物理還跟的上就是了,雖然沒有頂標,也沒有太糟,但數學他覺得有點快就是了

難怪,我還覺得奇怪,為什麼赫哲補習班的學生都是成績比較高學校的學生....

於2019-10-07 16:52:00 重新編輯過
匿名
也是小高一 2019-10-07 21:28:40 #30F

小女今年也是小高一

一直以來 國中數學不管大小考都有90以上

今年會考成績為A+ 

目前有在補習 教材是徐氏簡明

小女反應有點難 

若沒老師解說 她一時轉不過來

但 老師講解過 她就又懂了

有朋友說 教材不適合我女兒

又有人說 是剛上高一  還未適應高中數學?!

想請問家長們 依照過來人 經驗 

我女兒問題出在哪?!

還是我可以如何幫助她?!(目前補習班為8人/班)

謝謝!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過