緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

邀請會員媽咪們分享,如果擁有好餵好睡好心情的天使寶,妳會多出多少自己的時間? 在這段時間妳會想做些什麼呢? 參與留言討論即可抽禮券!

如果可以多出3小時屬於自己的時間~我會多看一點關乎自身職涯&投資理財的書,畢竟30好幾了還存不到一桶金阿

可愛小美樂
可愛小美樂 2019-09-28 02:01:04 #52F

如果我擁有天使般的寶寶,可以準時入睡,

我就可以有多2-3小時的時間安排自己的活動。

好好做自己想做的事,把想完成的事完成~~~

1.我想好好的看看書,進修的書、還有親子的書等等。

2.每天有固定運動的時間,讓自己可以重回美魔女的身材。

3.多愛自己一點,讓自己有足夠的時間可以保養,持續青春美麗。

我總覺得真的只要擁有天使般的寶寶,我就可以做很多自己想做的事耶!

wusu
wusu 2019-09-28 02:30:11 #53F

邀請會員媽咪們分享,如果擁有好餵好睡好心情的天使寶,妳會多出多少自己的時間? 在這段時間妳會想做些什麼呢? 參與留言討論即可抽禮券!_53F_img_1

「如果擁有好餵好睡好心情的天使寶」

懷孕的時候做了非常多功課,信心滿滿的認為自己充沛的母愛一定能好好搞定小人兒,但事情果然不是教科書寫的照背就好,也不是育兒書上說的做了就能解決,懷胎十月想不到生產後的日子卻比孕期還累,有多久沒好好睡一覺了?

如果我擁有好餵好睡好心情的天使寶貝,那麼有些事情是我真的很想做的:

「好好運動」

生完小孩,而且還是雙寶媽,肚子的那一層肉真的真的好礙眼,家事卻永遠做不完,好希望有時間能好好運動減肥瘦身成孕期前的體態,這是我最在意的。

「好好愛自己」

帶孩子的疲憊,時常腰酸背痛,尤其二寶還小,總是黏在身上,連進廚房也放不下,有時候還必須一手抱孩子,一手洗菜、切菜、炒菜,這樣的日子隨著孩子長大,體重增加,我的手臂常常“鐵手”,好想來個舒壓的全身按摩或泡湯,什麼都不做,靜靜的感受一下按摩。

「好好吃飯洗澡」

自從當媽媽後,餵完雙寶吃飯,媽媽永遠是最後一個吃飯的,吃冷飯菜更是家常便飯,有時候只能等孩子睡了才吃,因為要先打理好孩子的肚子,孩子吃飽會想睡,哄完雙寶到吃飯有時也已經午後一點,每天自己下廚,有時候也好想懶一點點,希望吃外送也可以,讓我能多一點時間好好吃飯,看電視,而不是只能陪孩子看幼幼台的頻道。

「好好充實自己」

記得學生時代的夢想是想把日文學好,出國到日本玩說的一口流利的外語,有多久沒翻我的日文書了,我的五十音都忘光光了,好想報名日語課程來上,有朝一日能勇敢開口說,旅行最想去的國家。

「好好教育孩子」

擁有兩個孩子看似美好,其實媽媽理智線很常斷,雖然都知道要公平對待兩個孩子,但是有時候難免還是會讓大寶傷心,以前從不打罵,現在卻覺得大寶在心態上有點委屈,如果能有多點時間,一定好好處理教育兩寶,期許這天到來。

「好好睡一覺」

看著孩子睡覺安心的臉龐,雖然很想跟著睡,但很多事卻只能在孩子睡著了時趕快做,其實沒睡飽不是一天兩天,有時候忙著做家事還要小心發出聲響免得吵醒孩子,當忙完想躺平一下,孩子卻睡飽了,或是該煮晚餐了,真的好好想哭哦~媽媽到底什麼時候才能一覺到天亮

這就是我的心願阿,相信很多媽媽也跟我一樣,原來我並不孤單,祝我們都有實現的一天!加油加油,為自己打氣一下吧~

於2019-09-28 02:34:59 重新編輯過
adsnew
liaschen
liaschen 2019-09-28 05:37:45 #54F

如果我家寶貝是個天使寶,可以準時入睡,

我就有一兩個小時的時間做自己想做的事,可以看自己想看的書籍,

讓心靈沈靜下來,好好的享受屬於自己的輕鬆時刻,

想想好像好久沒有好好的靜下來好好認真的看完一本書了,

每天拜託著精力旺盛的小寶貝趕快睡覺,有時自己不知不覺也跟著睡著了,

samcheng
samcheng 2019-09-28 07:27:59 #55F

如果我家寶貝是個天使寶,可以準時入睡且睡眠時間稍微長一些,

我每天就會多出一點時間可以運動

自從有了寶貝之後所有的時間都得專心照顧他們

所以產後鬆垮垮的身材讓我自覺回不去了

所以希望可以透過運動讓我慢慢回到以前的身型

陽光蘋蘋
陽光蘋蘋 2019-09-28 08:36:15 #56F

如果我擁有天使般的寶寶,依小小嬰一天可以睡眠十幾個小時,扣掉我可以爽爽睡的8小時,其他的時間,我就可以安排自己的活動。

1:打理自己,持續做棒式核心運動,人更有精神及體力面對生活的大小事,保養臉及身體,即使是孩子的媽,也希望是個少女, 天天水噹噹,心情也很好。

2:充實自己,背些英文單字,不但之後可以教小孩,還可以在旅遊派上用場,兼顧教育&旅遊充電,整個太美好啦。

min14
min14 2019-09-28 11:35:40 #57F

如果我家寶貝是個天使寶,每天晚上睡覺都可以睡到早上才起床,半夜也不會哭鬧需要我哄,那我就可以多出一個小時以上的時間可以好好睡覺,每天都可以睡飽飽。

小寶媽
小寶媽 2019-09-28 12:46:49 #58F

生了兩寶後,如果他們都能時間到乖乖上床睡覺,

雖然只有半夜的時間但是還是希望能好好做自己,

追個劇滑手機~

阿棉兒
阿棉兒 2019-09-28 14:35:12 #59F

如果我家寶貝是個天使寶,

就可有一段自己可運用的時間,

想像懷孕生產前一樣,

可以經常回來Babyhome這個大家庭看看,

之前經常性流產就從這吸收資訊,

就比較有方向知道去醫院做哪些檢查,

也知道在孕前就學這裡的媽咪,

先去藥局買了兩盒安胎藥小白球備著,

原本以為這輩子生不出小孩,

在這大家庭和有相同處境的一起取暖、互相安慰比較不會無助,

所以能生下女兒真的很開心,

有這裡的智囊團媽咪相陪超感謝的,

現在只要有空也是會回來,

看大家在討論什麼?

如何安排小孩教育方式,選學校..很多有用的資訊等著發掘~

這些都是我忙裡抽閒的樂趣~

如果擁有好餵好睡好心情的天使寶,

想要躺在床上,滑著手機,泡在這裡~

猴弟
猴弟 2019-09-28 14:48:41 #60F

如果我家有天使寶寶,一天至少也能多出2、3小時,讓我可以好好洗個澡、煮個飯,不用手忙腳亂一直趕趕趕⋯

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力