邀請會員媽咪們分享,如果擁有好餵好睡好心情的天使寶,妳會多出多少自己的時間? 在這段時間妳會想做些什麼呢? 參與留言討論即可抽禮券!

牛奶寶貝
牛奶寶貝 2019-09-28 14:53:09 #61F

如果我們家有天使寶,我就會有更多時間可以運動((生產完肥肉變多))、可以多一點時間研究食譜(當媽之後進廚房時間變多)、或是更多時間逛網拍(小孩東西買不完XDD)

於2019-09-28 14:53:40 重新編輯過
歪寶
歪寶 2019-09-28 15:09:11 #62F

如果我擁有好睡好吃好心情的天使寶寶,我就可以盡情的泡個熱水澡了,因為自從我家高需求寶寶出生,我就不知道泡澡是什麼感覺了

小豬
小豬 2019-09-28 21:20:16 #63F

如果我家寶貝是個天使寶,吃好、睡好、心情好,我就可以多出半天的時間。

在這寶貴的半天裡,我要放段輕音樂,敷上面膜,坐上我那塵封已久的按摩椅,好好的睡個美容覺。

然後,重拾我的眉筆、口紅、化妝品,把自己打扮的美美的,泡杯咖啡,享受一個人的時光。

elisa 小美女
elisa 小美女 2019-09-29 00:28:16 #64F

如果我是那麼幸運地擁有天使寶的話,那麼多出來的時間,我會做:

一、規劃寶貝的成長藍圖

以前的人總是會認為孩子有吃就會長大,但如今的社會,未來環境的挑戰不僅更多,面對的風險也日漸升高,

孩子雖然普普通通也能夠長大,但是若想要它們能夠平穩健康地往前邁進,那麼父母所能做的不僅僅只是規劃而已,

更多必須要做的是看得更遠,利用有效的時間,在玩樂中也可以同時學習到各種生活與知識的技能。

二、花時間陪伴與教育孩子

當家中有著兩個孩子,我覺得時間若要公平的分配真的不是一件容易的事情,因此若有著多餘的時間,不管是陪伴大寶玩樂或是念書、睡覺,只要是再一起的活動,都能夠讓孩子從心裡面感受到父母滿滿的愛。

三、花時間陪伴先生與聊天談心

有了孩子,很多人的重心也逐漸轉移到孩子身上,對於另一半的關懷可能也會變少,但,另一半其實是要與我們攜手共度人生的隊友,孩子會長大,他們會有著自己的生活與人生,而另一半才更不應該去忽略。有時候利用短短的時間一起晾衣服,或是一起整理家裡,都可以讓彼此的心裡的壓力找到一個出口。

四、整頓家裡整頓心情

其實我一直都覺得家裡的環境若很髒亂,其實很容易影響家人們的心情。所以若有著多餘的時間,讓家裡的環境更加的舒適, 不僅生活的品質更好,心情也會更加的穩定。有了好心情與好環境,運勢自然也會順暢。

五、陪伴父母

父母都不希望成為孩子們的負擔,但是他們一天一天的老了卻是不爭的事實,身體弱了,步伐蹣跚了,有時候只是一句短短的問候,或是不用做什麼,只是回家陪著他們一起吃飯,讓他們覺得自己還是有著孩子的關心。因此若真的有空的時間,回家看看父母,就聊聊天也好,不孤單的親情往往是最好的禮物。

小媺媽
小媺媽 2019-09-29 01:37:31 #65F

我家的小瑜兒就是一個天使寶,她2m10d就睡過夜了。我哺餵母乳都是擠出來瓶餵,固定4個小時餵一次,但晚上睡覺前的那一餐,我是餵配方奶,因為我的奶量不足,因為是第二胎有些輕微產後憂鬱的經驗,我是覺得寶貝有喝到媽媽的母乳就是一件幸福的事了,不用太強求,累死自己,媽媽的情緒太緊繃,其實寶貝是感受得到的,因為你們是最親密的關係,媽媽要學著放鬆,寶貝吃得下睡得好,就會是個天使寶

JudyUna
JudyUna 2019-09-29 11:22:20 #66F

如果我家寶貝是個天使寶,可以準時入睡,睡眠時間稍微長一些,

我就可以有比較長,自己的時間,

可以追劇,或者增加自己的睡眠時間,增進家人感情~

讓家裡更舒適,心靈更美好~

隔天能以更輕鬆愉快的心情面對小寶貝~

晶晶candy
晶晶candy 2019-09-29 12:41:51 #67F

如果我的寶貝是天使寶,每天就能零零碎碎多好幾個小時時間,因為寶貝還小需要在家照顧不能出門,所以就在家做些靜態活動,想自學瑜珈讓自己每天勞累身心獲得放鬆!

幸福蛙媽
幸福蛙媽 2019-09-29 13:20:20 #68F

如果我的寶寶是天使寶,可以好好開心吃晚餐,我每天就會多出兩個小時可以和先生去看場電影。

自從有了寶寶後,還沒有走進電影院過,就算有人贈送電影票,也都放到過期。如果我和先生可以擁有珍貴的夫妻相處時光,育兒心情就能更放鬆,彼此都是很棒的隊友,還可能會生二寶喔!

稚涵
稚涵 2019-09-29 15:38:46 #69F

如果我兒子是個天使寶寶~~~我只能說我忠心誠懇的感謝老天爺能給我醬乖巧貼心的好兒子,我會好好的把握時光喝著咖啡躺在床上耍廢的追劇……這是我現在的夢想……哭哭

於2019-09-29 15:44:21 重新編輯過
蘿拉妹
蘿拉妹 2019-09-29 18:45:23 #70F

若擁有天使寶,我的確會輕鬆很多,多出時間只想好好休息睡飽覺,因為無法睡飽真的是一種夢饜,要是能充分休息,精神變好了才有更多心力照顧寶寶.

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走