索太
索太 2019-09-15 12:55:04 版主 749

老公週五說週六同學約聚會(共四人:2男2女),要去戶外看電影的活動

他說同學們有問我要不要去,又自我判定這不是我會要看的類型電影

然後說如果我想去的話,我問他們還有沒有位子

後來應該是沒跟同學問位子,我也沒追問(有種感覺他沒想要我去)

週六下午三點他去找同學後,我就回娘家(我本來就要預定回去看一下我爸,他前陣子手術,娘家很近,大概10-15分鐘路程),回到娘家,娘家人都問我他去哪了,我說他同學會,家人都問我怎麼沒一起去?

我回:因為不認識,還要搭高鐵(其實三個都見過一次,婚禮,但確實不熟)

他們說:去了就認識了呀

我就Line給老公:家人都問我為什麼沒跟你去?

他說:我同學也在問為什麼你沒來。我本來想說你也是要回去看看爸,我就跟同學說妳中秋去看看爸的情況

我看到「妳中秋要回去看爸的情況」就一把無名火上來

你本來就不打算要我去,聽他詢問我的邏輯就知道了,如果他要我去的問法會很不一樣,會是這樣:我週六跟朋友聚會,妳陪我去好不好?

或直接的說:妳跟我去唷

而不是為我找藉口,在我面前對著我幫我軟拒絕

「回娘家看爸爸」而不去是什麼奇怪的理由,娘家這麼近,我週六早上回去或週日回去也可以,我妹聽到也說他就不想讓妳去呀

我沒有一定要跟,但聽到他為我找藉口就很火大,憑什麼

這已經不是第一次被我發現他如果不想我跟,會先幫我找藉口,然後理所當然拒絕我

上次他說要跟同事看某場電影(共四人:2男2女),為我找的藉口是:妳說妳不想看,我跟同事約去看喔(我根本沒說過不想看)

不過也因為這幾次我又更了解我老公他會有這樣的行為,但我很不喜歡他拐彎抹角,明講不想我去就好,為什麼一定要為了不讓我去而替我找藉口(我討厭被亂扣帽子的感覺)

以前他要聚會,就會直接說我要跟誰出去唷,也不會問我要不要去,我也是心情輕鬆讓他去,不會不爽

他不會像現在這樣樣拐來拐去,我看了就很不舒服

我除了姐妹淘聚會不找他,其他都會盡量找他

同事聚會、朋友聚會,有男生就會約他,這樣他比較有人可以聊天

但他不一樣,他只帶我參與兄弟聚會,不過有女生在的聚會,他就不約我

唯一一次是我們吵了一場架,我說跟你很要好的女同事,為什麼我沒見過面,但跟你很要好的男同事我就能見過

他說因為我覺得沒必要呀,她對我來說不重要

後來另一位女同事入厝,他就約我一起去,但那感覺已經變質了,因為我覺得那是我無理取鬧而來的(我很難搞)

我不想跟他講這些,因為這就是他,但我需要發洩跟開示

匿名
gene_Mangosteen 2019-09-16 07:40:29 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

carpon
carpon 2019-09-16 09:40:52 #3F

你先生聰明

是你難搞

匿名
媽媽的教育 2019-09-16 11:23:26 #4F

@gene_Mangosteen

這是媽媽們會來逛的網站,可以避免口出不雅話嗎,別人家的奶奶有得罪你嗎?

匿名
gene_Mangosteen 2019-09-16 11:40:44 #5F

@媽媽的教育

沒有。確實不妥,我道歉。

匿名
Anna 2019-09-16 11:43:30 #6F

為什麼要用岐視女性的話來回文呢?你自己不是女生嗎?如果你不是女的,那你媽、你奶奶不是女的嗎?就算版主文章不合你意,你也不用罵人吧!

匿名
gene_Mangosteen 2019-09-16 11:46:21 #7F

@Anna

我同意確實不妥,已自我檢舉,申請帳號禁言…

珍妮文
珍妮文 2019-09-16 13:00:42 #8F

結婚後能這樣告知,感覺上先生的回應和體貼讓你回娘家還可以。婚後不比婚前阿。你想去就提早直接說吧,他畢竟還是猜不到你真正想法。

匿名
難理解 2019-09-16 13:59:02 #9F

"有女生在的聚會,他就不約我"

這真的很難理解耶!

匿名
路人 2019-09-17 13:52:47 #10F

二男+二女,容易搞出什麼事呢,我想到的只有日本的愛情動作片情節。(請原諒我亂七八糟的邪惡想法…)

我也是想到島國動作片

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招