緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
fightmami
fightmami 2019-09-11 16:05:50 版主 475

我兒子因為是家裡的第一個孩子,被公公非常寵愛,連教都不太讓人教,

不想讓兒子被寵壞,該教的時候我就會教,也盡量不和它們起衝突,酸言酸語我也只有微笑帶過,

畢竟住在一起,我能說什麼,懷孕時就沒有工作也沒賺錢,

但他們覺得我根本沒有經驗,不懂怎麼教小孩,我也不會和任何人說,

覺得很難過,我的孩子我本來就要教,常常都要為了教小孩起衝突,我的個性不會回話,

只有默默承受下來,最近上了幼稚園,在適應學校,小孩本來需要時間適應,每天回家看到我,就開始大哭,

我都會把孩子帶去一對一的空間,問問他是怎麼了,可以哭出來沒關係,哭完媽媽會聽你說,在溝通的過程 不停的上來敲門關切 要把孩子帶下去,受不了他一直不停的哭,都覺得是我的問題,常常說阿小孩跟公婆的時候都很乖,跟媽媽就這樣子亂發脾氣、生氣。   這種話每天都要說3次給我聽。好無力 好生氣 ...

我真的不知道要怎麼辦...很難過 

於2019-09-11 16:18:28重新編輯過
四寶小媽咪
四寶小媽咪 2019-09-11 16:39:24 #1F

可能我個性比較直接,我第一次處罰小孩的時候 我公公他們也是一直敲門 我直接回 如果現在不教 以後在怎麼教都來不及

從那次以後他們都睜一眼閉一眼,我也是今年才有工作的 可是我的想法是 小孩是我生的 我有權利教他 不然就叫妳老公去跟你婆家好好溝通 希望妳的老公會站在你這邊 加油 ~~ 別想太多 !2018_sticker_may_03.png

匿名
QQ 2019-09-11 18:19:16 #2F

@四寶小媽咪

我朋友更狠

她說  以前  婆婆要介入時  她直接嗆明   是嫌打得不夠嗎?  好  再打兇一點

幾次之後  婆婆就不敢了

匿名
做自己 2019-09-11 19:19:28 #3F

@fightmami

妳的個性軟,公婆就不會尊重,我也是過來人,但沒讓公婆這樣造次,我比較強勢,也不怕他們去跟誰講,孩子是我生的,當然是我說了算!!

pp沛沛
pp沛沛 2019-09-11 20:32:15 #4F

真的不要太寵孩子

樓主跟孩子的溝通我覺得是好的

教育孩子是應該的而不是一昧的縱容

我妹小時候就是被寵大

根本不聽爸媽的話

這樣是會害到孩子的

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%
媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%