緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Tingxi
Tingxi 2019-09-10 23:28:07 版主 5248

第一次發問 可能問的不好

明年跟男朋友登記結婚,我的戶口沒有要遷到男方哪裡,這樣需要準備什麼?

登記完後我的戶口名簿上會出現男方的名字嗎?

寶寶明年出生戶口也會在男方哪裡,我這邊的戶口上不就沒有寶寶的名字?

於2019-09-10 23:30:46重新編輯過
茗拔拔
茗拔拔 2019-09-10 23:50:01 #1F

TING
TING 2019-09-11 10:53:34 #2F

應該說 就登記而已 再換一下身分證 其他都沒有影響

小朋友出生 如果不滿登記10個月後才出生 好像是父母雙方都要到 因為不是婚姻後才懷的

出生登記一樣有父母登記 沒有影響

我想應該是這樣的

wei-yun
wei-yun 2019-09-11 12:07:56 #3F

結婚登記時,戶政人員會問你們會不會要遷戶口,要誰遷到誰的戶口,需不需要另立新戶

我和我先生登記時,完全沒動戶口,我們都還是在我們原本的戶口。都快8年前囉

adsnew

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招