想要請問有經驗的媽咪們..

因為我們今年才在外租屋,想問戶口的問題

想把戶口遷到租屋處,但不曉得這樣對屋主有沒有影響?

如果沒有報租金支出,這樣房東報稅時有影響嗎?

還是可以辦理"流動戶口"?或是用寄住?

於2010-03-16 22:50:56 補充發言
所以如果不報租金支出,房東就不會課到稅 但是我們這樣也無法申請租屋補助了,對嗎? 當初沒有講到遷戶口的問題,但小孩也是要唸書啊... 謝謝媽咪們喔!我明天再去找房東問問看好了!
香檳泡沫
香檳泡沫 2010-03-16 22:35:21 #1F

媽咪:不會有影響.不過有的屋主不願意.要先說說看

申請新戶口到租屋處.符合條件可申請"青年成家租金補貼"

一個月補貼3600.今年已經開始了.可以補助兩年喔!

媽咪快去搜尋一下.看看自己的條件可不可以申請喔^^

租屋不用遷戶口ㄚ

而且對房東也沒影響

你如果有抱租金支出,那對房東報稅才會有影響拉

如果你有小孩子要就學,那就要遷戶口,是寄住的歐

瓜媽
瓜媽 2010-03-16 22:41:56 #3F

一般屋主不願意讓人遷戶口到租屋處吧...因為房東擔心收到一些爛房客的法院傳單或討債公司找麻煩吧...

只要你有申報租屋減免房東一定會被課房租所得...所以要看你們當時跟房東的租約是怎麼簽的...有的房東會事先說不讓人報所得...但能直接把租金減少一些...

小禎的媽
小禎的媽 2010-03-17 00:48:10 #4F

我們房東也是死也不讓我遷戶籍進來

但他又讓我報稅

所以我們戶籍是寄在親戚家

在同一縣市

可是今年女兒要小一了

戶籍地與租屋處離非常遠

後來只好申請跨學區就讀囉

東東
東東 2010-03-17 02:13:06 #5F

小惠媽咪:有影響!辦理"流動戶口,就會要多付房屋稅,一般我們會跟房客說不能放戶口。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己