緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
凡凡 2019-08-31 14:11:05 版主 1363

真的覺得很"見鬼"。

我很愛吃家附近麵攤的麵,再加上濃濃三匙辣椒。我是常客,有三年了。昨天竟因辣椒問題,被老闆娘兇。真的很無言。

這是風波後寫給老闆的信。

林先生:

不好意思,若有造成您任何困擾,向您致歉。

我剛剛回來,發現老闆娘今天的辣椒分量,的確是我平日喜歡的分量。剛剛再跟您要辣椒,是我僭越了。我會多要,是因為這兩周來,或許老闆娘較忙或忘了,加的辣椒份量不足,我覺得淡而無味: 所以連續兩次多要,不料造成老闆娘微慍。我始料未及,甚至很詫異、莫名其妙。我並沒有拿去做額外用途,純粹都是添加意麵湯頭,請您放心。

其實,我曾跟老闆娘提過,我知道自己添加的辣椒份量較多,覺得頗不安心,我理當多付金額。老闆娘說,無須多加金額,她既然做了,就不怕客人吃。當下,我很感激,也稍稍放心。

今天,竟衍生這個風波,若有造成您任何不便,很抱歉。

其實,我在意的不是辣椒能加與否,而是老闆娘的態度問題,

讓我有些失控。但衡諸我們雙方交集甚少,在彼此生活中也不占重要角色,就不在此多加著墨。

如果老闆娘視我為不受歡迎客戶,也請明告,我將不再打擾。

因為多年鄰里,花費您一點時間做說明,謝謝。

祝生意興隆。

我肆依依
我肆依依 2019-08-31 14:18:37 #1F

可能太多次了或是量真的太多了吧?

畢竟人家常常會說給你方便當成隨便這樣很不好

很多做生意的說話都比較客氣一點

但畢竟人家也是做生意每個耗材都是成本

或許這幾天或當下老闆娘心情不太好

匿名
凡凡 2019-08-31 14:22:05 #2F

我想也是

匿名
凡凡 2019-08-31 14:24:15 #3F

可是

擺攤做生意 還怕人家吃嗎?

而且 我愛吃辣  也是行之有年  現在突然發飆 不也奇怪?

匿名
人工智障 2019-08-31 14:55:33 #4F

你也吃太辣了吧!雖然開館子就不要怕客人吃,但是你想一想,一碗麵才賺你多少,你要那麼多的辣椒加在麵裡,對老闆真的很困擾耶!

反正不歡而散,下次去也會很尷尬,算了,你就以後不要去就好了。我兒子也很喜歡吃辣椒,所以我們會自備一瓶辣椒醬放在冰箱,買外帶外送的餐盒時,在家他自己愛加多少就加多少,很自在啦!

匿名
凡凡 2019-08-31 15:02:33 #5F

我就真的很愛吃辣啊2018_sticker_september_04.png 他家的辣也很對我味 我也曾說要多付費 他自己說不必sticker_april_05.png

不過你建議的對 不要再去買了 好像我去撈本占便宜兼尋仇似的sticker_october_05.png

踩到貓
踩到貓 2019-08-31 15:07:15 #6F

乾脆直接跟老闆娘說

你們家的辣椒超好吃的

有沒有單賣

我想買幾罐回家

不就搞定了嗎

匿名
凡凡 2019-08-31 15:14:56 #7F

有想過。

也覺得這樣可以吃得爽。

背影
直白 2019-08-31 15:44:17 #8F

這樣聽起來   老闆娘是不是藏著情緒不敢說    一直到後來才爆炸?

如果我是老闆娘的話   知道客人喜歡  就會自製辣椒罐賣了

不會為了計較幾匙跟客人生氣    反而會另外生出小財構思

匿名
凡凡 2019-08-31 15:55:09 #9F

他顯然就沒你的大度和頭腦。

其實,我覺得你講出重點了,至少我也這樣認為,是他對我有某種情緒終於爆發吧

但我完全不知哪裡得罪他? 我和他,除了買麵賣麵,沒有任何交集。2018_sticker_may_04.png

換一個
我也在顧機台 2019-08-31 16:01:29 #10F

以下是關於辣椒醬的愛與包容……

在美國時,我跟我媽在一間中國餐館吃飯,我媽想加辣椒,正巧隔壁桌有一罐辣椒,於是我媽就拿過來用,用畢未放回就擱著。

後來隔壁桌客人吃完要走了,其中一人走向我們這桌,拿起辣椒醬,擦擦,收好……  這罐辣椒醬是這桌四川遊客出國自備的辣椒醬啦 !

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己