勉勵各位媽咪 人生…真的沒有什麼走不過去(文長)

鳳 媽咪
鳳 媽咪 2012-09-26 15:48:03 版主 132

最近又幾則燒炭自殺的消息心情真的很難過

每次打開電視看到社會新聞

有人攜家帶眷燒炭自殺

我又以為我看到了我自己

我曾經在鬼門關前走過兩遭

輕生的念頭浮現的次數我更是多到數不清…

小時候是單親家庭

爸爸出去跑船把我安置在親戚家

寄人籬下少不了人家冷言冷語

但是自己一個人也只能往肚子裡吞

我還記得下課馬上要回姑姑的小吃店幫忙洗碗打掃

等九點快打烊忙完姑姑才會煮一碗麵給我吃

而姑姑的孩子早就拿著錢出去外面買晚餐

而打烊後我還是要幫忙家裡的事情

每天都好累好累但是不敢喊餓喊累

每天要騎腳踏車半個小時到校

常常騎到恍神跌倒很多次差點被車撞

不是因為技術差而是真的太疲憊

當時我告訴自己以後要賺錢離開這裡

但是當時並沒有能力賺錢

姑姑常在我面前說我爸媽的不是

笑他們可憐罵他們窮

說我吃她家的用他家的以後看我要怎麼還

在爸爸工作出意外後

剛好升大學填志願我到南部念書

姑姑嗆聲說他只幫我出第一學期的學費其他隨我自生自滅

但是後來我才知道

那些錢是我爸爸身後留給我的

除了第一學期的學費之外全部進了姑姑口袋

我當時好恨好恨

恨我爸一生辛苦結果換來這樣的下場

恨姑姑笑罵看不起卻理所當然奪走我爸剩下的錢

後來大學畢業後遇到我先生我們結婚生了一個女兒

沒有婚禮沒有蜜月一切從簡

我們拿了小積蓄在外租了個小房子

老公後來被資遣說要創業

我們努力籌到一些錢一開始還不錯

但是後來經營不善所以我們負債了

那時候幾乎每天都有債主上門討債

老公躲在陽台不敢出來

我帶著女兒跟債主說老公不在

後來次數一多索性不應門

換來債主們不斷踹門大呼小叫罵髒話還錢

那時生活幾乎過不下去

孩子沒有錢買奶粉尿布

我去買炭要自殺但是當女兒聞到味道不舒服大哭時我嚇到了

連忙將窗戶打開哄她

我抱著她哭

她還這麼小我真的捨不得就這樣帶她走

後來實在是不行了老公說要跟朋友去大陸賺錢

把我安置在婆家然後就去大陸

住婆家後我每天四點起來去附近賣早餐

一天都有一點收入餬口

雖然婆家人冷言冷語小姑也從不給好臉色

一聲大嫂都沒有叫過但為了過生活還是忍氣吞聲

想來也是很諷刺從小到大都在寄人籬下看別人臉色過日

後來老公沒有再寄錢回來了

我大概知道事情並不單純

有一次在電話中苦苦追問老公承認在那裏有了家庭

他說他不會回來了他有錢匯寄回來

要我照顧他的爸媽

當時我真的想一頭撞死

什麼樣的慘事都發生在我身上

當時身上存款剩幾千元的我還有一個年幼女兒要養

幾個月後婆婆病倒了需要錢

小姑伸手跟我拿但是我沒有錢可以給

小姑就罵我帶衰剋他的哥哥現在又剋他母親

他媽若是怎麼了他不會放過我

我當晚沒有去醫院顧婆婆

而是跑到頂樓去想輕生

我站在樓頂越想越不值

我恨上天我恨我老公我恨我的人生

但是小姑在樓大聲喊我叫我出來

我擦乾眼淚不想理會她

小姑一直大喊我說我女兒跌倒受傷

原來我女兒看我爬上樓梯也想跟著上來

但是不小心在樓梯間跌倒了

小姑看我眼眶紅紅的從樓上走下來

她瞪了我一眼說你爬上去幹嘛要去自殺嗎

如果你死了我會把芽芽送去孤兒院

當時我好恨她但是現在我很感謝她

如果她沒這樣說我還是會想不開

打到這裡很多往事都浮現心情真的很複雜

我知道我不該這樣怨天尤人我還有女兒要養

後來小姑嫁人去台北剩我和公婆

一個月回來一次的小姑知道我有在照顧他爸媽

雖然對我講話還是不好聽但是至少沒有在羞辱我什麼

某一次她看到我女兒額頭上的疤

知道那是我在賣早餐時她在旁被路人撞倒

額頭被石頭劃破縫了十幾針

她說我的命是不是真的很衰

出生到現在沒什麼好事

她說台北精舍可以去禪修要帶我去改運

我要賣早餐沒有辦法走

小姑就說不然他朋友有去算過一個算命老師很厲害

並且留下名片給我

我不以為意也不是很相信這些

因為生活還是要過

後來老公真的一毛都沒有再寄回來了

公公又中風需要人照顧也需要錢

我把這兩年買早餐的幾萬塊積蓄都拿出來應急

心情很沮喪也很恨命運

我知道有人比我更可憐但是我還是止不住恨意

從以前的姑姑到現在的老公我恨為什麼那麼不公平

無意間又看到小姑拿的名片

撥了通電話給在台北的算命師

我很感謝婆家小姑雖然他對我們母女不是很好

但是至少給我們一個地方住

我也很感謝台北那位算命老師

我們從未見過面只是以電話聯絡

她知道我的遭遇不跟我收費

也讓我知道我不是什麼掃把星

她為我指點迷津告訴我人生的方向要怎麼走

也說我先生會回來要我自己抉擇

我不信算命但是我很感謝這些際遇

去年我先生真的回來了

但是我已經釋懷了我帶著女兒離開婆家

我現在在補習班上班收入很穩定

一個月省吃儉用可以養活我和我女兒

在這裡想跟各位媽媽說

人生沒有什麼過不去的

我從小寄人籬下也經歷過這些痛苦的日子

那種痛苦很難受很煎熬我也曾要跨不過去

但冥冥之中會有一個力量在指引你

可能是一個貴人或是一段機緣

現在想想那會是我過去的記憶

我現在面對任何事都很堅強

勉勵各位過不去的媽媽們

人生真的很多可能 沒有什麼跨不過去

寧靜和平
轉瞬之間 2012-09-26 15:52:41 #1F

你很了不起!! 我佩服你有這麼堅強的靈魂~希望你的經歷砥礪更多人
風箏兒
風箏兒 2012-09-26 15:54:17 #2F

媽咪,妳好可憐喔 謝謝分享, 讓我知道,雖然最近常煩惱到睡不好,但我真的很幸福了 !
遇見似水年華
醉臥水雲間 2012-09-26 16:01:52 #3F

給妳一個擁抱 妳很堅強 恭喜妳走過來了 雨過天晴,以後的人生都是美好的
台灣小甘梅
台灣小甘梅 2012-09-26 16:04:03 #4F

版媽~ 很心疼妳的遭遇, 也為妳不捨, 愛哭的我看了又哭了, 最近一直在為兩個青春的兒子生氣流眼淚, 老公也不在身邊, 一直自怨自哀, 加油~ 我也會學習妳的精神, 和你一樣努力~ 謝謝妳^^
星星小王子
星星小王子 2012-09-26 16:07:17 #5F

勉勵各位媽咪 人生…真的沒有什麼走不過去(文長)_5F_img_1 勉勵各位媽咪 人生…真的沒有什麼走不過去(文長)_5F_img_2
寶寶貝貝2
寶寶貝貝2 2012-09-26 16:08:10 #6F

很棒
我看完了 很感動 只能說....板媽...妳好棒 勉勵各位媽咪 人生…真的沒有什麼走不過去(文長)_7F_img_1
小彥&筑筑的媽
小彥&筑筑的媽 2012-09-26 16:19:46 #8F

版媽真偉大+100000000000000000000 給您按一萬個讚 我也曾經經歷過低潮期 那時很多灰色的想法 現在雖然也不是很好 還在努力中 但想想只要努力朝著目標走下去就有希望 走了就真的甚麼都沒了~~~
舒舒媽
舒舒媽 2012-09-26 16:23:45 #9F

媽咪 你真的很棒喔!!! 幸好有遇上及時拯救你的人 你很堅強 方便請問一下那位台北的算命老師的聯絡方式嗎? 最近遇到些問題 想找一個可信任的老師解決問題 謝謝
eva君
eva君 2012-09-26 16:29:41 #10F

看了你的故事,覺得自己真的太好命了 媽媽你真的很棒!!加油!!加油!! 相信日子會越過越好的。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招