緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

羊水破了 一個人在家怎麼辦

黃葦葦
黃葦葦 2019-08-31 09:32:41 版主 16K

親愛的媽咪們,我想問問我如果在家羊水破了,我是該做計程車去醫院還是叫救護車

我第一胎 先落紅 騎車到醫院後 才發現開了4指  開到9指才覺得有痛感 4到全開花了大概2個小時左右 破水後13分鐘就生了

我看了很多媽媽們聊 跟網路上查 都是破水後到生產過程還需要6-12小時

但是第一胎出來的有點快,所以第二胎破水後我是該緊張還是慢慢來

劉堂堂
劉堂堂 2019-08-31 10:09:33 #1F

橘子紅
橘子紅 2019-08-31 22:50:09 #2F

叫救護車或計程車都可以,落紅還好,羊水先破的話怕弄髒計程車...

黃葦葦
黃葦葦 2019-09-01 00:39:07 #3F

@橘子紅我也是怕弄髒計程車 可是感覺叫救護車有點怪

dalingloveu
dalingloveu 2019-09-04 14:39:16 #4F

搭計程車吧,把醫療資源留給更需要的人。

墊個衛生棉應該可以吧,破水其實量也不會到很誇張的地步(有點像漏尿那樣)。

RitaWawa
RitaWawa 2019-09-04 21:54:23 #5F

如果羊水先破可以搭計程車時墊個產褥墊避免弄髒計程車。我當初也是中午先破水,剛開始傻傻的不確定是不是破水就拿個衛生棉墊著而已,繼續吃我的午餐,吃完覺得不對勁流量越來越多,用夜用型的都擋不住才趕緊叫計程車去醫院待產。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走