緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

急死人~羊水破了怎麼不趕快去醫院阿>"<

棉花兔
原來愛 2010-07-13 16:51:44 版主 7310

剛剛鄰居阿桑的媳婦來找我~

(阿桑跟婆婆相約去進香一天,今早阿桑有來拜託我要注意一下她媳婦)

我一看到他抱著肚子~我很緊張~問她是不是要生了?

他卻說:中午羊水破了~可是我肚子現在不太痛耶!我是要生了嗎??!

我聽到都快吐血!趕緊扶她進來坐~也照他說的去他家拿健保卡.想趕忙送他去醫院!

他卻說:我剛剛打給我老公~他要回來接我去~

我又吐血一次~我問:你中午羊水破了~沒馬上告知你先生?

他說:對!他以為是分泌物~結果越來越多只好用衛生棉墊著...

真的是....

我替他很緊張耶~現在人是去醫院了!

等等還要幫他準備些東西送過去...

不是我在生小孩~怎麼我比生的人還緊張...

@@~羊水破了不是很容易會受到感染嗎??

他怎麼那麼不警惕呢??還是他以為要生了的症狀只有肚子痛@@?

人蔘真是苦
貓餅乾 2010-07-13 16:55:29 #2F

第一胎不懂吧

有些媽咪不太懂什麼是破水

我當初也是把分泌物當人破水

後來真的提前破水(因為越來越多水流出來)

才直接去醫院報到

我隔壁鄰居還跟我說

那不是破水啦~~~

我聽到還傻眼勒~我就不管她~我媽也不管

直接說去醫院報到

醫院就說我是破水~叫我快點躺床

只能說~有些人觀念要再加強......

小雲朵兒
小雲朵兒 2010-07-13 16:56:25 #3F

羊水破了~要趕快去醫院吧~

如果羊水流失~會危害小朋友耶!

要他先躺著吧~免得流太快

(原作者於 2010-07-13 16:57:05 重新編輯過)

就一家人
珊&紘爆發 2010-07-13 16:58:25 #4F

我也是中午破水

真的..不痛~一直到3點左右.醫生說要打催生針

才慢慢開始陣痛..6點左右生的

說真的.要不是我娘要我直接到醫院..我會回家洗好澡再去醫院耶

因為我聽我一個生了二胎的朋友

她二胎都是先回家洗澡洗頭..再去醫院的

所以..生第一胎時..我真的是傻傻的再生

第二胎..知道陣痛的痛..才有害怕生的感覺呢

蓬蓬馬麻
蓬蓬馬麻 2010-07-13 17:06:16 #5F

我在半夜破水

以為漏尿後來發現顏色不對

趕緊叫醒我老公

就直接去醫院了

馬上就打點滴

羊水破很容易會感染

anuphy
anuphy 2010-07-13 17:08:39 #6F

沒那麼嚴重啦

我有很多朋友都是破水過了好久才去醫院

有一位是大學教授

早上破水

下午有學生口試

撐到學生口試完

再從新竹回台北生

另外一個晚上高位破水

自己不知道

第二天早上覺得怪怪的才去醫院

雖然羊水已經快流光了

寶寶生下來也很健康

版媽的鄰居最多破水四小時吧

沒那麼快要生

到醫院也是待產而已

如果像我,

羊水一破,小孩就生出來怎麼辦....唉!

祝生產順利噢~

還是不能輕忽唷!!每個人的身體狀況不一樣,我是急產體質,羊水破,寶寶很快就出生了...

畢竟人命關天,還是謹慎點好~~

Q mimi
irene 2010-07-13 17:17:04 #9F

但確實有人因為破羊水~沒警惕,造成寶寶感染,智力受損

當媽媽的,還是要小心自己的狀況才對!!

cowboy的媽
cowboy的媽 2010-07-13 17:23:36 #10F

的確第一胎真的不知道破水的感覺,

不過,版媽的鄰居都知道是破水了,

還能這樣老神在在,我的話可能早去醫院待產了,

因為媽媽手冊上不是說,破水時要趕緊到醫院嗎?

我第一胎時,是真的很緊張,所以很注意細節...

(原作者於 2010-07-13 17:25:36 重新編輯過)

(原作者於 2010-07-13 17:29:14 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過