緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

公公說退休後來要來幫我照顧小孩....唉~~~

匿名
嚕啦啦 2019-08-30 14:03:39 版主 983

我公公週末固定都會從新竹北上看孫

這幾個星期都會提到他明年就要退休了

可以來照顧小孩(目前2個是給保母帶)

除了跟我講,也會跟小孩說

幸好我二個小孩都還不太懂(一個2Y,一個4M)

我婆婆已離開地球,公公其實也不太管我們,只有假日會來看孫。

但我真的,沒有意願,完全不想跟他一起住.........

生活習慣很不一樣,光周末來我就很想逃離了~~~~~

沒和我老公討論過這個問題,

他和我公公的感情很一般般般(之前他們有些誤會,所以比較偏抱怨),

我公公要不要來住他應該沒啥意見。

唉,好煩惱喔~~~~~

木鱉果
果粒橙媽 2019-08-30 15:10:55 #1F

長輩要幫忙帶小孩 求之不得! 不但省保母費 又可以自己出去工作 多好!

小孩會跑會跳會講話 給長輩帶 很優阿

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2019-08-30 15:15:08 #2F

照顧小孩是其次…

他是不是最主要是想要住在一起?? 感覺很像…應該是…

明年就退休了,也就是說在新竹沒啥大事了…新竹是獨居??

版媽的先生是獨子??? 

平凡的我
平凡的我 2019-08-30 15:15:52 #3F

可以跟公公說.. 爸 不用啦.. 您退休後可以輕鬆享受悠閒的生活, 顧小孩太累了, 我們有請保母帶, 您不用擔心啦..我們有空也會帶孫子回新竹看看您

匿名
嚕啦啦 2019-08-30 17:36:18 #4F

@果粒橙媽

我目前是有在工作,給長輩帶是不錯,但基於之前一起住時他的生活習慣我實在很難適應啊~~~~~~~~像是他回家不洗手就摸抱親小孩(講過還是會這樣)、自己煮完吃完都不洗碗(這算了,我洗)、尿尿完馬桶旁有尿漬都不擦(這個我真的受不了,我講過N次,他後來還放一塊抹布說要擦尿,然後抹布就散發一股尿味….然後整個廁所就有一股尿味....)、不想玩小孩了就打開電視讓小孩看、不穿鞋就走出去比較髒的陽台再走進來,客廳就容易有小石頭等等等生活上的瑣事,他人真的很好,但這些小事我真的很受不了……講到我都不好意思再講了..…..

@奧嘟嘟

嗯嗯,新竹是獨居,我老公不算獨子,還有個妹妹也已婚。真的,退休後在新竹真的沒事…..

@平凡的我

這我講過耶,我還說「爸,退休後你想幹嘛就幹嘛,千萬不要為了孫子限制你的生活,這樣太綁手綁腳了啦」,他直接回我,「反正我也沒有要做什麼,他來帶孫我們負擔不會那麼重,住一起我們也不用到新竹這麼麻煩……」

他很真心的這麼認為,我公公就很直腸子啊,第一胎坐月子時就直接要我第二胎生男生,老大找保母就說老二也給同一個保母帶(那時才剛生完老大二個月)……但我真的......不、想!

自從他說退休要來帶小孩,我整個人都覺得很厭世……

真的很厭世~~~就跟婆婆說要幫妳顧小孩一樣!!!給保母顧至少不會是24小時,時間到小孩就還妳不會再干涉!如果不滿意還可以換掉再重新找保母!!給長輩帶這些根本不可能!!更何況如果住一起這些想解決根本是做夢!!希望版媽妳可以跟你老公好好商量啊!!

匿名
野花比較香? 2019-08-30 22:35:41 #6F

他應該是(想要玩孫)+(有人照顧他),妳就(不要不要絕對不要呀!!)

老二還小就還是只能靠保母,老大先送去幼稚園,妳公公跟我公公很像,馬桶邊永遠有一塊有尿味的擦拭毛巾(重點是婆婆還把它吊在毛巾桿上),公婆也是我每次去每次都跑來單獨找我說希望我跟他們同住(老公很多兄弟),但之前假日留宿經驗非常不好(燈跟冷氣常被關掉,廁所只有一間被公公佔用很久也不太沖水,要在客廳陪看電視歌唱綜藝且不能滑手機或房裡上網被敲門……)我從委婉拒絕到最後,假日吃完應酬飯一個人就秒逃,老公還追出來說夫妻要一起走,哈哈哈(他也受不了)。

背影
直白 2019-08-30 23:41:43 #7F

喔天啊!描述公公廁所部分,我真的不行,完完全全的不行~

馨兒愛說話
馨兒愛說話 2019-08-31 19:54:40 #8F

其實觀念差很多的話真的必須透過溝通先建立一定默契,另外其實褓姆認真的話都會提前教學,這是一般家長比較做不到的。

匿名
狼咧? 2019-09-01 00:23:57 #9F

請老公出面處理吧!!

匿名
嚕啦啦 2019-09-02 12:17:36 #10F

@野花比較香?

哇嗚,我公公和你公公是不是認識!!哇哈哈,我公公是不會關冷氣,但他開28度,只要看到我調到26,他就會把他調到28,然後說太冷對身體不好……但小孩睡覺28度真的有點太熱了……

不過他都不關燈就是了,外出買東西的話電視、電風扇不關是常態,有時連冷氣都不關……理由是馬上就回來了,開開關關比較耗電…他這樣講也沒錯,但都將近半小時才回來……

再度重申,我公公是個好人…(但我怎麼都在講他的壞話……)他會去打掃公共用的樓梯等等等~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招