阻擋婆婆的意見是先生的責任嗎?

晴咖咖
晴咖咖 2019-08-17 20:51:08 版主 9647

最近和老公一起迷上用CATCHPLAY在追劇

一起看討論很熱烈的「俗女養成記」

不過有一些劇情我和老公可能入戲太深

看完戲之後有一點小劇烈的討論

還沒吵起來,就是對照我們家的婆媳相處關係,有一點小爭論

導火線就是這段了,女主角嘉玲挑婚紗

未婚夫的媽媽意見一大堆,搞到最後連自己想穿什麼的自由都沒有

身為老公或是未婚夫是不是該阻止一下?

阻擋婆婆的意見是先生的責任嗎?_img_1

阻擋婆婆的意見是先生的責任嗎?_img_2

有時候想想類似的情況也是會在我家發生

雖然和婆婆沒有住一起,但我真的很怕和老公一起回婆家

老公可能想兩面討好,往往就會以自己媽媽的意見為主,忽略我的感受

但婆婆有時候太過份的話,身為先生、丈夫的他,是不是該阻止一下比較好呀?

有時想起那些當下實在蠻多委屈的,老公雖然懂,但問題還是沒改善

唉……

後面幾集的劇情還有婆婆買房子給老公

就像我老公也是想和爸媽先借點錢來付房子的頭款,之後再慢慢還貸款、還爸媽

但我擔心「拿人手軟」,一但開口向父母調錢,未來的自由應該就會受到限制吧?

該怎麼辦才好呢?

可能是我對戲太著迷,但我真的很想和老公好好談一下

該怎麼和婆婆的意見得到平衡?

若筠
若筠 2019-08-17 21:14:39 #1F

通常會有意無意刁難媳婦的婆婆,以前也是在這樣的氛圍下生活的吧

emilyx256
emilyx256 2019-08-17 21:21:06 #2F

我覺得隊友多少要出點聲音拉
畢竟跟婆婆也不熟 有的時候也不知道怎麼講比較好
隊友不出聲 常常就是自己吃虧

晴咖咖
晴咖咖 2019-08-17 21:30:12 #3F

@若筠

有可能喔

只是,女人何苦為難女人呢?但好像很多家庭都會發生

晴咖咖
晴咖咖 2019-08-17 21:31:08 #4F

@emilyx256

也不能說不熟,只是沒在同一屋簷下

當然,是生他的媽媽,一定比我們都更知道怎麼溝通

出點聲音真的有需要的

荳子彎彎
荳子彎彎 2019-08-17 21:36:43 #5F

我妹結婚前,夫家也有類似的狀況
可能我家人也蠻保護我妹的,有一些立場踩得挺堅持,加上她老公也有幫她說話
只是也可能因為這樣,兩親家的往來不太多
但至少兩家人相安無事

伊凡子
伊凡子 2019-08-17 21:55:21 #6F

媽寶不能嫁

克洛怡
克洛怡 2019-08-17 22:04:20 #7F

這部戲我也有在CATCHPLAY上看,華視首播的時間我要哄小孩睡覺
雖然女主角是未婚狀態,但部分的回憶和感覺真的都蠻像的
無論如何,別委屈自己,好好溝通吧!

晴咖咖
晴咖咖 2019-08-17 22:08:46 #8F

@荳子彎彎

有時候相安無事就是很好的局面了

總比兩家人不相往來好呀

晴咖咖
晴咖咖 2019-08-17 22:09:10 #9F

@伊凡子

媽寶不能嫁+1

一起高舉牌~~~

晴咖咖
晴咖咖 2019-08-17 22:10:30 #10F

@克洛怡

很多小時候的回憶有共鳴呀

和爸媽、爺爺奶奶的相處,或是親戚們的對話

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力