緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
小媳婦 2020-04-30 16:29:22 版主 956

前期提要:

我跟先生孩子(3m)一家三口跟婆婆住,還有一個小叔服務業常常不在家。

我婆婆是賣自家農產品的,務農期間會住在中部山上公公家

(公公沒跟我們住,住在山上農舍)

我先生是一般輪兩班的上班族。

有孩子前我們是假日夫妻,平日先生晚班(16:00-00:00)的話,就會從下班後打理好大約凌晨3、4點直接睡到隔日上班前,有了孩子以後,我請育嬰假搬到婆家跟先生住,他就會犧牲一點睡眠大約中午就會起來買便當給我吃。

正文

今天我先生剛好輪晚班(16-00),這星期公司又要求加班到隔日凌晨1:30,我婆婆從中部遠端操控我先生說有客人要來家裡拿農產品,要我先生中午起床時拿給客人,我先生答應說好,我婆婆時常這樣遠端下指令給我先生,如果時間能配合我先生都會答應。

結果不知道我婆婆哪根筋不對勁,客人拿完貨之後,又傳訊息給我先生說他應該要親送去給客人的,客人住附近,幫老婆(我)買便當的時候"順便"送去,做生意就是要這樣服務客人。我先生就回說那你何不一開始就直接用貨運寄送?

只是剛好是我婆婆朋友來買,跟我婆婆交情好,人家也願意自取,結果我婆婆竟扯說做生意要有「商道」,說我先生這樣做生意不對,「要省運費,不然你要出運費嗎?」還說不幫人家服務好、要求客人來家裡取貨,給人感覺好像不缺她這個客人,以後別人還會跟你買嗎?

雖然之前就聽說她的事蹟,但扯一堆也太奇怪了吧?令人傻眼?生意是你在做,客人是妳在約,拿完貨之後才馬後炮叫我先生送貨?我先生還要上班耶⋯只是剛好有空而已!

我想問一般我們網路購物運費自己負擔是很正常的事吧?

就因為一個客人住附近我們還要專程送貨?又不是好幾萬的大單⋯⋯覺得老古板⋯又不知道怎麼替我先生平反。

我婆婆一直希望我們回去中部接家裡的事業,這樣我們根本不會想回去。

對了,她幾乎不會找我小叔,我小叔小我先生6歲,我婆婆從他們兄弟小時後就有嚴重的偏袒,什麼責任都要我們抗,說哥哥要有好榜樣。現在我搬過來,連我小叔吃東西不收都是我們在收,我婆婆都不會說什麼,小叔有事就要我先生幫忙,連出車禍第一時間都是打給我老公,不是打給保險公司,對了他今年已經24歲了,我婆婆還是常說弟弟不懂我們要教他。

這種客人取貨的事她也都不會叫我小叔做。

還有很多偏袒的事蹟啦!不過扯有點遠,單純想抱怨一下這次取貨事件⋯⋯

現階段還沒辦法搬出去住,幫忙也有事,不幫忙她也會生氣⋯真的覺得很受不了!

讓先生自己去處理,你不要說太多,不要給婆婆覺得是你在哪裏,,,不然以後你會很難過。

匿名
3斤 2020-04-30 21:18:27 #2F

經濟允許下別住一起,(逼不得已的情況下只能調適心態,是暫時的)那久久見一次都是客套來禮貌去的,被使喚也要看情形,都有自己家庭跟工作,我覺得這種事情媳婦還是別踩線的好,讓先生去面對他娘,畢竟是親生的,我也跟婆婆住一起頭一年真的覺得很煩囉哩叭索的也愛掌控,後來還好先生有把我的抱怨聽進去也會反抗,婆婆現在有開明很多!

於2020-04-30 21:21:30 重新編輯過
匿名
小媳婦 2020-04-30 23:00:33 #3F

@快樂是計較少的人真的會有股衝動想頂撞我婆婆⋯⋯其實我婆婆也不會對我怎樣,知道我顧小孩客人臨時要來拿貨,我沒接到電話也不會怎樣⋯只會對我先生這樣,我也是替他出氣抱不平,教他如何回應我婆婆。

匿名
小媳婦 2020-04-30 23:05:18 #4F

於2020-04-30 23:06:05 重新編輯過
匿名
小媳婦 2020-04-30 23:06:21 #5F

@3斤

@3斤

謝謝建議,我也都是跟我先生一起打抱不平的,說為何都不叫小叔,每次都只找他?還以已經當爸爸、要有擔當為理由要求他幫她做事⋯⋯?既然已經有家庭應以老婆小孩為重,明明知道怎麼還一天到晚使喚他?這事我跟我先生兩個講好就好,該面對的還是我先生

匿名
野花比較香? 2020-05-03 15:51:03 #6F

真的下班很累的情況,電話關機,市內電話拔線,睡到自然醒,再皮一下説不想沒睡飽有起床氣,但前提是,你們最好別住在婆家用她資源(不要想你們都有負擔婆家水電生活費什麼的),老一輩就是覺得你們吃住都在我這裡=理應就是要聽我的,要還我(養育之恩),so~距離是美感。

公婆也是希望能有直接連絡我/娘家的方式(因為他們幾個兒子孫子常常叫不動),我當面拒絕,我很直接説你們有事找自己兒孫(別找我),老公也嗆説兩個老的吃住都在家是有什麼事好使喚?我們要上班欸不是整天閒閒沒工作呆在家裡等你們叫去幫忙欸!(老公婚前就約定彼此要當神隊友)公婆就摸摸鼻子不講話了。

上班真是個好理由!

匿名
相對來說 2020-05-04 12:38:29 #7F

妳說的沒錯,妳老公已經當爸爸了;那代表他應該已經長大,能夠供自己和妻小吃住..

如果不能,還住在自己爸媽家,家裡有事不幫忙不是顯得很自私也不互相嗎?只要一直住公婆的地方,在立場上要拒絕些什麼都很薄弱!

妳可以選擇另一種抱不平的方式,比如說出去工作讓小家庭的經濟提升到可以自己買房或租房,沒住一起有太多理由可以閃避使喚,但同樣地在一個家庭裡面的義務也不會少,端看妳怎麼想?

停權
追風男子 (帳號停權) 2020-05-05 16:13:38 #8F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
3斤 2020-05-08 21:32:18 #9F

@小媳婦

因為住公婆家難免要把委屈吞,如果老公真的忍受不了了也是由他來對自己親娘,這樣妳才不會被講話,我是沒了公公,但同住也是有小叔還要照顧小姑(因為長媳)  不管婆婆如何指使老公,只要老公沒出聲,我也自然得閉嘴,雖然心疼老公也會覺得不公平,但媳婦是媳婦畢竟不是女兒,講了讓有心多想的人聽了也許不是滋味!畢竟老公是她生的!加油…

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己