如果夫妻倆在外地上班工作,婆婆生重病了

那妳會辭職回去照顧嗎?

尚有2個小孩要養,經濟不寬裕的情況下,各位媽咪會怎麼做呢?

該不該找小姑談呢? 請她幫忙分擔呢? (跟小姑感情不好)

ps 先生是獨子,小姑已結婚多年了

(原作者於 2010-05-11 15:12:47 重新編輯過)

1.花錢請人照顧

2.送安養中心

丫藍媽
丫藍媽 2010-05-11 15:17:54 #2F

要現實一點回答的話,可能會很不中聽......

花錢請人照顧,費用由兄弟姐妹一起分攤

小波北鼻~媽咪
小波北鼻~媽咪 2010-05-11 15:19:46 #4F

版媽請就以下考量一下,再決定:

1.妳和婆婆的感情好的話,照顧她當然很好。反之,若原本感情就不好,是比較怕妳一旦決定照顧的漫長日子不好過。

2.最重要是心意。

3.若小姑老公允許下,小姑當然要幫忙呀,那是親娘耶。

4.聘請1ㄍ月1萬多的看護。

5.還有小孩要養,當然要努力賺錢啦!不然到時會衍生更多問題。

曦式丞寶
許願星≧▽≦ 2010-05-11 15:28:26 #5F

公公第一

老公及大小姑第二

最後才是媳婦

當人家女兒的,沒資格推卸!

葉葉子
葉葉子 2010-05-11 15:28:47 #6F

請老公和小姑商量看看如何照顧比較好。

有錢出錢,有力出力。

滾錢
滾錢 2010-05-11 15:33:23 #7F

婆婆是生甚麼病呢

其實我們又不是專業人員

哪懂得怎麼照顧

你千萬不要自己說要照顧

老公問你你就裝傻

mary
mary 2010-05-11 15:38:45 #8F

請老公先和小姑商量照顧及費用問題,

有錢出錢不然就是出力幫忙分擔背起這個責任.

上個月我爸住院開刀,

就由我媽及四名子女分擔這個責任,

不會特別要求媳婦及女婿們也要有一份責任,

如果她們願意來"關心"我爸就很感謝了!

這個時候覺得有手足真好.

HAPPY豬 的娘
HAPPY豬 的娘 2010-05-11 15:54:51 #9F

如果妳認為自己是位可任勞任怨的媳婦就回去照顧.(要認真看清自己的實力)如自認無法就出錢吧!不要想婆婆對妳好不好就當感謝婆生下老公的一種回應吧!至於小姑她有心就會有行動.如沒有妳也不要怨因為日後小姑有所責難時妳可理直氣壯的把她掃回去

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己