匿名
姜氏 2019-08-12 07:12:21 版主 9126

剛結束育嬰假回去上班的我,家事工作兩頭忙,加上餵母奶半夜頻繁起床,沒能睡好覺, 就這樣家裡沒有我育嬰假的時候整潔,難得假日想說一家人分工合作把家事搞定,即便離開婆家仍遵守老公及婆婆規則「手洗」堆積如山的小孩衣物,因累到不行請老公去洗個碗,他居然大發雷霆,指責碗筷放進水槽的方式不對,沒有分類,廚餘沒有處理好,要他怎麼洗,這些都是我忙小孩時,十歲女兒收拾碗筷扔的,但看到爸爸發飆她不敢承認,於是我老公抓著女兒邊教她邊唸媽媽有多懶多沒家教,鬧到後來因為我想外出,他搶我手機對我動粗,警察上門他還不斷指責我衣架沒有大小根分類掛好,衣服沒有折像豆腐,喜歡在客廳吃零食,桌上還擺吃剩的零食不丟掉諸如此類細節,因此警察勸他不要鑽牛角尖把他的生活習慣套在老婆身上,他還是不放過我,我從警局回到家已經凌晨2點隔天要上班,他繼續跟我吵過世的婆婆為何那麼累,因為大家生活習慣不好,所以要做的家務很多,還指責我當年讓我婆婆洗到我女兒的衣物,當年我還在坐月子他跟老闆一言不合遞出辭呈,就這樣失業荒廢在家長達五年,期間在家整天躺著打天堂,孩子就這樣交給婆婆帶,即便我有說小孩衣物我假日再洗,我婆婆還是體貼我加班辛苦會主動洗我女兒衣物, 雖然我婆婆平日幫洗了一些,假日我也常冬天手洗衣物到手凍傷,而他如今回憶只剩婆婆辛勞以及我害婆婆受苦了?我實在又氣又委屈反嗆是誰讓婆婆受苦,是誰閒在家要老婆賺錢要自己的媽媽顧小孩好讓自己可以打天堂? 如今他還常跟我女兒說她小時候都是爸爸跟奶奶照顧的,媽媽都沒有作用。

我好歹大學畢業也帶有書卷氣質的女生嫁給他滿嘴檳榔渣,抽煙喝酒滿嘴髒話又不會賺錢的男人,他居然還嫌我高攀他。

我第二胎懷孕期間為了整理收納房子已經搞到出血入院早產了,連懷孕都累到這樣到頭來還被嫌,有人老公比婆婆可怕至此的嗎?

匿名
餅乾屑屑 2019-08-12 07:31:48 #1F

離,不離就是妳的錯!

他家是家財萬貫吼~~,啊不然幹嘛委屈自己?慣用語:委。屈。不。能。求。全。

停權
nouvelle (帳號停權) 2019-08-12 08:23:38 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
想知道 2019-08-12 08:46:58 #3F

@姜氏

不好意思想請教

妳當初嫁給那個滿嘴檳榔渣,抽煙喝酒滿嘴髒話又不會賺錢的男人的理由?

水嬸
諭媽咪 2019-08-12 09:06:59 #4F

我好歹大學畢業也帶有書卷氣質的女生嫁給他滿嘴檳榔渣,抽煙喝酒滿嘴髒話又不會賺錢的男人,他居然還嫌我高攀他。

我第二胎懷孕期間為了整理收納房子已經搞到出血入院早產了,連懷孕都累到這樣到頭來還被嫌,有人老公比婆婆可怕至此的嗎?

------------------

妳到底是長的有多醜啊?

就算嫁不出去, 也寧缺勿濫, 為什麼要嫁給一個滿嘴檳榔的渣男? 我猜, 他身上也有刺青吧?

還跟他生第二胎? 是為了要生一個兒子嗎?

一步錯, 步步錯, 男怕入錯行, 女怕嫁錯郎

妳喔~~~~~唉~~~~

雖說勸合不勸離, 但......妳還是好好打算一下自己的未來吧~

匿名
Alisa (帳號停權) 2019-08-12 09:38:17 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

雨天的魚
雨天的魚 2019-08-12 10:21:17 #6F

1. 手洗是妳自己要洗,要洗就不要說婆婆規定的,不然就不要洗!

2. 妳在這邊洋洋灑灑寫了一大篇,拿這篇去跟他吵,

不然他就是看妳好欺負,妳就是被欺負的命!

3. 要過什麼樣的人生,自己決定!

匿名
姜氏 2019-08-12 11:04:39 #7F

@想知道

當初嫁他只有抽煙

後來他不但發胖吃檳榔又喝酒

理由是工作壓力大

檳榔可以提神調時差

啤酒幫助睡眠

吳元元馬麻
吳元元馬麻 2019-08-12 11:22:30 #8F

指責妳沒有把該洗的碗分類、零食放桌上、被子沒折的像豆腐般的人,自己卻是吃檳榔喝酒抽菸?

我覺得吃檳榔真的是最噁心的事了

真的非常糟糕,為了孩子好,真的勸你考慮放生

匿名
姜氏 2019-08-12 11:27:13 #9F

@諭媽咪

我沒有醜,相反的我念文科還很多人追

他只是我高中在外打工認識~唯一認識年紀稍長

那時候覺得同年齡男生都很幼稚

很挑剔這輩子也沒跟其他男生交往過

結果千挑萬選難抵世事無常

他的轉變大到我捶胸自己年紀太輕無法從枝微末節判斷一個人

匿名
餅乾屑屑 2019-08-12 12:51:43 #10F

版主描繪的遭遇,我比較不會去懷疑真實性,因為在工作上,我也遇過類似的故事…

我底下曾經有一位領班,也是喜歡吃檳榔,看他牙齒也快壞光光了,髒髒的牙垢,說話時的氣味,讓人很不舒服,不過他重義氣,對我倒是很客氣。

他讓我訝異的是,他老婆是某知名藝人的妹妹,還幫他生了四個可愛的小孩,他老婆長的很漂亮,怎麼會這樣?我也不好意思問,只是後來這位知名藝人(老婆的姐姐)也鬧一個很大的離婚社會案件(內容我必須保留,不然容易被對號入座)。

我只能說,在愛情的漩渦中,很多人為愛犧牲卻得不到真愛,而故事的最終結局,必須倚靠智慧去解決,不然最後也只能哀怨過一生囉…

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過