緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

公婆同住的全職媽媽怎麼打掃的

匿名
野花比較香? 2019-08-11 12:52:09 #11F

家事隨便弄弄做個樣子,帶小孩去學才藝去圖書館然後常出門裝忙,做太好公婆跟老公就會認為有媳婦當傭人幹嘛還花錢找外勞?以後都丟給妳做?可以的話還是去找個工作才不會讓公婆老公一直壓搾媳婦。

這個時代很多道具可以上手,像我公婆跟老公也認為跪著擦地才會乾淨(一週擦一次),而我們幾個媳婦都認為覺得髒就拖把擦地更快吧,婆婆有幾次還叫我去婆家也要幫忙跪著擦地還要6點起床做早餐(以前每週去住2天),傻老公轉述給我知道後,我就很少很少去婆家了。

於2019-08-11 12:59:59 重新編輯過
88a
88a 2019-08-11 13:18:42 #12F

看到上面版主的回覆,感覺你也是很肯做的人。我想無論你再怎麼做,婆婆還是會嫌的。老公又挑明,離婚可以,小孩留下。這種話,讓人看了心寒。還是好好打算自己以後的生活,如果小孩帶回娘家,開銷怎麼辦?小孩帶身邊,單親家庭很辛苦的。除非有娘家當後援。有跟自己的爸媽討論嗎?加油,辛苦你了。

停權
威力保 (帳號停權) 2019-08-11 14:27:09 #13F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

fdcaeb
fdcaeb 2019-08-11 17:27:29 #14F

我們家傭人都沒有跪著在拖地

版媽好自珍重

後悔當初
我不想這樣 2019-08-11 18:05:29 #15F

@88a

娘家親朋好友都蠻支持我離婚的 現在是為了小孩讓我回去婆家不然我爸媽很希望我離婚 這一年來也發生過很多衝動他們都知道 我媽願意白天幫我帶小孩我去上班 但是公婆家是不可能讓我帶小孩走 一定要打官司 但小孩還小所以也很猶豫 

後悔當初
我不想這樣 2019-08-11 18:07:37 #16F

@威力保

他們也不算刁難 只能說他們人就是這樣不是故意的 我婆也是很有潔癖廁所他自己都每天刷連馬桶蓋水箱馬達也會刷 我婆是閒不下來的人所以他在忙我壓力也很大也不能好好休息 他們也講明小孩在睡覺我不要一直跟他在房間他在睡覺我就要下去幫忙

後悔當初
我不想這樣 2019-08-11 18:08:36 #17F

@fdcaeb

當我們家外勞真的超級可憐 我這個媳婦也很無奈 都外勞在做他們又會說我很懶

後悔當初
我不想這樣 2019-08-11 18:15:01 #18F

@野花比較香?

真的也是也很多這種傳統思維的公婆存在欸 我公婆也講明我老公長子搬出去不可能 公罵誰拜 上次我和我公婆吵過一次架我忍無可忍 我婆就說公公和家裡小叔現在都很討厭我 我小叔還說以後去外面吃飯有我就不要叫他 婆婆說大家都擔心外勞不在沒人會在意你有沒有在因為我沒有幫上任何忙 叫我自己要好好想想 希望我可以學快一點長進一點以後才能幫助到她 他們家是傳統大家庭 又說我是大媳婦 講了很多很刺耳的話希望我可以能幹一點 唉聽完只覺得壓力很大 說現在我和他們話題只剩小孩而已 我也不知道怎麼回答 

我婆也是求好心切恨鐵不成鋼 說如果我在不長進我到2050還是什麼都不會 但說真的他們家的飯碗我ㄆㄥˊ不起 我媽說外勞不在這段期間我還是先幫忙一下等到外勞回來看要不要離婚 畢竟我婆有時候也有對我好的地方 真的好煩

於2019-08-11 18:18:31 重新編輯過
匿名
QQ 2019-08-11 19:02:10 #19F

版媽還要顧小孩  怎麼可能像外勞一樣家事全包   這是天方夜譚吧!

後悔當初
我不想這樣 2019-08-11 19:04:56 #20F

@QQ

我婆一直覺得我只要顧小孩太輕鬆了 還說誰誰誰一次要顧五個還單親你才一個說人家那個才叫偉大 不然就是誰在家帶三個小孩還幫忙煮飯

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己