緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
藍色 2019-08-03 15:10:30 版主 352

去年初診斷出有牙周病,醫生沒告知療程,只要我簽了一張牙周統合治療。後來只去了一次,因為太痛,就沒繼續治療。後來才知道療程沒走完,一年內不能再治療。

隔了一年分別到A和B兩間診所尋求牙周病治療 卻都說我沒牙周病,頂多是慢性牙齦炎。隔沒多久,右下第一大臼齒20年前已根管治療過裝上牙套,牙根囊腫會痛,A診所說需拔除,B診所可以第二次根管治療,便開始在B診所根管療程。治療其間一直隱隱作痛,而且感覺牙齒有點會搖晃。但,醫生都說是牙根黑影尚未完全復元。因右邊牙齒都會痛,這兩個月都是用左邊吃東西,結果連左邊牙齒吃東西都會痛。根管治療結束,先裝了臨時假牙觀察,再跟醫生反應右邊根管的牙齒和左邊臼都會痛,醫生說根管好的那顆牙齒發現囊袋6,需做牙周病治療,治療完才能裝永久牙套,左邊牙齒則是牙齦萎縮。結果幫我洗了左右兩邊4顆牙齒再塗氟,便要我去掛牙周病科。我再反應左下第一大臼齒和左上第二大臼齒補過的地方有凹陷,他只說是損耗。從頭到尾也沒仔細檢查或看x片。(之前已拍過全口x光)

我不太放心,再去A診所檢查,發現是左下第一大臼齒牙裂,再痛需根管。左上第二大臼齒蛀牙接近神經,再痛也需根管。但,牙周病完全沒有要幫我治療,說沒有很嚴重,會痛是牙齒問題。可是,牙周病沒治療不是會牙齦萎縮嗎?那根管治療後裝假牙不是很容易跟牙齦產生細縫嗎?

到底該怎麼辦呢?A診所的觀念不需治療牙周病只治療牙齒有,B診所又覺得很粗心,讓我感覺有點沒信心了。還是再去看別間診所,把所有的問題一次跟牙醫說呢?真的好煩,這幾天一直在想這個問題。找到溫柔細心又讓人放心的牙醫怎麼那麼難!

匿名
258 2019-08-03 15:15:22 #1F

我也覺得現在找到厲害的牙醫好難

我數年前也是治療齒槽膿露好久還是沒效最後拔掉

匿名
藍色 2019-08-03 15:19:26 #2F

@258

後來你選擇做牙橋還是植牙呢?

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己