桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

急問~有三歲的小孩牙齒要做根管治療抽神經的嗎?請分享經驗

小孩目前快3歲而已,牙齒蛀牙要抽神經,我是在胡桃前看疹,醫生講的治療方式很恐怖,要將小孩的身體綁起來治療30分鐘,可否分享一下這樣的經驗與建議。謝謝。

於2012-09-16 10:40:22 補充發言
如果醫生照x光後確定要做抽神經的治療,就一定要綁小孩,否則3歲的他一定會亂動更危險,只要這哭喊30分鐘,我會很心庝,除了這方式,還會其他更好的方式嗎?希望大家給予意建,會有其他更會治療的兒童牙醫嗎
mai
mai 2012-09-14 16:45:36 #1F

那間我去過... 真的要綁@@會哭的好口連 後來我們只有補牙 沒有抽~因為醫生說才3歲牙齒其實很薄 若沒有蛀到很深 其實建議3歲後再處理 因為會比較能夠溝通 也比較可以用哄的來處理 (孩子在哭要離遠一點不然妳也會想跟著哭....但是不綁會怕孩子亂動有危險)
Hot Dog
Hot Dog 2012-09-14 17:03:08 #2F

我兒子也是五歲多去胡桃鉗做牙套 但是他的根管是三歲多在另外一間做 不過我兒子是都沒有綁起來 其實醫生都會先跟媽媽溝通 萬一沒有辦法好好治療會綁起來 當初醫生也跟我說過... 不過我兒子過程都沒有亂動沒有哭 所以,他在兩間治療的時候都沒綁起來 我想每間醫院診所萬一沒辦法治療都是會綁 畢竟器具在牙齒上弄很危險.. 但是不治療又沒辦法... 我是事前有給兒子心裡建設.. 事後獎勵..
五口之家~
五口之家~ 2012-09-14 17:03:21 #3F

如果能等就等 不能等就.. 其實我大女兒小時候(約三歲)也被綁過. 到現在我還後悔不已.. 不該讓她被綁 超捨不得... 真的後悔死了 急問~有三歲的小孩牙齒要做根管治療抽神經的嗎?請分享經驗_3F_img_1
軒&宇的媽咪
軒&宇的媽咪 2012-09-14 17:18:39 #4F

我們有去同一家做根管 所謂綁起來就是小孩躺在治療台上,用接在治療台上的大魔鬼氈固定 因為在治療過程中小孩可能會因為害怕或是抗拒而身體亂動 這樣除了會增加醫生治療的困難,也會延長小孩治療的時間跟恐懼 所以我覺得這樣的做法反而對小孩來說比較安全 我們家做根管的時候也差不多就是3歲左右(女生) 當時杜醫生是依照小孩的狀況給建議 他說也可以不用做根管,但牙齒保健要做的更仔細 因為離換牙還有一段時間再加上我小孩的門牙的確是已經蛀的蠻深的了 軒對於刷牙這件事情又愛配合不配合的 要維持到換牙有點難度,所以就還是做了 這家牙醫診所是專門做兒童牙醫的,所以也有一定的安撫程序, 可是基本上小孩在治療的過程中一定會大哭 媽媽可能會覺得很可憐受不了 所以醫生也會視情況考量是否會讓父母進入診療室 當時我是有進去安撫的,因為我會握住她的手慢慢的數1~10, 醫生也會盡量在數秒的過程中,有醫療的行為 數到10時,醫生也會先停手.. 就是這樣重複的數數跟雙方配合下, 完成了三次(三區塊、不同天)的根管跟補牙 我個人是覺得還蠻值得的 因為軒的牙齒現在每顆都很健康很漂亮 軒越大也願意配合刷牙 這樣牙齒保健起來也相對不會太擔心原來的蛀牙更嚴重之類的 但當然每個人的想法不太一樣啦~ 就我的實際經驗給你參考囉!
版媽說的那家診所,當初有位女醫師(忘名字)也是跟我講.. 小孩不配合就要"綁起來"."大人不能陪"..等等.讓我心生恐懼. 超怕治療過程讓小孩留下不愉快經驗..後來我改別家.. 那時女兒也約三歲..當下醫生有事先跟小孩溝通, 又有耐心,所以治療過程很順利.
Two Rabbits 寶貝
Two Rabbits 寶貝 2012-09-14 17:38:25 #6F

to:金小米 請問你後來是換那家兒童牙醫 我目前在胡桃鉗是給郭師甄醫師看疹 一想到要這樣做的治療流程,我就開始手腳發軟, 我該怎麼辦,有點無力與無奈 今天只照x光,女兒就哭到不行,我該怎麼辦,為了女兒好,還是要做抽神經的事嗎?
五口之家~
五口之家~ 2012-09-15 08:57:30 #7F

軒&宇的媽咪 請問您在哪一家牙醫呢? 謝謝喔 急問~有三歲的小孩牙齒要做根管治療抽神經的嗎?請分享經驗_7F_img_1
Two Rabbits 寶貝 2012-09-16 08:58:09 #8F

to:軒&宇的媽咪 我也想知道你在那家牙醫看診
Two Rabbits 寶貝 2012-09-16 10:40:48 #9F

急問~有三歲的小孩牙齒要做根管治療抽神經的嗎?請分享經驗_9F_img_1
蘇珊 VS 大米
蘇珊 VS 大米 2012-09-22 12:02:22 #10F

我家大米3歲9個月小班,前一陣子在幼稚園特約牙醫檢查下說有3顆蛀牙 因為我家離幼稚園是有點距離(中和,土城) 所以我約星期四晚上到家裡附近的雙和醫院兒童牙科再檢查 醫生說因為大米從來沒照過X光片子,所以要照 是個實習醫生幫我們照的,剛開始照上下排還OK 但要照裡面臼齒的時候,不知道是實習醫生沒經驗 還是真的小孩照臼齒就是得這麼不舒服(要用個夾子夾片子塞進去嘴巴) 怎麼喬都喬不好~卡到大米的喉嚨會痛 後來就不配合了,實習醫生也不勉強 進去診間之後醫生說先看一下,她說...有一顆要裝牙套 其他的補一補就可以了,我真的有點暈 就問那是要做根管治療囉...她說對...要兩到三次~然後裝牙套 總之我很暈~還是先約了時間 昨天我問了朋友,正好她女兒2歲半左右,也是臼齒有蛀牙 他們跑到新店那去找個人家介紹的醫生,他們晚上要治療 我就等今天看結果如何,是不是我也再帶過去檢查一下 早上我朋友跟我說醫生不錯,我便打電話過去問 這位女醫師是不錯,我們討論了一些問題 我跟他說雙和的醫師沒有看X光就跟我說要抽神經 這樣對嗎?她說不可能,因為衛生署有要求他們小兒抽神經 一定要附上治療前跟治療後的X光 她有問我X光怎麼沒照成功,我有告訴她因為一直弄不好 後來小孩不配合了,他說如果要給她處理,反正勢必得要照X光 因為她這兩天上課,所以我要等星期一下午再跟她確認看診的時間 希望這個有經驗的醫生可以順利幫我們照到X光照 我也不是個想當鴕鳥的媽媽~真的該處理還是要處理 也許雙和的醫生是想要讓大米多熟悉那的環境後再讓他照一次X光 所以沒跟我們說流程, 只是聽到醫生說還是要有X光片才能決定要不要治療時 我的三條線就出現了=.= 大米的那顆臼齒是黃的蠻嚴重的,也有裂掉一些 以前檢查時雙和的醫生說那叫"脫鈣",不嚴重 所以現在應該是變嚴重了@@ 我們是每天一定會用含氟的牙膏刷牙 在學校也是中午睡覺前會刷牙...大米也從來沒有叫牙齒痛 吃冰塊吃糖樣樣來=.= 不好意思講了這麼多...總之... 我現在還是得讓大米順利照到X光才知道要怎麼處理那顆牙齒>"<

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走