【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請推薦真正有效的作文補習班或作文家教(國中生,謝謝)

修身
修身 2021-04-04 18:59:00 版主 45K

小孩成績算不錯,
但作文從小沒補(應該說是長期補),
上國中後每每考試,
分數就很難看,
一般學生可拿四級分,
他就是三級分。

上學期學校有開作文課,
共十週,但是大班制的,
一班大概三十人,聯合報師資
我是不知老師怎麼上法,但小孩拿回來的作文,
毫無構架,老師有批改給一些建議,
但感覺也就這麼算了,
小孩不會寫,老師也沒提供一些較優的文章,供小孩參考修考,
後來發現一篇一篇這樣下去,不會還是不會,
孩子根本就沒進步,
我當然也不會教。
因為有些題目,是會考題目,如:為這些人規畫一個網路節目"
我自己都不會教。

現在在找作文補習班,總是聽不出老師如何教,
很怕又是一樣的狀況。
我想找一個有要求孩子在寫作文前先列大綱的老師,
大綱若列得出來 ,作文的架構就差不多有了,不會太離譜。

所以想請大家推真正有口碑的作文補習班或個人家教皆可,
適合國中生,以訓練會考寫作為主,謝謝。

於2021-04-06 14:15:01 補充發言

抱歉,我忘了說明,我家住台北,想找離士林近一點真正有效益的作文班,謝謝。

於2021-04-16 11:47:24 補充發言

補充:上課地點希望在台北,謝謝。

PEARL
PEARL 2021-04-04 21:20:49 #1F

匿名
MOTA 2021-04-04 22:34:22 #2F

@修身

我們家是有在國語日報補過

茗拔拔
茗拔拔 2021-04-04 23:55:31 #3F

幫推

153麻麻
153麻麻 2021-04-05 00:00:05 #4F

幫推

匿名
小毛荳媽咪 2021-04-05 09:17:18 #5F

國小階段有訂國語日報週刊(基礎、進階)讓她看

高年級時也訂中學生報、未來少年

現在國一課業比較偏向學校要時間消化

所以她沒有補習任一科

作文要拿高分,她說看別人寫的好文章是有幫助的

尤其名言佳句、詩詞一定要背⋯然後運用在文章內

小荳上國中目前除第一次四級分外,後3次是五級分

能學校拿六級的怪咖非常稀少~她說班上目前只出現過某人的一次,他很愛看金庸小說(金庸迷)

小荳說這同學武俠小說底子太厚了,學不來~

花瓶花生
花瓶花生 2021-04-05 10:20:00 #6F

首先,版媽要說明一下希望上課的區域⋯北中南範圍這麼大,我說台北你們人在南部,即使建議好像也沒有幫助⋯

再來,除了架構的問題,看看小孩的作文是否有「口語化」的狀況,是否能在作文中舉一些例子,說一些「故事」⋯以上作文老師說我家弟弟寫作文的瓶頸和狀況⋯⋯我的兩個小孩,姊姊從小愛看小說散文,沒上過正式作文課,作文內文需要的生活實例佐證她都掰得出,所以國中作文還算高分⋯弟弟愛閱讀,但是愛看的書都是科普類,沒有故事性所以內文往往編不出一個實例,只能寫論說文,記敘文和抒情文就掛掉⋯⋯除了閱讀,讀哪一類的書也是很重要喔!散文比較多優美詞句,也有人生的一些故事,可以請小孩記錄下來,我家弟弟不愛看這些,所以我就只能讓他寫閱讀測驗邊看優美文章(順便在文章中找優美詞句)⋯

我們找的作文老師在台北市,因為小班教學(10人滿班)所以費用很高,老師上課會讓他們欣賞名作家文章,也會針對個人的問題解說,目前上了三堂課,效果還不知,但小孩覺得有幫助。

請問一下是哪個作文老師

2022-06-19 16:02:09 回覆

可以請問是那個作文老師嗎?謝謝

2023-05-06 12:11:31 回覆

請問能私訊我哪間補習班嗎?謝謝

2023-05-12 23:38:48 回覆
匿名
2021-04-12 22:48:59 #7F

我們是在永和頂溪捷運站2號出口樓上的一家補習班補的

老師教學經驗很豐富、很會引導、談吐風雅又幽默

小孩每次都催著我帶他去上課

從以前流水帳式的寫法

到現在我都很懷疑"那是你寫的嗎?"的讓人驚奇

老媽我自己可能都自嘆弗如的文筆呢

花瓶花生
花瓶花生 2021-04-13 23:18:24 #8F

@玲

是「解*數」嗎?他們有收國中生作文嗎?

花瓶花生
花瓶花生 2021-04-18 17:02:00 #9F

@修身

我家國七兒目前上的作文班在也古亭捷運出口附近,是以會考為主,10人滿班,可能費用比坊間大班的作文班高很多,所以目前每次上課4-5人左右~

上課內容有欣賞老師精選的作家文章,老師做寫作引導方向,下課時會針對個人文章做一對一討論~

我兒喜歡純作文班(有的作文班是兼上國學常識,他不愛),理科男閱讀的書都是科普類,對於文章造詣幫助有限,其實也曾考慮大型作文班,但我家這隻只喜歡小班制,老師能針對他的問題討論,目前上6堂課,老師都有點出他的問題和盲點,也告訴他該怎麼改善,成效應該不錯吧!不想有廣告業配嫌疑,有需要再私我~

您好,想了解在古亭捷運是哪一家補習班,謝謝。

2022-12-29 13:26:56 回覆

您好,我也想了解古亭捷運站的作文補習班,感謝您。

2023-11-14 13:30:20 回覆
換一個
好像很輕鬆 2021-04-19 10:42:46 #10F

版主:

無法推薦補習班,但可以聊聊我的心得,就是,作文能力與記性悟性關係大。作文能力與閱讀量不一定成正比,但還是可以找個作文班練練…

毛荳媽:

小毛荳的現象就是記性好、悟性好、模仿好,讀同一本書,別人記得3成、悟出3成、可以模仿3成;她記得7成、悟出7成、可以模仿7成,這可以解釋為何未特別訓練作文、閱讀量也不多,但作文能力好,因為我家也是這樣…

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招