緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
巧巴喵
巧巴喵 2019-01-31 11:16:45 版主 630

今天早上為了過年提早回娘家跟家人吃飯而和老公吵架,原因是他覺得結了婚就該過年都留他家陪他家人!但我只是提早回去吃飯、除夕還是會去他家過!初二再回娘家就好!我老公就叫我直接回我家就好!不用去他家了!他過完年就要跟我離婚????這種氣話我聽了好幾百次了!就是要威脅我不準回家⋯

我因爲工作關係很久沒回家過年吃團圓飯,而今年因爲懷孕才有機會休到過年,我根本不想回婆家。

婆家的大姑二姑都是在娘家過年,因為大姑離婚、二姑嫁老外,所以都不用去婆家,也因爲這樣,我回婆家還要面對她們!然後以往去他家的經驗就是幫婆婆忙東忙西從早忙到晚,而大姑二姑只會在客廳看電視!婆婆認爲這些工作都是我該幫她分擔的,因爲她不會叫女兒幫忙,通常都是叫我⋯

我真的好討厭去婆家面對這ㄧ切,明明就不熟的人,卻要我當作家人來親近⋯我根本就不覺得他們把我當家人⋯

我也想回娘家陪爸媽,也想回家當他們的寶貝女兒,我老公說那就離婚,離婚就可以回家當女兒了

爲了這種原因談離婚真的很幼稚!他都不會考慮我懷孕了,還對我講那麼狠的話!

我氣到想直接回家!過年根本不想再去他家!他媽媽要幫忙就叫女兒去幫忙!為什麼嫁了人回娘家過年就是不孝!這對女生來講超不公平的

clinical2004
clinical2004 2019-01-31 16:39:29 #1F

我也是

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2019-01-31 16:58:37 #2F

說真的,世代不同了,如果我家那一隻這樣跟我嗆 我一定立馬印協議書回家給他簽,

我是天生就有點反骨…不平的事我會一直的替自己爭取。

就看版媽的想法了。

匿名
開口閉口就嗆離婚 2019-02-01 09:42:44 #3F

要離婚不用等過完年....

請他拿出這股魄力在妳回婆家時多幫忙就好了!!

於2019-02-01 09:44:10 重新編輯過
匿名
野花比較香? 2019-02-02 15:52:31 #4F

今天新聞是婚後應該與夫家同住的認知是27%而且這是2015年調查的結果,現在2019年應該更低。

雖然我也覺得除夕該回婆家吃晚飯但不代表要跟公婆過夜,公婆若生氣我也是照回我自己的家,老公也說他不想待在自己原生家庭(因為公婆真的毛很多很難搞),他要裝無辜說他一定要載我回家就開溜(雖然我可以自己逃但還要被黑一下哈哈哈),看你老公挺不挺啦?

我公婆也是要叫人做事都叫我們兩個(分好處就不會分我們),然後有次我忍不住了幽幽的當大家面前說,爸媽奇怪好像只有我們兩個叫的動欸?當你們都沒回來欸?出聲一下呀!(然後我就躲去廁所了)

動不動就喊離婚的男人真的長不大!(萬一他工作也是這樣動不動辭職那還真糟)

是我馬上下載協議書簽名當面丟給他說2/11就來辦一辦。我有錢有力自己生存還怕你不養喔?

於2019-02-02 15:57:44 重新編輯過
s玲玲
s玲玲 2019-02-02 19:48:59 #5F

現代女性過年都不想住在婆家

時代已經不一樣了

女生的思想跟著時代前進.男生卻永遠活在古代

所以才會這麼多夫妻每逢過年就吵架

Naomi Angels
Naomi Angels 2019-02-02 23:52:07 #6F

要離婚還等過完年是要等妳當完這次傭人嗎?笑死人。。。大小姑都是寶 媳婦就是草 最慘的是妳嫁的豬隊友還不挺妳,妳大個肚子還要當傭人伺候她們?? 婆婆甘願做傭人她的事,妳老公大小姑都她生的,妳是買來的嗎?懷孕還不能當女王,看來妳在這個家的地位很低 。要是我,直接把離婚協議書簽好丟在豬隊友臉上,收好衣服回娘家。

記得我懷老大時,公婆從國外回來跟我住半年,我家豬隊友也給我每天裝忙加班10:30-11:30 才回家,留我一個人面對,我氣不過,到一樓中庭打電話叫他回來簽離婚協議書。我是嫁他還是嫁公婆? 豬隊友不教訓永遠是豬隊友 切記  只有更爛沒有最爛  有些男人真是不像話

喔對了,2株毒菇裝死不幫忙根本不配當家人,這種家庭若無法跟豬隊友討論就快逃,只會犧牲老婆動不動喊離婚的男人沒肩膀,離開才有幸福人生,否則往後的30-40年,妳都得含淚過年。

於2019-02-03 00:01:17 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己