風清
風清 2019-07-30 09:49:13 #11F

如何挑好女婿?

女婿不是用挑的,是女生感召來的,你是什麼樣的人,就會吸引什麼另一半。所以要找好女婿,要反問女兒是什麼樣的女生,有德行嘛?孝順嗎?講信義嗎?胸襟寛大嗎?為人正派嗎?如果女生本身就是正派的人,自然會遇到正派的男人!

再者,能成為夫妻,都是福報相當的,所以,福報愈大的人,感召來的也是有福之人,所以單身人要找好的另一半,請努力修八德(孝悌忠信禮義廉恥)、累積福報,而不是一昧找有錢、有地位的,因為你不一定有那個德性或福報可以匹配得上!就算讓你用計謀結交到,也必不長久,終將分手或離婚。

另外,一個男人就算目前地位低下、窮困,但若有志向、有德行、有膽識、有行動力,這個人將來一定成功,而且因為有德行,所以會走正道,不易迷失在金錢美色的誘惑中。

所以,看人不要只看表面,因為表面往往是假象,看不準的。

------

德性要如何培養?

還是要多看經典,坊間有很多優良的德育故事,都適合給小朋友、年輕人讀,讓他們反覆閱讀、學習,把故事記起來,平時遇到境界時,家長可以從旁引導、給予機會教育,有慧根的孩子,自然能慢慢去落實,經典一落實,德行就培養起來了!

當然,最好是父母也能學習,並直接做給子女看,子女自然會模仿!

於2019-07-30 09:53:50 重新編輯過
換一個
我也在顧機台 2019-07-30 10:01:29 #12F

我是感覺破綻很明顯 …

就像之前有個在淡水裝窮的,破綻也是很明顯,更好笑的是教育版一堆假故事真行銷的,破綻更是超級明顯…  超級… super……  哈哈哈真覺得這裡是來玩的耶…   

不過這題不是行銷啦! 感覺是這位先生想瞭解婆婆媽媽們的心中理性女婿典型,擒賊先擒王嘛!  戀愛雙方應是情投意合,但版主擔心女方家長不滿意自己,版主,是這樣嗎 ?  這裡誰也不知道誰,坦白講話大家才能確實給些意見。

匿名
xxx 2019-07-30 10:08:07 #13F

感情這是兩個人夫妻相處的問題

不是男人不夠好

有的女生也要拼自己的經濟能力

而選擇不婚

這社會上還是對女生很嚴格的

男人如果是竹科碩士班的40歲大齡男很搶手的

匿名
xxx 2019-07-30 10:09:21 #14F

感情這是兩個人夫妻相處的問題

不是男人不夠好

有的女生也要拼自己的經濟能力

而選擇不婚

這社會上還是對女生很嚴格的

男人如果是竹科碩士班的40歲大齡男很搶手的

換一個
我也在顧機台 2019-07-30 10:16:12 #15F

家長如果對於23歲的成年孩子的交友狀況不了解,

對於自己的未來女婿有何期待不明確,

怎能「嫁女心切」呢 ?

又,

教養孩子23年已是很長一段歲月,在這麼長的時間裡,對於孩子的終身配偶要具備哪些條件卻似乎概念模糊,若是社會低階隨便養、無思考能力,也不會在來到第23年的現今,突然,開始設想未來女婿的條件。很多矛盾,這些都是破綻啊 !

版主,你不是「嫁女心切」,你是娶妻心切吧 ?!

於2019-07-30 10:19:36 重新編輯過
匿名
野花比較香? 2019-07-30 10:40:58 #16F

女兒都23歲了哪裡有“偷交男朋友?”

孝順定義如果是對原生家庭很顧家薪水全額上繳爸媽,結婚後亦然,也是蠻不能接受的對象。

你挑選,人家也會挑選。身體健康心地善良個性不會情緒化有穩定經濟來源有正常的判斷能力,我覺得就是好對象了。

踩到貓
踩到貓 2019-07-30 11:16:53 #17F

這裡也沒幾個真的在聊天的

不是葉佩雯就是寫手

人氣那麼低在這裡打廣告真是傻了

效用不大啦

馨兒愛說話
馨兒愛說話 2019-07-30 13:01:11 #18F

孝順沉穩要體貼,經濟要有一定基礎。

花瓶花生
花瓶花生 2019-07-30 13:22:18 #19F

孝順要看是不是愚孝吧?

如果收入都交給父母,或者只聽媽媽的話不挺自己老婆,或是夫家大家族的經濟都由他扛,這樣是孝順沒錯,但是算好女婿嗎?

23歲嫁女心切,不太合理吧~23歲算是早婚,有女兒的媽媽,應該捨不得女兒這麼早就進入柴米油鹽的媳婦生活,至少我就是這樣想~

匿名
宅男的異想世界 2019-07-30 13:23:26 #20F

整篇下來

口氣模仿的還可以

就是這句話整組壞去

"

下面是我自己想的

我想知道還有那些地方要注意!"

以上這句,是宅男很愛上網發廢言的口氣,請參照ptt八卦版

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過