緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
停權
我是帥爸爸 (帳號停權) 2019-07-19 16:46:41 #171F

@妤妤媽

我記得新竹縣跟新竹市選全國代表的方式好像有點不同

新竹縣 = 指定+自選曲 

新竹市 = 先指定曲 然後選幾個入圍 再彈自選曲

比賽時要記得買暖暖包給小孩暖手 

新竹市競爭激烈啊 往往都有80個以上參賽 能拿到全國代表權 真的很厲害 

新竹市的老師我猜大部分是竹教大的教授 彈到我哥哥這種程度的 教授一小時應該要收費3000元了吧

於2019-07-19 16:49:24 重新編輯過
匿名
妤妤媽 2019-07-19 16:50:15 #172F

我家妹妹兩年前有進到決賽,是先比指定曲,然後再入圍,談自己的自選曲。

我家鋼琴老師不是竹教大老師,但是音樂班很頂尖的老師。重點是自己很能彈,常在開演奏會。

ps我朋友小孩音樂班的時候,的確後來是被選中唯一跟樂團彈協奏曲,真是非常非常的好聽。

停權
我是帥爸爸 (帳號停權) 2019-07-19 16:54:23 #173F

@妤妤媽 

不過你可以比較一下人數 A組跟B組人數 就是音樂班跟非音樂班

我家哥哥同學之前比二胡 報名音樂班組 (人數好像只有3人的樣子) 後來拿到全國參賽權

我們也常常去新竹高中聽大師班 通常會被選上去的幾乎是建華國中音樂班的學生跟新竹高中音樂班的學生

匿名
妤妤媽 2019-07-19 18:01:49 #174F

@我是帥爸爸

因為生命中還有很多好玩的事情可以經歷,所以,我家妹妹沒有念音樂班,比賽的時候報名B組。

你家哥哥真的很能彈,真讚!

停權
我是帥爸爸 (帳號停權) 2019-07-19 18:10:16 #175F

@妤妤媽

你誤會我的意思了

非音樂班的可以報名音樂班的比賽

音樂班的不能報名非音樂班的比賽

報名的時候你可以在網路上看見目前報名的人是誰 有多少人 彈什麼曲目

新竹市只有東門國小有音樂班 所以報名音樂班組的人數應該只有 10多人 非音樂班大約80人

依照以前的經驗 單一樂器非音樂班有時候比音樂班強

因為音樂班要學兩種樂器啊

你可以參考看看

於2019-07-19 18:24:06 重新編輯過
停權
我是帥爸爸 (帳號停權) 2019-07-19 18:45:36 #176F

@妤妤媽

我在說明一點 其實報名音樂比賽 跟報名學測很像

大家覺得音樂班看起來很難比 以為音樂班的很厲害 但實際上人少 機率大

台大醫科看起來很難 大家就跑去成大醫科面試 造成台大100多人報名 成大400多人報名的局面

明年會不會也是這樣 一定會的

因為大家今年看到這樣 就會覺得別人 明年會去報名台大醫科 所以又報名成大

造成明年成大的人一定也跟今年一樣的多的

那麼學測跟指考舉例也是一樣 大家覺得學測準備很麻煩 紛紛想要往簡單的指考 

這是心理學 大家都只想要往簡單容易的走 但是往往只要轉個彎 那麼就不同了

於2019-07-19 18:47:08 重新編輯過
兩個孩子很快樂
兩個孩子很快樂 2019-07-19 19:07:39 #177F

就今年學測指考應該沒有你說的那個狀況吧,比賽跟學測都不是第一年,除非像生科某年很熱會分數特高,前面的學校跟科系像醫電資不會那麼誇張。

於2019-07-19 19:17:43 重新編輯過
寶貝媽
寶貝媽 2019-07-19 20:24:07 #178F

@我是帥爸爸

非常謝謝您的分享! 還不知 Amazon 有這種便宜可撿

Jessy
Jessy 2019-07-20 07:45:15 #179F

@爹吧

讓他們有足夠時間消化成長, 鎖住一個真正有興趣的方向專心去走就好... 

其實入學申請時, 看到學生各科各條路都去走, 我不會給高分, 反而會想瞭解這學生到底有多厲害,但往往容易把學生電爆, 口試成績反而更差! 如果面試醫學系會更糟, 他們喜歡的學生特質更不是這樣!

----------------------------------

同意+1

陽明醫學系新設醫師工程師組十個名額,但畢竟是醫學系面試,要訓練的是有電資專長的醫師,雖然大一大二修電資學分,主要是醫學系本來通識課程(普物化生微積分等)就容易拿高分,可用來拉高畢業時的成績(醫學系選科會看在校成績和班排)。而大三以後專業課程就很繁重,大四的第一階國考通過率只有五成,難度很高。

我認識陽明醫學系校友是拿到內專和腎臟次專科後再進修醫工碩和科技法碩,一樣擁有三專長,也較能配合臨床需求。

當然現在大學雙修學位是讓學生對職涯具自主權,也是立意良好!

https://ioh.tw/talks/%E5%8F%B0%E5%A4%A7%E9%86%AB%E5%AD%B8%E7%B3%BB-%E6%9E%97%E5%AE%9C%E9%B4%BB-hung-lin-tw-study-ntu-bde

停權
Q+A (帳號停權) 2019-07-20 09:03:50 #180F

https://udn.com/news/story/7266/3849056

陽明醫學系明年增「醫師工程師組」 大二前在交大修課

但凡家族中有人唸醫學系者,針對醫學系課程之繁雜負重洵係知之甚詳!之前瀏覽到此一訊息時個人不禁哈哈大笑罷了!

惟醫學系有所謂共筆,絕大多數醫學生莫不奉為圭臬!質言之,多半能熟稔共筆即已不差!據此,每隔幾年即更新版本之醫學專業原文書,厚、重、雜、繁!

試問:

醫學系百人之中究有幾人得或詳實唸完、甚至唸懂這些集厚、重、雜、繁於一身之醫學專業原文書?

再者,

幾年前或為解決醫師荒?竟然縮短醫學系修業年限,由七年縮短成六年!無形中,更加劇求學期限唸書時間不足之窘境!被迫囫圇吞棗啃共筆草草應付了事!而今,陽明醫學系明年增「醫師工程師組」,此舉若為培育醫學領域「工程師」就算了!惟若不此之圖,無非延緩、甚或葬送這些「醫師工程師組」醫學生未來醫師國考之必然挫敗!

退萬步言,Friedrich Hayek portrait.jpg

此刻何妨讓我們仔細思索英國上世紀著名哲人兼經濟學家海耶克(Friedrich August von Hayek), 寫在 1944 年出版《通往奴隸之路》這本當代政經哲巨作中的一句話!倘以之譯成中文,就是如今大家耳熟能詳的──

「通往地獄之路,率皆由諸多善意鋪成!」

The road to hell is paved with good intentions!

ps.,

https://news.tvbs.com.tw/local/127425

王雪峰夫婿 台大醫科畢沒頭路

於2019-07-20 09:23:29 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走