【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
hsiaowei
hsiaowei 2017-05-19 13:29:22 版主 10K

結婚四年,肚皮一直沒有消息,眼看年齡愈來愈大,去年年底前往醫院做了檢查,醫生覺得依照我們的狀況和年紀,可以直接進行試管嬰兒了;其間卻又因為工作和家庭因素又拖了一陣子,最近終於下定決心,依照醫生的建議,直衝試管嬰兒。

昨天到醫院領了避孕藥和降低雄性激素的藥品(因為前次的驗血我的這個指數偏高),接下來就是等待月經到訪之後開始打針。

昨天到醫院前還特別到附近的廟向註生娘娘求了籤,抽到了頭籤,解籤的先生說是相當好的籤詩,希望真得能夠一路順遂,升格成為新手爸媽。

不過對於護士小姐解說可以食用的營養品一點概念也沒有,想請教版上有經驗的大家,這個時候應該多攝取什麼東西呢?

希望大家能指點一下~~~拜託了~~~~

匿名
Y 2017-05-19 14:05:03 #2F

放鬆身心喔!加油

**Peggy**
**Peggy** 2017-05-19 19:38:40 #3F

dear水水,我也是今年第一次做試管,之前也是拖了一陣子,我是都只吃 葉 酸 啦,懷孕前三後三都要吃喔~現在要準備受孕就要吃了,我也是後知後覺型的,如果還有其他的再一起分享~sticker6.png

小瑪雅
小瑪雅 2017-05-19 21:23:43 #4F

祝好孕,加油~

hsiaowei
hsiaowei 2017-05-19 22:24:06 #5F

Y大,謝謝打氣^^

**Peggy**~~希望我們都能有好消息快快來報到~~我沒有什麼備孕時間,醫生就直接給我藥品回來開吃了耶,不過護士小姐有交待我多喝點雞湯、魚湯,可以養卵,看來從飲食開始,都得為生寶寶做準備了!

謝謝小瑪雅的加油打氣,好想一次順利解決啊~~

babyguest990990
babyguest990990 2017-05-22 13:24:23 #6F

我一開始沒有吃什麼保健食品,

孕前一年才開始吃葉酸和inositol,

葉酸吃比較久,

因為每次試管或人工後醫生都會開,

inositol是最後一次才吃的,

也是買坊間大廠牌比較平價的來吃,

其他就是注意飲食+維持運動習慣,

我是嘗試3次試管才成功的,

我除了超高齡+一點多囊外,沒有其他特別的問題,

所以我想維持運動、保持好心情應該是最重要的因素了,

提供參考囉~~

匿名
桑妮妹 2017-05-22 13:45:36 #7F

你好

做試管因為費用很高

且結果只有 有 或 沒有

失敗時 也容易被歸於機率

建議你可以先了解自己的狀況

排除不孕的干擾問題

營養品可以依據你的狀況 給予正確的建議 才會事半功倍喔

hsiaowei
hsiaowei 2017-05-24 19:09:07 #8F

babyguest990990大大您好:

謝謝您提供的意見,我最近開始吃葉酸,不過時間很短,不知道有沒有辦法產生效果,另外醫生也是一直提醒要多運動,可見運動真得很重要啊!

希望自己可以順利,其實我也蠻高齡的,而且雄性激素偏高,所以在考慮很久之後決定往試管嬰兒這條路走啦,不過聽到三次覺得好可怕啊!

這個寶寶是用不少新台幣疊起來的啊~~

如果我第一次失敗,不知道還有沒有勇氣面對第二次呢@@

桑妮妹您好

其實我抽血做了檢查,醫生就告訴我應該不容易懷孕,主要應該是雄性激素偏高,可能有多囊的問題,再加上其實老公的精子活動力也不夠,所以才會想走上這條昂貴的道路啊!

其實真得不知道怎麼做才是最好,才想說上來請教一下大家寶貴的意見,希望可能一次就能順利升格啊!

現在就是吃了葉酸、維他命還有蔓越莓、月見草油,不過覺得這樣吃下去,還沒有懷孕,母體本身已經營養超標了吧?囧oz

babyguest990990
babyguest990990 2017-05-25 10:34:35 #9F

嗯嗯,

試管最貴的部分大概在取卵手術這個階段,

植入的部分不會很貴,

至於用藥則是看身體狀況跟醫生經驗了,

我是每次都有中獎,

只是前幾次都是在自然淘汰期的8週前後就停育(心跳停)了,

畢竟年紀是精卵品質的最大因素...

運動不能讓年紀因素回復,

但可以讓子宮環境變好跟卵巢功能提升、不無小補啦,

至於試管的停損點我當時就設定在凍胚用完為止,

因為取卵的時候都已經很高齡了,

再取也不會更好...

前幾次失敗多少會難過,

但後來覺得醫生說的也很有道理,

自然淘汰期本來就是懷孕的風險,

總比生下來有缺陷的好~~

總之,

若選好了醫生就要信任他,

放寬心遵照醫囑進行療程,

也不要給自己太大壓力比較容易成功。

停權
藍藍白 (帳號停權) 2017-05-25 11:45:27 #10F

可以吃葉酸, 還要多吃水果~

加油希望可以收到你好孕的消息

做試管前可以多補充保養卵的食物 可以參考這個媽媽 也有去做試管

http://bbt1987125.pixnet.net/blog/category/848028

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走