想生第二胎居然檢查出來有不孕症...

如意語言
如意語言 2019-07-08 13:34:49 版主 5209

第二胎很久都沒懷上
到醫院做檢查後才發現我現在身體狀況很難懷孕
醫生說這種二次不孕的情況並不少見
現在有接受受孕治療
但也想說已經算高齡
要不要就做試管看看?
如果做試管的話是不是夫妻先去做基因檢測比較好?
基因檢測有推薦的醫院或是檢驗地方嗎?

matelich
matelich 2019-07-08 16:34:25 #1F

其實孕前基因檢查蠻重要的,了解夫妻有沒有帶遺傳病基因,對之後寶寶會發生什麼情況也比較能掌握
再加上有想做試管的話,那試管前的PGD也是篩檢已經知道的特定遺傳疾病,所以先做比較好

停權
Ayesha (帳號停權) 2019-07-08 16:41:13 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

小千兒
小千兒 2019-07-09 12:14:37 #3F

我有朋友也是等第二胎等很久  
去婦產科看醫生才知道不孕  後來她有改做試管  
她頭胎就在基康做過添好孕基因檢測  
所以第二胎做試管就沒有再做一次
以上經驗給你參考

璟搜尋
璟搜尋 2019-07-10 11:35:34 #4F

天啊 辛苦媽媽了 

不知道還有二次不孕… 

我也以為生過大寶就不會有不孕症…..

加油 一定很快就能有好消息

Mokeyleigo
Mokeyleigo 2019-07-10 12:50:32 #5F

有,我就是二胎不孕,老大跟老二相差了七歲,當初懷老大的時候是意外,在老大快滿二歲的時候覺得可以準備懷老二了,但卻發現過了一年也沒有下文,開始看遍台北名醫,這中間所有的不孕檢查都做,醫生都認為我能正常受孕,不過我也發現自已左邊卵巢有一顆巧克力囊腫,但看過的所有醫生都說位置跟大小不影響受孕,這中間經歷很多辛苦心酸睡不著的過程,中醫水藥,西醫人工,原本打算做試管,但因為老公不希望我這麼累,心情一直受影響,所以才沒做試管。

總結: 我懷上老二是我發現我的巧克力囊腫突然長大了,我又開始看遍台北相關名醫(>_<),最終決定把它拿掉,拿掉休息三個月之後在開機,就懷上了老二,現在老二已經十個月整天在地上鬼混,但對我來說應該真的是巧克力囊腫造成的影響。

你如果看網路上不孕的文章,大家都會說放鬆心情,但那對我來說是個屁,因為我就是真的想要啊,我無法放假裝灑脫啊,我看到同事或朋友又懷孕了,(你會發現突然大家都開始懷孕了,但就你沒有消息) ,心情就是差,但還是會祝福他們啦>_<

先去做不孕檢查,我也是高齡生下老二的@@

流浪蘭
流浪蘭 2019-07-10 15:36:49 #6F

我孕前基因篩檢也是在基康做的,很不錯,你可以聯絡他們了解一下,我覺得他們業務很好也很主動,報告也很詳細

匿名
波卡 2019-07-11 13:41:36 #7F

有的...我也是二胎不孕

做了試管也沒成功

原因...可能是年紀大了

停權
廷廷媽&偉玲 (帳號停權) 2019-07-11 14:48:28 #8F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己