匿名
2019-06-18 16:55:10 #11F

小孩選擇

CCKevin
CCKevin 2019-06-18 17:37:58 #12F

@小魚丸 的媽

考高中的目的不是要將學生能力區隔開來,以利競爭和教學嗎?竹中PR91~99相當台北前10所高中(建中~大直),桃園前3所,台中前6所,這樣怎有利競爭呢?

小魚丸 的媽
小魚丸 的媽 2019-06-18 18:35:05 #13F

@CCKevin

那是你自以為是的功利理論,典型的從天龍國看天下,基北區是因為人口基數太龐大,佔了全台灣三成的人口,PR range才會分得那麼細,在竹中竹女,家長學經歷水準高,關心子女教育,相對於其他考區的同PR水平學生,大學考得並不會比較差,除了因為緊鄰竹科的地緣關係,所以不像台北學生那麼愛考醫科跟台大之外,該考上頂大的學生都有拿出該有的表現。

以竹中今年度到目前為止已經公佈的大學榜單為例,1個哈佛大學,1個台大醫科,8個他校醫科,4個台大電機,2個台大資工,41個台大,64個清大,36個交大,35個成大,10個政大,1個瑞士蘇黎世大學,3個香港頂大,1個上海交大。競爭力是有比台北的私校差到哪裡去嗎?

於2019-06-18 18:48:40 重新編輯過
adsnew
匿名
嚇死我 2019-06-18 18:54:55 #14F

這網站好恐怖,考不上醫科就很爛的樣子

小魚丸 的媽
小魚丸 的媽 2019-06-18 20:20:40 #15F

@嚇死我

讀醫科沒什麼不好,但是用醫科錄取人數來評斷辦學成效優劣的這種一元價值觀令人不敢苟同。

於2019-06-18 20:48:20 重新編輯過
停權
Q+A (帳號停權) 2019-06-19 01:55:39 #16F

讀醫科沒什麼不好,但是用醫科錄取人數來評斷辦學成效優劣的這種一元價值觀令人不敢苟同。

@小魚丸 的媽

同理可證:

讀實中/竹中/竹女沒什麼不好!

但是用只能讀實中/竹中/竹女來評斷北新竹湖口優秀的孩子讀武陵的這種一元價值觀?

更令人不敢苟同!

停權
Q+A (帳號停權) 2019-06-19 01:57:47 #17F

@嚇死我

這網站好恐怖,新竹人考不上理工科就很爛的樣子

小魚丸 的媽
小魚丸 的媽 2019-06-19 06:48:30 #18F

@highflight

一開始我不好意思講,不過,其實版主這篇是釣魚文吧,怎麼可能會有人在新竹高中跟義民高中之間作抉擇呢? 這根本就是想都不用想的,這兩個學校的大學升學成績根本就是相差十萬八千里。

義民高中比較可以考慮的是國中部的升學成績確實還不錯,不過他的國中部好像還有體罰,家長們要先問清楚,考慮自己能不能接受。

匿名
嚇死我 2019-06-19 07:22:56 #19F

@Q+A

???? 本來就沒有絕對哪個科系好啊,小孩想唸就好囉

停權
Q+A (帳號停權) 2019-06-19 08:40:54 #20F

@嚇死我

That's the question!2018_sticker_september_04.png

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己