月光
月光 2019-06-14 15:51:51 #21F

我懷孕時也胖超過30kg...(後來減肥真的痛苦死我....還好有瘦回來)

我也是建議去大醫院,通常設備比較齊全

我自己是在榮總生的,產檢都一切正常,醫生覺得我完全能自然產,結果後來我弄了3天都生不下來

還是剖腹,吃全餐....(但是坦白講我胖那麼多,也照打無痛,沒有任何問題)

小朋友生下來3650,超級健康,今年要滿18歲了喔。

所以您別擔心喔,找大醫院比較放心。

Lilice
Lilice 2019-06-14 17:53:20 #22F

@0天使0vi

這家診所很誠實啊,它也可以硬接下來,

出問題再轉送醫院,前期的錢通通賺到手。

總之大醫院人手多,有突發狀況才不怕。

祝妳順產!

0天使0vi
0天使0vi 2019-06-14 18:42:11 #23F

@蕭來福

其實這家婦產科規模算大

而且真的很多人推薦我去那邊

adsnew
0天使0vi
0天使0vi 2019-06-14 18:45:56 #24F

@月光

其實最氣的是他應該早點跟我說,而不是我剩一個多月要生產了才要我轉院....那種感覺很像是我已經做完所有自費檢查了,然後把我錢賺完了就踢走的感覺

0天使0vi
0天使0vi 2019-06-14 18:46:40 #25F

@Lilice

前期的自費檢查已經都做完了

而且我剩一個多月就預產期到了..

Lilice
Lilice 2019-06-15 10:57:33 #26F

@月光

我現在聽到很多第一胎太大生不出來吃全餐。

真是辛苦妳了!

好像是現在女性骨盤腔比較狹小不好開(屁股小?)

我自己是第一胎2600(好生)

第二胎2900(更好生)

第三胎3980(怕來不及生先去醫院待產= =)

我老公還事先學了怎麼接生XDDDDDDD

總之,國人習慣補胎。

但婦產科醫師主張不要把小孩補的太大(太重),生出來再長重媽媽才不會那麼辛苦。

現在出生體重2500以下只是不能打疫苗,其餘都照一般流程走。

即使體重過輕,在醫院也不是大問題。

(診所如果沒有保溫箱/呼吸器設備,就是大問題了!!)

於2019-06-15 11:00:48 重新編輯過
踩到貓
踩到貓 2019-06-15 23:11:50 #27F

我也覺得這是能賺的先賺

最後把你踢走恐怕是因為診所沒有麻醉師

不會計算藥量,外加生產風險高

出事也沒有足夠專業人員處理

不想擔這個責任,所以先賺容易賺的

之後燙後山芋丟給別人

算盤打得很精啊

畢竟妊娠毒血症,麻醉風險,等等風險太高他們處理不來

如果有良心應該早把你轉介出去

因為你說一開始就很胖了啊

大醫院如果生產的時候出現緊急狀況

不但設備齊全

小兒科,小兒種症科,呼吸科各種專業醫師以及設備也比較齊全

你產檢都在這家

臨要生了才叫你轉

很過分

於2019-06-15 23:13:32 重新編輯過
0天使0vi
0天使0vi 2019-06-16 07:49:12 #28F

@踩到貓

對.....畢竟一路都在那產檢,也按照醫生控制在14公斤內

不過後來想想大醫院確實比較不用擔心那麼多就去大醫院吧

但還是對於大家都推薦的規模不小的這家很失望就是了

Lilice
Lilice 2019-06-16 10:46:41 #29F

@0天使0vi

我從沒想過在診所生產。

我是跟醫師,第一胎醫師還在某醫院,二三胎到他開業的診所產檢(含自費5-6萬元)。

然後該醫師介紹去找他學弟(某教學醫院婦產科主任)接生。

其實醫院醫師並沒有想到"賺不賺錢",他們擔心的是醫糾。

有些產婦前面八個月產檢神神秘密莫名其妙,該做的都沒做。

這種突然跑來要生的要看有沒有人介紹,介紹人值不值的信任。

如果診所只是雙手一攤叫妳自己找地方生,

也太不負責任了@@

去大醫院是對的!雖然我三胎都順產,但我隔壁待產的一位媽媽就沒那麼幸運。。。

我待產時她在呻吟,我生完她變成慘叫。然後我轉去產後病房她還在待產。。。。

(後來我才知這是正常的,我算急產。三胎都陣痛不到三小時生完。)

(自己感覺像母雞下蛋。)

於2019-06-16 10:56:29 重新編輯過
0天使0vi
0天使0vi 2019-06-16 16:52:54 #30F

@Lilice

我是該做的都做了

我也希望我像下蛋那樣很快生完

很緊張

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己