緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
QQ 2019-07-06 11:34:45 #291F

@tk車

"....大嫂不必給....."

大嫂只是跟先生合併一份  沒有不給吧?

薇薇貓肉球
薇薇貓肉球 2019-07-06 20:05:48 #292F

回應被砲轟這麼慘了

拜託版主就參考、省思一下自己的想法吧

可以的話回去和家人討論下

這樣的想法是否適當

我不認為您這樣的觀念還適用

如果您依舊認為家中有家規

外人不該干涉,那您又何必發文想要公審呢?

您發文的目的不就是想看看外界對於這件事情的認同嗎?

匿名
我比妳煩耶~ 2019-07-08 19:23:10 #293F

致 煩死了 小姐

我年紀比妳小  總結只能說 妳是個自私自利的人

嫂嫂睡覺怎麼了吧  睡飽睡滿是不行喔~?

如果我妳嫂一定不會讓妳  還敢跟我攤牌  妳哪位

仗著是女兒 那麼囂張狂妄   傳統不是男生養家嗎哈

你沒事 又對這個家做了多少  腰痛就沒事囉?ㄏㄏ

對妳家有利就說傳統塞   呵呵  妳也太好笑了

為人女兒的妳 沒工作在家  又奉養了自己父母嗎?

請問妳有反哺之心嗎  還好意思說有工作的嫂子

也不看妳自己    到底誰好吃懶做 雙重標準~

妳清楚吧  妳大概想網路隨便大家說 礙不到妳

但妳要知道  命運的循環並不會放過妳

勸妳多做好事  虛心檢討自己  不要害了妳自己未來

更別帶雖您的夫家   還好意思說不會住公婆家

呵~   您好自為之   人是要互相的  點到為止

台灣太多妳這種人  社會才沒進步  理由一堆呢

千錯萬錯都別人錯  您的一切心態行為非常不可取

建議別生小孩浪費食糧   台灣需要有道德是非的人

希望妳有空多讀點書  看會不  那麼自私自利了

對了 妳不是嫁出去嗎  妳要像妳說的一樣要做好欸

不要因為沒跟公婆住就無事一身輕唷~ 

那麼你可是完整自打臉     請以身作則  謝謝

於2019-07-08 19:37:28 重新編輯過
就是爽
就是爽 2019-07-09 00:03:46 #294F

我想妳應該是受妳媽的魔音干擾煩死吧!

這跟妳嫂嫂一點關係也沒有@@

幸虧我周遭的朋友不認識妳哥,不然嫁過去還得了

妳也保佑自己不要遇到像妳媽這樣的婆婆~不然下次妳的標題很有可能就變成要這家庭幹嘛....

Junyan
Junyan 2019-07-09 10:59:14 #295F

妳自己也是在家中待結婚的人,住在同一個屋簷下,家是大家的本該就是大家分工合作,沒有說一定要妳哥老婆做,這也不是她媳婦本身該做的義務,而且如果妳這樣說,那是不是妳也準備好嫁過去當傭人了呢?在一個家中女兒跟媳婦永遠不會平等,這是每個為人媳婦都知道的心酸!

AlyssaChen0520
AlyssaChen0520 2019-07-10 10:50:14 #296F

媳婦又不是傭人 不把媳婦當家人 人家當然也不用把你們當家人啊 

停權
一路天堂 (帳號停權) 2019-07-10 18:07:19 #297F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Rebecca0906
Rebecca0906 2019-07-12 13:41:29 #298F

總結就是誰嫁到你家,就是"不嫁"

賺錢,過自已享受的生活,為啥要到你家做"女傭"

就算搬出去住,也是為未來打拼

少了情緒的勒索,至少是快樂

做人要將心比心,嫁到個陌生的家庭本就是有些無助,何必這樣.....

拿傳統來說嘴

似乎把一切都合理化

你嫂嫂也是別人父母養在手心的一塊寶

為何要在你家這樣子的待遇呢

停權
香奈奈 (帳號停權) 2019-07-12 13:44:12 #299F

停權
兩寶芬芬媽 (帳號停權) 2019-07-12 14:01:44 #300F

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走