緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

跟小朋友一起下廚可以解決挑食問題嗎??

ptechx479
ptechx479 2019-05-29 11:32:35 版主 3424

前天看媽媽賴群聊天

才知道原來有些媽媽會跟小朋友一起下廚

主要是之前她有參加過三樂小子的講座

說跟小朋友一起下廚的話,小朋友會比較不挑食,想問這是真的嗎?

會這樣問是因為我家小朋友跟老爸一模一樣

葉菜類都不愛吃,特別是紅蘿蔔、小黃瓜

真的很傷透腦筋

希望可以找到好方法可以改善小朋友挑食的問題啊 !!!!!

Hmen3733
Hmen3733 2019-05-29 12:05:17 #1F

上回帶我家小孩一起去參加親子館的pizza製作課程

我女兒一路從頭吃到尾 把老師提供的材料都要吃光了

還好我有阻止他XDDD 這樣算增加食慾嗎? 完全不挑食啊 笑死

停權
年年的媽 (帳號停權) 2019-05-29 15:08:58 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
maria198111 (帳號停權) 2019-05-29 15:27:16 #3F

百娜
百娜 2019-05-29 15:44:51 #4F

有機會喔

小朋友自己做出來的東西會比較有意願吃掉

你可以試試看

大補丁
大補丁 2019-05-29 18:57:31 #5F

很好,讓孩子認識青菜的本貌.非常贊成從小就一起加入家中飲食的調製參與

停權
踩踩媽咪 (帳號停權) 2019-05-29 19:50:41 #6F

oinnteexno
oinnteexno 2019-05-30 14:33:40 #7F

試過意外有效果,而且帶小孩做菜很棒

所以建議可以找拇指食物的料理跟小朋友一起邊玩邊做

簡單又開心 他們跟著一起做以後 就會想要吃掉自己做的作品喔

Enhhcct7
Enhhcct7 2019-05-30 14:48:41 #8F

@Hmen3733

版媽好逗

不過平常工作太忙,只有假日才有時間跟小朋友一起下廚料理

Tioic344
Tioic344 2019-05-31 14:27:52 #9F

我是一個潔癖媽媽 很怕小孩弄髒就不敢一起做菜耶

原來一起做菜還可以讓小孩增加食慾啊~ 長知識了

於2019-05-31 14:28:31 重新編輯過
eetnicc7
eetnicc7 2019-05-31 14:56:35 #10F

這個是三商美邦辦的那個講座對吧?

我有參加過去年的喔 他們有請來專業的營養師演講,聽完後學到很多

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力
小技巧 大幸福 家庭經營力