七歲小朋友會便祕又挑食 ~~~

sandy
sandy 2011-10-24 13:35:34 版主 104

我們家妹妹七歲了,一直有便祕的問題,每次要大便因怕痛就會忍著不大,平時又挑食,不曉得是不是大便沒大出來就沒食慾還是怎樣,該怎麼辦呢 ?

暄暄妤妤小牛
暄暄妤妤小牛 2011-10-24 15:32:50 #1F

吃乳酸菌獲益生菌~~
小樹開花
小樹開花 2011-10-24 22:27:35 #2F

補充水分.. 多運動~ 多吃青菜水果~
要逼著吃水果和蔬菜才行 我家2個也是,妹妹也超挑食的,爸爸都是拿著棍子讓她吃這些 妹妹只愛吃肉,其他都不太愛吃,飯也是,所以要拿棍子她才會吃 大便不多確實會沒食慾,我家2個小時候都幾乎每2個月就要灌腸一次,是朋友說不能一直灌,會習慣,現在逼著吃蔬果,之前吃益生菌,我家是沒什麼反應,不過因體質不同有差吧!! 我家之前吃的牌子還是超過5個人介紹的..
sandy
sandy 2011-10-27 12:07:55 #4F

我家也是吃過幾種益生菌都沒效 ~~
蜜蜂娘
蜜蜂娘 2011-10-28 10:35:23 #5F

媽咪可以試試看王*樺代言的黑木耳汁, 我小姑的小孩也是幾天沒大便,一喝完那天晚上就大很多喔!! 不過還是要看每個人體質不一樣, 我現在懷孕中喝,效果就還好~ 而且我有喝過,很像喝喜酒的甜湯,但不會那麼甜 裡面還有枸杞跟桂圓果肉~ (原作者於 2011-10-28 10:36:21 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力