皮皮樂樂
皮皮樂樂 2019-05-25 03:07:45 版主 2761

各位媽咪好⋯想詢問大家的意見,一年半前流產後到現在一直沒有消息,在今年元旦鼓起勇氣跟先生去看了不孕門診,我的抽血數據報告都是正常,陰道超音波,輸卵管左邊有點阻塞,先生的精蟲活動力不足,精蟲型態只有5,百分之92都是斷頭的⋯醫生看了報告說應該要走人工這條路,醫生說先幫我安排腹腔鏡通輸卵管,然後要全身麻醉(因為醫生說我疑似有巧克力囊腫所以先打一個看看如果真的有會打三個洞順便處理)但醫生的說詞讓我有點害怕所以第一次的不孕門診就到此告一段落,因為醫生有推薦吃鋅,吃Q10,吃維生素E,但在版上我有看見媽咪推威力馬X鋒所以我也買給先生吃(一天就吃四種保養品)

四個月過了月經依然每個月準時無情報到,我又找了一間蠻有名生殖婦產科報到不孕門診,一切從頭開始,抽血數據全部正常,照了子宮鏡子宮很美,照了輸卵管,兩邊都通的!!!!!!!!也沒有所謂的巧克力囊腫,還好四個月前沒有挨刀,

先生一樣精蟲檢查,這次更慘⋯精蟲型態3,活動力還是不足,我先生不菸不酒不檳榔作息也蠻正常,我問醫生說他16-17歲在牛排店打工站火爐有關係嗎,醫生說不敢完全排除此原因⋯醫生建議吃富精多,我下訂了,想說吃一個月再進入看要做人工還是試管,我今年28先生38上一胎也是結婚快三年半才有,但胚囊一直沒有長大自體流產了⋯

有點迷惘的我,不知道先生這數據做人工機會大不大,還是就只能試管了,想跟有經驗的媽咪問看看下一步建議怎麼走⋯謝謝媽咪們⋯

於2019-05-25 03:23:07重新編輯過
匿名
Anna 2019-05-25 13:15:59 #1F

還是建議你和老公養成運動習慣,因爲人工或試管胚胎能不能著床成功,胚胎的品質佔50%。

再持續看中醫調養身體,再到醫院持續追蹤。加油,堅持下去!

匿名
我是王后 2019-06-06 18:13:17 #2F

我建議直接做試管

試管醫生會用技術把好的精子跟好的卵子結合在一起培養成好的胚胎放到你的身體裡面,除了花錢之外,一切都安全可靠,我覺得並沒有不好。

我二胎都是取第一次12顆卵子中的九顆來做成胚胎,老大出生很健康,超級可愛。老二目前在肚子裡長大。

我總只有三次經驗

第一次植入時每天吃10顆不同的藥,心情很差,那時我AMH3.6,植入後沒中

第二次很火大,說我什麼都不吃了,記得是過年期間我還喝點紅酒(經過醫生允許),結果植入後第七天驗到淡淡的第二條線。(老大目前一歲半)

第二次,就是今年初,仍然是都沒有吃任何的補品只有吃葉酸,只是抱著還有四個肧胎放在醫院也不知道要幹嘛,不如放進去,有就有沒有就沒有!

沒有任何準備,沒有吃任何補品、中藥,

只有靠著每天簡單的運動,一樣是第七天驗到第二條線

所以有沒有發現,第一次的時候,每天壓力都很大,因為要吃很多藥,總覺得自己是不是就是不能生

但第二次之後,我看開了!每天心情都很好,想吃什麼就吃什麼,尤其是不必再吃這麼多藥了,每天充滿著無拘無束的自由感覺真的非常好,結果就順利生下健康的寶寶,每天保持好心情多睡覺,植入機會比較高

不暪我今年42歲了AMH1.2

所以心情是不是很重要呢!

大家一起加油

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走