緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Crybaby1020
Crybaby1020 2017-01-16 22:21:09 版主 142K

經歷了二次人工失敗的經驗,在猶豫要再試一次人工還是直接挑戰試管,老公支持我直接做試管,畢竟時間的等待及失敗對我是很嚴重的煎熬,但我又必須工作,請問做試管後真的需請長假或很常請假嗎?

匿名
Q寶 2017-01-17 00:48:17 #1F

剛開始不穩定的時候要盡量臥床休息喔,媽媽加油,祝福妳一切順利

coco711216
coco711216 2017-01-17 01:04:23 #2F

整個流程結束約回診八次(到寶寶穩定不塞藥為止)

取卵後身體若沒有不適不需請假

植入後可正常生活不用特地臥床

以上個人經驗...

學會放輕鬆是很重要的課題,加油!

我是晚婚40高齡,諮詢醫生時醫生直接建議要生就要快,所以決定朝試管途徑,免去一些時間折磨,工作方面我也暫先辭去,我認為錢可再賺,加上我在海外工作,於是安心養身養卵,走到這一條路很辛苦,媽咪要加油

若你的公司支持也能體諒,工作節奏壓力不大的情況下,養卵到取卵,基本上回診五次左右(可請假半天),取卵沒有激烈反應即可植入,再來臥床(至少也臥床三至五天)

若是要採二段式植入,則要休息至少二個月(這時上班無所謂),再回來醫院進行準備療程,差不多十天內回診二次/請假半天即可植入,關鍵一樣臥床(建議至少請假三至五天)

希望能幫得到你

加油

停權
冷冷冷天氣好冷 (帳號停權) 2017-01-19 10:50:08 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

a15671567123388
a15671567123388 2017-01-21 05:58:14 #5F

每個人狀況應該不同,要看醫生耶

我看診都掛晚診(不用請假)

但我看網路上每個做試管的人都自己打針

但我的醫生要我回醫院打針

我對排卵針的反應又不甚理想

所以曾經一星期每天早(上班前)晚(下班後)都跑醫院

取卵我請假一天

植入我請半天,因為是臨時通知要植入的

植入是星期五,在醫院躺半個多小時就回家

醫生說不用臥床,所以我星期一就正常上班了

所以我請的假很少

但很多醫生會主張多休息

也有人取太多卵會不舒服,也要休息

所以直接諮詢醫生比較準確

茶兒柚子
茶兒柚子 2017-01-21 11:53:04 #6F

取卵時因為是入侵式手術,會需要休息一下,估計至少請假一天。

植入當日自然是請假一天比較好,但剩下要不要休息看個人,我一個同事是週五植入後週一上班,另一個請假休息一週,我則是週三植入,週一上班。我們三個都成功懷孕。

我醫生並不支持完全臥床,所以植入除了第一天外,其他時候都是正常行動,只是不能太勞累或用力,因此試管療程會不會需要多請假,是看你工作性質決定。

但能確定的是,療程間,從確認卵子成熟,子宮內膜厚度,懷孕指數檢驗抽血⋯等,看診的次數並不少。

停權
我讀輔大我驕傲 (帳號停權) 2017-01-24 11:24:25 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

wei-yun
wei-yun 2017-01-24 11:44:06 #8F

我當時4次人工失敗,也打算做試管,和醫生討論後還是再做人工,結果成功了

蔣太太22號
蔣太太22號 2020-04-04 18:24:40 #9F

@黃媽媽希望有個雞寶寶你好

我是失敗一次,想問問你在那裡做成功了嗎?我也是不年輕了,可加我LINE0932274279

於2020-04-04 18:26:24 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過