媽咪們都開什麼車?有推薦的車款嗎?

莎 莎
芒果好好吃 2019-05-23 12:45:22 版主 5828

不知道在這問車子會不會怪怪的

不過還是覺得問問各位媽咪們的意見會跟自身需求比較相符合

所以想先問問各位媽咪們有自己的車開車載小孩上下課的嗎?

如果有是開什麼車?或是推薦哪款車?

是這樣的,家裡兩個小孩都要上幼稚園了

老公下班時間很不一定也很常要加班

小孩戶籍掛在婆婆那邊主要是因為那邊是學區而且學校風評也比較好

所以現在幼稚園也在婆婆那邊上學,我們家又離婆婆那邊有段距離

平常下班都是老公來接我然後再一起去婆婆家接小孩

但現在老公升職了,相對壓力也比較大下班時間也不一定

跟老公討論過後老公決定要幫我買一台車讓我可以自己開車上下班

他上班也不用這麼趕可以多睡一點,如果要加班我也可以自己去接小孩

時間比較彈性,以下是我們討論挑選出來的車款

因為媽咪們可能部分人不太懂車所以直接說出看上該車款的重點

#裕隆 KICKS

優點:便宜   

缺點:安全性疑慮(老公覺得進口車安全一點)

#現代 KONA

優點:空間大、老公喜歡、進口車安全性夠 

缺點:價格比較高但老公說負擔得起

#馬自達 CX-3

優點:平價日系進口車安全有保障 

缺點:後座空間跟後車廂太小

以上這些車子,想請大家幫我選選

如果懂車的也請用第一直覺推薦或是根據我說的優缺點去選擇

先感謝各位媽咪囉,希望可以早點買車減輕老公的負擔

花瓶花生
花瓶花生 2019-05-23 12:53:25 #1F

還要看看保養維修離家距離,如果這三款,推馬自達吧!(不過我沒開過,只是看一般對馬自達評價不錯)

不過馬自達維修零件費用好像不便宜~

花瓶花生
花瓶花生 2019-05-23 13:11:04 #2F

我開過裕隆March,豐田vios,現在因為需要上高速公路,直接換歐系進口車~

我的想法是,如果都是市區短程接送,Toyota很好用,開了10年還是頭好壯壯,零件便宜,而且感覺不太會讓人擔心會顧路的問題,重~點~是~如果都是跑短程,電瓶壽命短,我的車跑短程多,不到兩年就要換電瓶(小孩學校都距離近),歐系車的電瓶跟日系車電瓶價錢差好多~

Toyota的缺點,就是板金太輕了,高速公路還有山區過彎會有飄的感覺~

停權
踩踩媽咪 (帳號停權) 2019-05-23 13:35:05 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
伊粒沙 (帳號停權) 2019-05-23 13:41:30 #4F

匿名
123 2019-05-23 13:45:12 #5F

我老公是買Tiguan給我開,這台有考慮嗎 ?

我以使用者來說非常順手, 主要也是載小孩

我基本上每天都上高速,操控性覺得挺好的

停權
barodonut (帳號停權) 2019-05-23 14:12:43 #6F

匿名
Mango agogo 2019-05-23 15:12:45 #7F

個人偏好馬自達⋯⋯

s4650195
s4650195 2019-05-23 16:08:19 #8F

安全性很重要

我會選現代KONA

停權
小鳳梨01 (帳號停權) 2019-06-17 18:53:55 #9F

最愛巧克力
最愛巧克力 2019-06-17 22:04:54 #10F

同樣進口車,日系、韓系、歐系差很多,

我會選德國車,開過就回不去了!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招