緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
提話筒
提話筒 2019-05-23 13:46:23 #11F

期待放榜...孩子因為直升了,所以在完全沒壓力下參加會考

推估目前三科有A++...國文和社會可能落在A+,因為社會也錯4題

希望大家都有好成績

於2019-05-23 13:46:44 重新編輯過
匿名
等待 2019-05-23 14:04:06 #12F

我家也覺得今年考題很簡單

模考在25-28之間

會考數學選擇全對,非選錯一題的後半,會扣1-2分,應該A++

國文錯5題,應該會是A+

英文錯2題,應該是A+

社會錯1題,應該A++

自然錯3題,可能也會A++或A+

模考從來就沒有考過這麼高

應該是今年很簡單吧

Husker
Husker 2019-05-23 14:45:31 #13F

英文錯2題,應該是A+

---  英文考題有那麼簡單嗎?  不是每一科錯 2~3 題都還是有 A++ 嗎?

於2019-05-23 14:52:57 重新編輯過
匿名
等待 2019-05-23 14:59:15 #14F

@Husker

我家也有106的會考生,

那一年是選擇題一題也不能錯,錯一題掉一級分

我孩子的同學只因為英文錯了兩題,英文只拿到A, 其他課都是A++,作文6級分,34分沒有建北去了附中

感覺今年難度和106差不多啊

匿名
??? 2019-05-23 15:07:29 #15F

去年英文只能錯一題才有A++?

今年看新聞估英文2題有A++

如果機車題沒猜對,就拜拜了

考的是陷阱的細節, 不是能力

社會今年聽說相對簡單,

應該不會較去年放寛

我不知社會科A++的容錯題, 

但一般A的容錯題比其它科目多許多題

於2019-05-23 15:25:11 重新編輯過
LTT
LTT 2019-05-23 16:14:40 #16F

@等待

107年英文錯兩題真的A+...........

我女兒就是其中一位錯兩題少一個+的啊

匿名
? 2019-05-23 16:26:16 #17F

Husker
Husker 2019-05-23 16:54:07 #18F

看來要進入建北, 還真是蠻有挑戰的, 聰明細心運氣, 缺一不可.

我女兒班上有位男同學, 對完答案後說, 社會錯六題應該有A+, 其他各科都是錯2~3題應該全都有A++,  作文五級分, 估計34.8, 可以上建中,  今天聽大家這麼一說, 突然覺得好像太樂觀了!

@Husker

大家都對答案了嗎?

我女兒堅持不對答案

她說反正答案卷交出去了,結果已定

沒必要跟自己過不去

現在每天都過著很墮落的日子@@

匿名
??? 2019-05-23 20:52:16 #20F

@一根蠟燭N頭燒的苦命娘

很棒啊~不受同儕影響, 堅持得住... ...話說大部分原本有此想法的孩子都倒戈了

不知是好是壤...

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過