匿名
期待 2019-05-24 07:25:51 #21F

我小孩本來不想對答案

有對沒對各有利弊

但既然公布答案了就很難忍住不去對

而且連老師都很緊張會問考得如何

於2019-05-24 07:26:53 重新編輯過
Husker
Husker 2019-05-24 07:58:00 #22F

@一根蠟燭N頭燒的苦命娘

我女兒也沒對答案, 因為不喜歡接下來的日子被答錯幾題表現如何能上哪個學校種種因素困擾,

不過當她同學在討論一些必較困難的題目時, 她都會在一旁聽,

從上國一開始, 每次被別人問考得如何, 我一向回答 "還好啊! 平常都會自動自發, 遇到問題也會和別人一起討論, 試著完全了解, 這種態度和用心, 我們很滿意知足, 其他的就聽天命吧!" 

LTT
LTT 2019-05-24 07:59:35 #23F

@Husker

嗯...那個同學挺樂觀的@@
社會6題A的可能性很大.........
其他科目錯2-3題刷到A+的可能性也很大.........
只能說有夢最美...
我們當時預估都會拿最糟糕的情況來看!!
不敢太過樂觀啊...
去年英文數學錯兩題的都會刷到A+...
如果是我小孩...這種成績我只會保守估算5A6+...
作文平均4級分來看...大概31.6...
男生的話大概落在成功吧~~~

於2019-05-24 08:12:32 重新編輯過
adsnew
Vallai
Vallai 2019-05-24 08:28:17 #24F

我家英閱錯2題,補習班老師都說A++,她自己也說依照模擬考的考題難易和答對題數,她覺得是A++,還叫家長不要唱衰……。

祈禱能有A++。每次模考都每科輪著差那麼一題就5A++。希望這最後一次能夠圓滿。

Husker
Husker 2019-05-24 11:20:07 #25F

平常模擬考競爭也沒這麼激烈, 等待成績單的日子, 雖然沒明說, 感覺家長比孩子還緊張

昨晚又查了一下, 發現107的落點普遍比106低1分, 而本周網路上各補習班的預測, 好像今年108的結果是偏向107的.

最困惑的是, 前兩志願, 男生招生人數比女生多不少耶!, 怪?

匿名
??? 2019-05-24 11:34:52 #26F

@Husker

哪裡的前兩志願?!

Roger帥帥
Roger帥帥 2019-05-24 12:27:27 #27F

Husker
Husker 2019-05-24 12:32:33 #28F

建北附

@LTT

昨晚問了女兒成績的事

她說劃答精準度跟記憶都可能會有落差

叫我不要庸人自擾

成績出來自然會告訴我

平常都是我在罵她不認真

這次反倒是被唸了

感覺大家的孩子都比較好溝通

我們家小姐都不給問

LTT
LTT 2019-05-24 13:34:14 #30F

@一根蠟燭N頭燒的苦命娘

這倒是真的耶...
我去年看好幾個會考生自己的預估跟實際出來都有不少落差...
有個說自己自然只錯2題...最後只有A???(這也差太多題了吧)

而我女兒一直記成自己數學錯兩題...本來以為第一志願沒望了...
後來成績出來有A++(其實只錯一題)

通常考完都是家長緊張到放榜啊~~~
我是過來人很了解...我去年真的從五月底考完緊張到七月初放榜...
誰叫我家這小姑娘給我考出一個史無前例的爛成績!!
失常的很誇張...害我們一度以為他會落榜了...

大家加油吧...如果小孩自己沒多想...
家長也就跟著放輕鬆~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己

國高中 熱話題