【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
琪琪馬麻
琪琪馬麻 2019-05-28 17:40:44 #61F

@小魚丸 的媽

謝謝您詳盡的解說^^

感謝

匿名
安安媽咪 2019-05-28 21:38:37 #62F

謝謝小魚丸媽咪詳盡的解說

小魚丸 的媽
小魚丸 的媽 2019-05-29 07:29:16 #63F

@Husker

我自己是很會唸書,北一女->台灣頂大->美國頂大,不過我是個體育白癡,從小上體育課都很痛苦。看到我女兒除了功課不差之外,運動表現也相當活躍,真的是很欣慰,彷彿看到自己當年在體育課所碰到的沮喪挫折得到安慰,希望可以繼續看到神采飛揚的她馳騁在球場上,沒有想要她當國手的雄心壯志,純粹就是覺得只有唸書的學校生活是很灰暗單調的,有了運動跟社團才陽光燦爛。

匿名
安安媽咪 2019-05-29 09:53:26 #64F

新竹實驗高中今年的榜單出來了(在官網上面),請問小魚丸媽咪,今年這樣算考得好嗎?(因為,今年實在太混亂了)

爹吧
爹吧 2019-05-29 11:00:38 #65F

@安安媽咪

今年畢業生全校大約 170 人, 申請上台大 44 人, 清交 33 人, 其他學校都是個位數, 指標性的校系

醫學系 14 人 (4  位台大醫)

牙醫中醫 2 人

台大電機 8 人

台大資工 7 人

如果只算台清交+醫學(牙/中醫)系就佔了 89 人, 比例大約 52%, 應該每年都差不多這樣, 但看來實驗的學生沒申請上這幾類的學生大都會去考指考去了~

爹吧
爹吧 2019-05-29 11:22:33 #66F

@安安媽咪

另外一則新聞提到:

"武陵高中統計今年 (108) 錄取各校醫學系類共23人,包括醫學系16人、牙醫系3人、中醫系2人、獸醫系2人;今年錄取台灣大學包括醫學系3人、電機系8人、資工系7人、機械工程8人、財務金融3人、法律系司法組1人,另外交通大學35人、清華大學41人、政治大學25人。"

武陵一屆大概收到 800 多人, 這兩個學校人數應該是差了快 5 倍, 但實驗當初會考本來就收的大部分是新竹區最頂的學生, 很難相提並論只能參考一下... 

小魚丸 的媽
小魚丸 的媽 2019-05-29 13:40:39 #67F

@安安媽咪

實驗招生人數少,錄取門檻高,

基本上就是一個大型資優班,

每年都考得不錯吧!

於2019-05-29 13:51:49 重新編輯過
LTT
LTT 2019-05-29 14:54:58 #68F

@爹吧

拿武陵跟新竹實驗中學來比說真的完全不在同個起跑點...
有失公平性啊...

如果武陵單看科學班/數資班/語資班/醫科班的成績...

應該也會超級漂亮...哈哈

實驗中學真的根本就是一所大型的資優班聚集處...

連建北都沒辦法比...只能說不能拿它來跟其他學校比較...

小魚丸 的媽
小魚丸 的媽 2019-05-29 15:14:00 #69F

@LTT

我跟我老公是建北畢業的,
實中真的是自成一類,
拿任何其他學校跟它比較都不公平,
如果建北同樣也只招收一百多個人,
而且還限制多數家長的工作單位的話,
肯定除了特種考生之外,
全部都是會考5A10+作文六級分錄取的。

於2019-05-29 15:14:49 重新編輯過
LTT
LTT 2019-05-29 15:33:58 #70F

@小魚丸 的媽

真的...建北用這種招生標準...

榜單會超級無敵漂亮...哈哈

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招