匿名
QQ 2019-05-22 12:53:41 #11F

"家庭開支一切由他負責,他也說明了我當全職媽媽的個人開支則我自己的處理"

所以 小孩的媽  算不算家庭一份子?    媽媽的開支為何不能算家庭開支?

跟我老公商量過,他叫我自己決定。。。 家庭開支一切由他負責,他也說明了我當全職媽媽的個人開支則我自己的處理。。。

———————————————————————————————————————————————————

誇張~

睜大眼睛看清楚了!

請版媽要有危機意識,

繼續工作,且要持續存一筆對方永遠不知道的秘密私房錢(越多越好)

建議不要再生第二個,否則妳會很辛苦⋯⋯

敏英煦煦
敏英煦煦 2019-05-22 16:28:46 #13F

經濟不成問題的話全職媽媽可以陪伴小孩長大~身邊有些好姐妹下班還要忙小孩的事情看起來就好累2018_sticker_June_05.png

Domumu
Domumu 2019-05-22 17:32:29 #14F

我要逆轉人生!

支持您說的,不能在生第二胎,不然版媽會很辛苦!

我是全職媽媽,家裡開銷一切老公付錢,我要化妝品跟衣服也都老公付錢,他從來沒唸過我一句

重點居然妳的個人開銷妳自己負責…這是夫妻關係還是室友關係(?

匿名
放寬心 2019-05-22 18:15:38 #15F

@Ptpy

我的寶貝現在六個月大

當初產假56天結束我就立刻回去上班

我不是因為經濟壓力「必須」要工作

而是

我希望即便有了孩子,我仍保有自己的生活、工作和朋友

我也希望未來給孩子一個觀念和教育:

「我們的家是靠爸爸媽媽工作賺錢撐起的」

要珍惜所有,也要知道我們都該為生活努力

寶寶會平安健康的長大的

放心就是給自己和寶貝最好的祝福(我也在學習中)

P.S我的寶寶目前是婆婆帶,我婆婆很好,對孩子也很用心,這也是我能放心回去上班的原因之一

匿名
放寬心 2019-05-22 18:23:52 #16F

@Ptpy

補充:

當初我先生是尊重我的決定

假如我不上班的話,他也會負起家庭和我的所有開銷

或許有人說男人的話不能信

但我的老公就真的是很好很好很好很好的男人

我是很信任他的

但他願意扛起家計反而讓我捨不得讓他一個人辛苦(還是這是他的苦肉計?

匿名
2019-05-22 21:56:03 #17F

都會考慮經濟的問題

沒上班,那有收入。全聯職媽媽苦啊!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走