請問全職媽媽,老公會給"私人零用錢"嗎

xx99
JUDY999 2015-01-08 12:23:15 版主 20K

請問全職媽媽,老公會給"私人零用錢"嗎

已經沒工作3年了

在顧小孩

老公會給家用

但沒有私用

如果要買衣服,書,弄頭髮,首飾

會拿自己以前工作的錢出來買

各位的老公,如果你沒工作在家帶小孩

老公除了生活費,還會另外再給私人零用錢嗎

雖然工作還是有存款留下來

但給不給好像是"心情'上的感覺

沒特別給零用錢,但是所有的開銷,例如剪頭髮買衣服手機或是和朋友出去純女人旅遊的一些花費,老公會出。

但剛結婚的時候,即使沒收入,我還是會拿自己的錢出來支付自己所有開銷,還會幫老公家人買東西等

有些時候是習慣問題,比方我先前付習慣了,老公和家人就會理所當然,但現在換我拿習慣了,老公就覺得理所當然要給我花用,不然他自己也不會花請問全職媽媽,老公會給

有時候也是要看老公賺得多不多,如果錢不夠用的話,哪來多餘的零花?

我也不敢買太多,怕老公太辛苦

我老公也是只給家用,沒有另外給私人零用錢....

我買自己的東西都是自己掏腰包比較多,以前覺得有點不舒服....

後來我覺得這樣很好,因為我買自己的東西時,如果要老公付錢,他就會干涉我....我會覺得他很囉唆!

自己買自己付,比較不會有意見!

而且換個角度想,有沒有在別的方面老公已經幫忙了...比如,我當全職媽媽到現在,我的勞健保(工會)都是我老公繳.....或者出去吃大餐,也是老公買單....雖然沒有什麼,多想想他付出的一面,就不想跟他計較了!

零用錢算在家用裏面,當初談好才離職der.

adsnew
最愛巧克力
最愛巧克力 2015-01-08 14:13:27 #4F

我們家是我在管錢,有規劃每人一個月多少零用錢,

我買了什麼會跟老公說,不需要偷偷摸摸買就是。

織織女
織織女 2015-01-08 14:13:44 #5F

我老公直接把他所有簿子印章卡片丟給我,叫我自己分配......請問全職媽媽,老公會給

zzzchen
zzzchen 2015-01-08 14:24:00 #6F

零用5000

買個涼的.繳繳保險...差不多剛好啦~

妞妞虎
妞妞虎 2015-01-08 15:03:55 #7F

是我給老公零用錢.......一萬, 其他的我自己看著辦,

當初剛結婚時, 他兩手空空, 我傾囊相助,

後來離職意外懷孕, 當然換他負責開銷囉,

夫妻是合夥關係, 如果要分那麼清楚, 我寧願維持單身, 還比較省事.

滿庭芳園
滿庭芳園 2015-01-08 15:04:49 #8F

有,一份薪水錢

從小我ㄧ直認為養家養老婆就是男生義務。  我也沒習慣吐出自己的錢。沒標準可言。每個先生想法都不同。  我家沒什麼誰的錢。在家大小錢 就都是我的錢。任何支出都要我同意。    我先生很傳統。他也認為老婆小孩所有花費都他責任。    他自己個性很省。他個人ㄧ個月花不到5000。我要怎麼花他也沒興趣知道。   也隨便我。但妳老公這樣做有安全管控。 我也訓練我小孩。 錢ㄧ定要自己管好。要有金錢與理財觀念才不會埋危機因子。 夫妻錢各管。協調出公基金最好。  

(原作者於 2015-01-08 15:14:44 重新編輯過)

克蕾兒^^
克蕾兒^^ 2015-01-08 15:32:57 #10F

我家是沒人想管錢

沒拿過零用錢反正沒錢就叫老公領給我

花錢老公都沒意見也不須先報備

所以當家庭主婦當到懶得去上班請問全職媽媽,老公會給

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過