小魚丸 的媽
小魚丸 的媽 2019-06-23 09:47:29 #221F

@Cynthia lover

其實,大學校的老師是比較輕鬆一點的,因為人多,很多工作可以大家一起分擔,以期中考出題為例,可能久久才輪到一次,或者是大家一起出題,每個人只要出一個大題。小學校,就幾乎每次都要自己出題,非常的辛苦。開重修班或選修課也是,大學校,大家輪流開課,小學校,幾乎每個人都要去開課,真的比較累。

於2019-06-23 09:47:59 重新編輯過
Cynthia lover
Cynthia lover 2019-06-23 10:02:14 #222F

@小魚丸 的媽

謝謝您~我還以為大學校人多老師也忙^^;;

我沒有老師問問題會直接段考爆炸QQ 

另外想問一下那2間的設備環境如何?

聽說竹北比較老舊??都有冷氣嗎??

小魚丸 的媽
小魚丸 的媽 2019-06-23 10:14:44 #223F

應該這樣子說,班級人數多的話,老師肯定比較辛苦,因為要改的作業比較多。但是班級數目愈多的話,老師就愈輕鬆,因為可以共同分擔的人比較多。

現在新竹區公立高中的硬體設備都不錯,不要擔心。

於2019-06-23 10:23:37 重新編輯過
adsnew
鐵媽麻
鐵媽麻 2019-06-23 12:53:47 #224F

提供序位,

哥哥5A2+ 1449~1548 作文4 

弟弟5A4+ 1147~1246 作文4

Cynthia lover 2019-06-23 13:26:01 #225F

@小魚丸 的媽

那麼學測備審會很重視競賽成績嗎?

如果會的話在竹北是否比較少代表出賽的機會?

小魚丸 的媽
小魚丸 的媽 2019-06-23 13:33:31 #226F

競賽成績當然是有幫助,問題是要得獎才有用啊,
有機會代表出賽,沒機會得名,那只是浪費時間跟精力而已,
不管是在哪個學校,都是要主動去爭取參賽機會,也要努力得獎

於2019-06-23 13:37:46 重新編輯過
Cynthia lover 2019-06-23 13:41:09 #227F

@小魚丸 的媽

非常感謝您解決我不少疑惑^^

幫我朋友問一下 如果區間和累積招生差了200~300還有可能上嗎??

小魚丸 的媽
小魚丸 的媽 2019-06-23 13:46:22 #228F

還是填填看,有機會的,不是每個人都按照分數填,
很多人要考慮交通或其他因素

Applelingguo
廖惠蘋 2019-06-23 13:57:29 #229F

請問5B7+(5988~5998)

竹南高中有機會嗎?

Jos媽咪
Joseph 媽咪 2019-06-23 14:10:03 #230F

想請問序位離第一志願竹商職科差距1000,有希望?

第二、三志願填公立高中普通科,這樣會有影響分發?

如:1竹商職科 2成德、香中

又或直接1.成德 2.香中

謝謝解答~這幾天ㄧ直在和小孩討論志願序問題

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己