緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
有奇葩公婆的無奈 2019-05-19 05:49:08 #11F

@男人呢

老公一直以來都是覺得公公有養育之恩不敢頂撞

因為公公是很容易惱羞成怒的人

所以我們婚後立刻搬回娘家避免衝突

想不到不住一起也可以有這種問題...真的無奈

匿名
有奇葩公婆的無奈 2019-05-19 05:53:23 #12F

@

於2019-05-19 05:53:54 重新編輯過
匿名
男人呢 2019-05-19 10:14:54 #13F

@有奇葩公婆的無奈

如果老公不覺得有問題,而妳覺得有;那是你們的共識跟認知不一樣.. 我反而認為這個問題比較重要!

沒跟公公住一起也沒有生活費給老人家,就把這個扣抵稅額當成零用金吧!嚴格算起來,真的沒有多少~

於2019-05-19 10:15:49 重新編輯過
匿名
QQ 2019-05-19 16:41:22 #14F

小孩本來就應該是給父母報抵稅額  (除非父母沒有扶養)

其他人如果賺得較多  比較划算   也不能一聲不響就把名額拿去用吧

這樣做   是不尊重做父母的   版媽和其先生要當作沒事嗎?

匿名
野花比較香? 2019-05-19 17:19:26 #15F

我也同意QQ媽的說法,先不論公公或娘家有無對你們提供支助或你們有無給孝親費,但公公未經爸媽同意就擅自報妳女兒掛他撫養(不尊重),有夠扯,是我會非常火大,哪天未經你們同意就帶孫女去改名改戶籍唸別間學校?孫女是跟公公有很親嗎?

明年第一天先去報稅,或是現在就去國稅局申請明年報稅註記的提示。

於2019-05-19 17:21:13 重新編輯過
平凡的我
平凡的我 2019-05-20 09:09:59 #16F

先不論公公或娘家有無對你們提供支助或你們有無給孝親費,但公公未經爸媽同意就擅自報妳女兒掛他撫養(不尊重)+1

wei-yun
wei-yun 2019-05-20 09:17:31 #17F

我記得是可以提出申訴的,去國稅局問問看

不過版主的女兒應該還很小吧,所以能多扣一些,你公公才起貪念的

匿名
男人呢 2019-05-20 09:56:41 #18F

這要看版媽是怎麼發現已經被報了的吧?

說不定公公有先跟她老公講啊? 或許是老公默許,但沒告知她??

比較想問版媽父親想申報的時候,也有經過妳老公同意嗎?

匿名
QQ 2019-05-20 12:30:39 #19F

"公公目前是單身 沒有任何經濟負擔    也根本沒對我們一家三口付出

反而是我娘家常常贊助   結果還有臉申報扶養我女兒? "

再次細看版媽的言論  想提醒版媽一件事

娘家疼女兒   願意出錢出力是福份

婆家認為兒子已成家生子  應具獨立能力  所以不予資助   也沒有錯

也許  如樓上所說  公公有跟先生說? 這部分要問清楚

wei-yun
wei-yun 2019-05-21 08:49:09 #20F

@QQ

因為今年扶養學齡前幼兒能多扣60000還是120000的,如果是我也會覺得"公公你好意思報阿"

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走