桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

小孩問你有沒有聖誕老公公,妳會回答?

mimi66
mimi66 2016-12-22 14:29:39 版主 48K

哈哈, 有趣的親子漫畫分享^^

好像還滿貼切的?

小孩問你有沒有聖誕老公公,妳會回答?_img_1

圓之舞
圓之舞 2016-12-23 15:57:57 #1F

哈哈,最近我也常被問這個問題

我都是直接回說,你覺得有就有,沒有就沒有

然後,妹妹就會說,我相信有,如果相信沒有,估計就沒有禮物收了

哈哈,

JeanJean
JeanJean 2016-12-25 03:57:21 #2F

孩子是聰明的, 哈哈~我家小孩也有疑慮過, 我的解釋是, 世上有沒有耶穌基督, 有沒有聖誕老人, 都有人相信有人不信. 而我個人角度是寧願相信. 因為聖誕老人的故事, 可能只是眾多善事中一個廣為流傳的例子, 他代表的不是真的有這樣一個人, 而是有了一個幫助別人的好人, 其他人就可以模仿這個例子, 也就是說當你有能力時, 你就是別人的聖誕老公公. 會有這個故事傳開, 很可能也是有這樣的溫暖故事發生過. 比方我們也有寄聖誕鞋盒, 這時我們就是對方的聖誕老公公. 雖然我不知道孩子了解多少, 總之我們兩個是浪漫派, 所以她應該會用這個信念一直相信下去. 如果是像我老公那種理智派的孩子, 堅決不信的那種, 我就會跟用理科角度討論聖誕夜送禮物是不可能的任務.

(原作者於 2016-12-25 03:58:06 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己