學測放榜了心中大石終於放下了

美美阿姨
美美阿姨 2019-05-20 10:25:11 #21F

@蝦夷延胡索

真的是用心準備。很棒了...以後一定有機會的。香港全英授課接軌國際確實是容易些,但台大也是不差的。

香港較利益導向, 怕孩子去那邊會不適應。相信我,我固定一年至少一次會跟香港人打交道 會議上好像很熟 會議結束完全陌生人。且中美貿易戰正開始發酵, 不知香港接下來情形如何。

您孩子是一類的孩子嗎? 其實香港一類科系反而競爭激烈。我剛說的那幾位輕鬆過關  都是申請理工科。 據說是過關後再補英檢 這是我孩子說的  有點懷疑, 但她個性能省就省 又不容質疑,只好問有經驗的人。 

謝謝您的回覆 ,也恭喜高中台灣頂尖大學。

於2019-05-20 10:49:13 重新編輯過
匿名
國際情勢不同了 2019-05-20 11:16:55 #22F

香港學歷經過幾年可能會失去其獨立性

目前也走到四小龍之末了

我覺得版上媽媽們要看一下國際情勢

香港是被併入大灣區計畫

最後應該是走到中國的一省

如果是這樣

照現在美國企業開始不錄用中國學歷的人員

以後擴及所有供應鏈,不能有含中成分時

這麼多年的努力反而失去舞台

要慎之

fresa
fresa 2019-05-20 12:35:04 #23F

@國際情勢不同了

我打聽結果也是如此,今年小孩香港有上四間,最終她打算去台大再去美國

也有人告訴我廣東一帶將來會發展成美國矽谷那樣

去香港唸等於將來直接前進大陸、或轉戰歐洲,

可能就是不同的人生規劃罷了

adsnew
匿名
國際情勢不同了 2019-05-20 13:38:23 #24F

你朋友說的就是大灣區

但現在中國出口美國關稅25%,以後可能45%

而美國就是中國最大出口國,如果不跟美國做生意

那出口值大概會大幅限縮,嚴重到GDP懸崖式下降

失業潮將會開始發酵

而美中貿易亦ˋ不可能結束

中國可能將要迎來跟日本曾經一樣的失落20年

你朋友如此樂觀,可能都看統媒沒有得到真相

直接看川普的推特,可能還能得到正確消息

川普是個說到做到的人,8年前他公開演講說,就說了要開徵中國25%關稅

目前已經實現了

後面他說45%關稅,不要懷疑,總有一天會發生的

不是你想去大陸工作就有工作或是轉戰歐洲(歐盟不可能站在美國對立面)就可以解決

世界趨勢就是這樣,再鴕鳥不想知道真相,真相還是會繼續實現

對於24F的見解,我是不太認同啦!

昨天,我在PTT看到一則中國的某一地方小企業的公告:禁止使用英文,不買美國產品…,您看看人家的大氣魄。

PTT甚至有人建議以後寫電腦程式,通通改用中文編寫,我看了差點昏倒…

早上新聞:Google不跟華為合作,就有人建議華為,乾脆自己寫作業系統…

(唉~~星期一,感覺有點悲傷起來)

Husker
Husker 2019-05-21 08:11:19 #26F

@美美阿姨

"香港較利益導向, 怕孩子去那邊會不適應。相信我,我固定一年至少一次會跟香港人打交道 會議上好像很熟 會議結束完全陌生人。"

--- 這麼說, 有點不太妥當哩! 我每個月要跟香港不同的部門同事開至少三次會, 會議結束後還是很熟, 平常工作不忙也會閒聊私事, 去那裡出差, 晚上他們都會帶我去吃當地人才知道的美食.

美美阿姨
美美阿姨 2019-05-21 08:33:11 #27F

可能你們是平等關係。我不是留洋,  同事都留洋, 這部分多少有點影響。雖然我已是主管職。

你不會覺得香港人講話習慣性的大聲及不禮貌嗎?但直率的跟他們談論事情是沒關係的。也許就是文化差異吧。並非都是中文使用者, 基本價值觀就會相同  大家就沒有隔閡。更何況平常他們是廣東話使用者。孩子去念書, 面臨的是上課英文 但同學間快速講廣東話。雖是繁體,但很多詞你不知道

p.s香港我還沒吃過不好吃的東西捏。

於2019-05-21 08:34:25 重新編輯過

我多年前去香港出差兩個星期,與美美阿姨的情況截然不同。

當年,在亞洲總部香港,有香港人、中國人、英國人、加拿大人、菲律賓人、還有我台灣人…,一起相處一起工作頗愉快,周遭的香港人,中午用餐或下班後,我們常在一起,還會找我去運動中心打羽毛球。只是有一件事,我印象深刻,一位香港主管特別叮嚀我說:我們香港人講話大聲,但是絕不是在說你,千萬別放心上。(說實在的,我到現在還是搞不清楚,為何要強調這一點??)

香港,我還滿喜歡的…

babihehe
babihehe 2019-05-21 09:04:02 #29F

但是以我公司來講,最近香港那邊的同事,不是被大陸取代要不就是被馬來西亞取代(語言優勢,很多移民有華語及英語優勢).

於2019-05-21 09:09:49 重新編輯過
美美阿姨
美美阿姨 2019-05-21 09:18:27 #30F

我看到的跟樓上比較像, 一月份的時候沒頭沒腦被叫去新加坡探路。

香港這一部門上星期已不開心的結束。

先聲明:  我個人也是喜歡香港的, 去年出差自費帶我兒子  他念念不忘皮蛋瘦肉粥

也是說以後大學要去香港念

但時局變化, 我也只是跟著做事的人。

於2019-05-21 09:18:48 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己